⠀
⠀
Нам понадобится:
Тесто:
3 яйца
150 гр сахара
ароматизатор ( ванильная паста)
200 гр шпината
100 гр растительного масла без запаха
200 гр муки
8 гр разрыхлителя
⠀
🍒 Вишневая начинка:
170 гр вишни
2 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. сахара
20 гр Куантро или коньяка
⠀
🧁Крем:
400 гр сливочно-творожного сыра
200 гр сливок
50 гр сахара
⠀
Приготовление:
Пробить блендером шпинат с маслом.
Яйца взбить с сахаром до густого состояния белой массы. Ввести шпинатную массу, затем муку с крахмалом. Распределить по пергаменту (30х40) и выпекать при 170С примерно 20-25 минут (до сухой шпажки).
Достать и перевернуть на полотенце.
Снять пергамент и скрутить рулет вместе с полотенцем, оставить до остывания.
⠀
Куантро смешать с крахмалом, добавить вишню и уварить на среднем огне до густой глянцевой массы.
Остудить
⠀
Для крема взбить сыр, сахар и сливки вместе.
Разворачиваем рулет, распределяем крем, затем вишню и сворачиваем. Даем пропитаться 6-8 часов.
⠀
Декор
Понадобится 70-80 гр шоколада (окрасить жирорастворимым красителем белый шоколад)
Мелко рубим шоколад
Растапливаем в микроволновке импульсами или на водяной бане, или в посуде с толстым дном прямо на конфорке, но на самой минимальной t
Темперируем
Выливаем шоколад на лист пергамента и сворачиваем свиток
Убираем в холод примерно на 10-15 мин
Достаем, разворачиваем и получившиеся чуть изогнутые шоколадные полоски используем для декора.
Для этого, покрываем основу (в данном случае - рулет) тонким слоем крема и крепим шоколадные полоски на крем
Присыпаем какао (если используете темный шоколад) или сахарной пудрой или чаем матча, украшаем обезвоженными цветами.
Цветы закреплены на капельку глюкозного сиропа
⠀
Ну и главный вопрос «Как разрезать такой рулет?»
Всё очень просто: нагреваем нож (окунаем его в горячую воду и вытираем насухо,) и отрезаем кусочек.
Под воздействием горячего лезвия ножа, шоколадный срез будет ровным .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев