На заметку
    10 комментариев
    1.5K класса
    Гороховый суп с курицей Бери колотый сушеный горох, потому что он в разы быстрее варится. ингредиенты: 200 г сушеного гороха, 3 картофелины, 1 луковица, 300 г куриного филе, 1 морковь, специи по вкусу. Приготовление: Замочи горох заранее, залей водой и поставь вариться. Когда он начнет становиться мягче, добавь нарезанную кубиками курицу и картофель. Вари все вместе до готовности. Обжарь рубленый лук с тертой морковью, приправь, выложи в суп и провари еще 2 минуты. Приятного аппетита!
    2 комментария
    21 класс
    🔹 Самый полезный завтрак: 5 рецептов утренней каши, которые вы еще не пробовали 🔹 1. 🔹 Пшенная каша с тыквой - вкусный и питательный завтрак, который согреет вас зимним утром! 🔹 🔸 на 100 грамм -83 ккал 🔸 белки -3 🔸 жиры -1 🔸 углеводы - 16 🔸 Ингредиенты: • 400 г тыквы • 1 стакан пшена • 3 стакана обезжиренного молока • соль Приготовление: Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками, пшено промыть 3-4 раза. Залить тыкву молоком, посолить, довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая. Переложить в горшок (или изначально готовить в чугунке), закрыть крышкой и запекать в духовке ещё 20 минут при температуре 150 градусов. 2. 🔹 Гречневая каша с яйцом 🔹 🔸 на 100 грамм -124 ккал 🔸 белки - 5 🔸 жиры -3 🔸 углеводы -20 🔸 Гречневая каша безусловно очень полезна, но что делать, если ее употребление стало обязательной обыденностью? Конечно же нельзя с этим мириться! Ведь еда помимо пользы еще непременно должна приносить удовольствие! Выход есть! Любимое блюдо можно разнообразить абсолютно нехитрыми компонентами и оно заиграет новыми красками, не потеряв, а даже выиграв при этом в своей полезности 😉 Ингредиенты: • 1 стакан гречневой крупы • 2 яйца • 50 г свежей петрушки • 1 луковица • Оливковое масло, соль Приготовление: 1. Гречку промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Гречка должна стать золотистой. 2. Добавить каплю масла, хорошо перемешать. Снять массу с огня, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью. 3. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут. 4. Луковицу порезать соломкой и обжарить. 5. Измельчить вареные яйца и зелень петрушки. 6. Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать. Приятного аппетита! 3. 🔹 Овсяная каша с яблоками - отличный вариант для завтрака 🔹 🔸 на 100 грамм -112 ккал 🔸 белки - 2 🔸 жиры -1 🔸 углеводы -22 🔸 Ингредиенты: • 50 г овсяных хлопьев • 60 г обезжиренного молока • 1 яблоко • соль • 15 г меда Приготовление: 1. Яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. 2. Овсяные хлопья залить кипятком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипания воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше постоять. 3. Через 5-7 минут добавить в овсянку яблоко, мед и перемешать. Еще можно добавить в кашу кокосовую стружку, мак, корицу, ванилин, а вместо яблока — взбитую в блендере клубнику или другие ягоды. Или мелко нарезанные сухофрукты — в общем, вариаций много. 4.🔹 Диетическая тыквенная каша - идеальна как для завтрака, так и для ужина! 🔹 🔸 на 100 грамм -34 ккал 🔸 белки - 1 🔸 жиры -0 🔸 углеводы - 9🔸 Ингредиенты: • Тыква (0.5 шт.) • Молоко обезжиренное (1 стакан) • Мед (2 столовые ложки) • На свой ​​вкус: орехи, изюм, курага, чернослив Приготовление: Очистите и порежьте тыкву, сварите (можно на воде), слейте воду, добавьте стакан молока, поварите на маленьком огне еще 5 минут. Когда каша немного остынет, добавьте мед и размешайте. При подаче на стол украсьте блюдо орехами, сухофруктами и т. п.* Готово, приятного аппетита! *калории и БЖУ рассчитаны без учета компонентов для подачи 5. 🔹 Пшенная каша с яблоками и курагой - прекрасный завтрак для тех, кто на диете! 🔹 🔸 на 100 грамм -108 ккал 🔸 белки -4 🔸 жиры - 1 🔸 углеводы -21 🔸 Ингредиенты: • 100 г пшенной крупы • 50 г яблок • 50 г кураги • 1 стакан обезжиренного молока • стевия Приготовление: 1. Промойте пшено 3 раза в горячей воде. Затем залейте его кипящим молоком (разбавьте его в 100 г воды). На маленьком огне доведите кашу до полуготовности. 2. Курагу мелко нарежьте и припустите со стевией в 50 г воды до мягкости. 3. Яблоки очистите, мелко нарежьте и смешайте с курагой. 4. Фруктовую массу добавьте в пшенную кашу и теперь доведите ее до готовности на водяной бане. 5. При подаче можно полить отдельные порции компотом. Приятного аппетита!
