Салат "Лисичка" 
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 3 маринованных огурца
- 200 гр корейской моркови
- 200 гр сыра
- 2 зубчика чеснока
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
5 комментариев
492 класса
Вкусный и простой салат 🥗
📋 Ингредиенты:
Куриная грудка - 200 гр
Огурец - 1 большой
Красный болгарский перец - 1
Яйца - 2
Соль, перец, куркума - по вкусу
Сметана - 3 ст.л
Горчица - 1 ст.л
📋 Приготовление в видео
6 комментариев
117 классов
Яркий и вкусный салат🥰
Ингредиенты:
- морковь по - корейски - 700 гр
- болгарский перец - 2 шт
- куриные сердечки - 700 гр
- зеленый лук - 1 пучок
- сушеный чеснок - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу.
14 комментариев
993 класса
Бутерброды на завтрак🥰
Ингредиенты:
• яйца - 2 шт
• помидор - 1 шт
• тунец консервированный - 1 банка
• красный лук - 1/2 шт
• хлеб ц/з
• сметана - 1 ст. л
• горчица - 1/2 ч. л
• сыр - 30 гр
• листья салата
• соль - по вкусу.
19 комментариев
796 классов
СЛОЁНЫЙ САЛАТ "ПО-ФРАНЦУЗСКИ"
Ингредиенты:
Яйцо - 100 гр
Морковь - 100 гр
Лук репчатый - 100 гр
Чеснок - 5 гр
Яблоко - 200 гр
Сыр 17% - 50 гр
Приготовление:
Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке. Чеснок очень мелко порубить. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
Салат выкладывать слоями:
1 слой - лук,
2 слой - яблоко,
3 слой - яйцо,
4 слой - морковь + чеснок,
5 слой - сыр.
Слои повторить.
Заправить кефиром или йогуртом по вкусу. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
4 комментария
79 классов
Caлат "Aфрикa" oбошeл оливьe и шубу на одно из праздничных столов, и теперь он в моей копилке рецептов, обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием!
😊 📝Ингредиенты:
- куpинoe мясо любоe - 250 г;
- киви - 1 шт.;
- яблoкo - 1 шт.;
- сыр твepдый - 40 г;
- яйцo oтварное - 2 шт.;
- мoркoвь кopeйская - 70 г;
- coль - пo вкуcу;
- майонез - по вкyсу.
📝Как готовить:
Пoловинку кyриного филе отвaрить, мeлкo наpезaть, дoбавить coль и перец. Выложить пеpвым слоeм и cмазaть мaйонeзом. Нapезать кpупными пoлукoльцами киви.
Bыложить вторым слoем на курицу. Cваpить вкpyтую яйца, отдeлить белки и нaтеpеть их на тёрке. Cоздать трeтий слoй из яичныx белков. Cверхy смaзaть майонeзом.
Нaтeреть яблокo нa тёpке и выложить четвёpтым слоем. Пятый слой — сыр, натёpтый на тёркe. Сверxy cырa — мaйoнез. Далee наpeзaть помельчe и вылoжить нa cыр морковкy пo-корейcки.
Дoбaвить мaйонeз. Натеpeть на тёрке остaвшиеcя желтки и выложить сверxy.
37 комментариев
987 классов
Салат "Каприз"
Слоями:
-картошка отварная 2 шт (на терке)
-окорочок вареный 1 шт (мелко порезанный)
-морковь 1/2 шт жареная
-лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
-грибы 200 гр (заморож)
-лук 1/2 жареный (с грибами)
-яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
-зеленый лук
Приготовление:
Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.
Приятного аппетита!
8 комментариев
505 классов
Салат с курицей и черносливом
⠀
Понадобится:
-300 г куриного филе
-5 яиц
-150 г чернослива
-100 г грецких орехов
-100 г твердого сыра
-майонез для заправки
-соль по вкусу
-зелень для украшения
⠀
Приготовление:
⠀
Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.
13 комментариев
750 классов
А что если приготовить салат Цезарь как в ресторане🤌
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С БУЛГУРОМ Ингредиенты: Булгур - 1 стакан (200 мл.) Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Лук синий - 1 шт. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Оливковое масло - для жарки Зелень (мята, петрушка, базилик) Приготовление: Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо промыть, просушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку при 200°С на 30 минут. Кабачок и баклажан нарезать маленькими кубиками, посолить, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до мягкости. Булгур залить холодной водой, чтобы она была выше уровня крупы на 2 см., сварить до готовности. Зелень и лук измельчить. С готового болгарского перца снять ко
Салат с курицей и черносливом ⠀ Понадобится: -300 г куриного филе -5 яиц -150 г чернослива -100 г грецких орехов -100 г твердого сыра -майонез для заправки -соль по вкусу -зелень для украшения ⠀ Приготовление: ⠀ Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить Твердый сыр натереть на крупной терке. В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украси