    2 комментария
    301 класс
    Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать! Апельсиновая кожура очень аппетитно выглядит, ее аромат сводит с ума. Потому идея сделать из апельсиновых корок десерт не должна показаться безумной! Наслаждаясь вкусом апельсина, не торопись выбрасывать кожуру. Простой рецепт апельсиновых цукатов тебе точно понравится, это лакомство станет незаменимым атрибутом дружеских чаепитий. Цукаты из апельсиновой кожуры ИНГРЕДИЕНТЫ ● корки четырех апельсинов ● 2,5 ст. сахара ● 2 ст. воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Хорошо промой кожуру. Тщательно очисти ее от внутреннего белого слоя с прожилками, он будет горчить и может испортить вкус десерта. 2. Порежь корочки полосками. Поставь их в холодную воду на 2 часа. 3. Раствори 2 стакана сахара в 2 стаканах воды, помешивая смесь на слабом огне. 4. Высыпь корки в сахарный сироп и вари 30 минут. Проверь, размягчилась ли кожура, если нужно, продли время варки. 5. Застели на противень пергамент. Вынь цукаты из воды, выжми, обваляй в сахаре и корице. 6. Подсуши цукаты в духовке. Готовые цукаты замечательно хранятся в закрытых стеклянных емкостях и могут служить не только лакомством, но и украшением интерьера! ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
    2 комментария
    110 классов
    ОЧИЩЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ С ПОМОЩЬЮ ЛАВРОВОГО ЛИСТА В случае, когда ослаблена поджелудочная железа, и есть нарушения содержания сахара в крови, проводится чистка с использованием лаврового листа. В термос сложить 10 лавровых листиков, залить их 300 мл кипятка, закрыть и оставить настаиваться в течение суток. После чего, настой слить, принимать его по 50 грамм ( не больше) за полчаса до еды. Как только настой закончится, принимайтесь за следующую заранее приготовленную порцию. Так принимаете настой на протяжении двух недель. Хорошо, если вы перед тем как начать пить этот настой, сдадите анализ крови, чтобы ощутить разницу в состоянии крови после лечения настоем. Результаты анализов вам покажут, какие благоприятные изменения происходят в вашем организме.
    2 комментария
    92 класса
    📌 Лечим щитовидку После прохождения УЗИ у меня обнаружили два узла на щитовидной железе. Я вспомнила бабушкин совет - народное лечение щитовидки : намочить семислойную марлю в растворе соли (100 г на 1 л воды) и приложить на щитовидку (но не компресс!) часа на 2-3. Делать так в течение месяца. Затем сделать перерыв и прикладывать еще месяц. На контрольном УЗИ, удивительно, но факт, узлы мои существенно уменьшились. УЗИ проходила у одного и того же специалиста. Бабушка говорила, что данная процедура рассасывает большинство опухолей различного происхождения.
    2 комментария
    140 классов
    Сало с чесноком — двойная польза для здоровья, благодаря мощному биологическому составу этих двух ингредиентов. Чесночную массу можно и использовать и на бутерброды, и в качестве заправки в супы или вторые блюда, она везде раскроет свои вкусы и ароматы. Паста из чесночных стрелок и сала Сало без прослоек 1 кг Чесночные стрелки 500 гр Пучок укропа Чесночные стрелки нарезать. Сало, укроп и стрелки перекрутить в мясорубке. Разложить по контейнерам. Готовую закуску хранить в морозилке Автор: sandysahka
    1 комментарий
    36 классов
    ПОЛЬЗА ОВСА Знаменитый французский врач Катерин до 120 лет оставался молодым, энергичным и жизнерадостным. Эликсир жизни - рецепт именно этого врача! По заверениям самого врача, весь секрет его долголетия в том, что он 3 раза в год — весной, летом и осенью — по две недели пил так называемый "эликсир жизни". Готовят его так: 400 г овса тщательно промывают, заливают 6 л кипятка и варят до тех пор, пока не останется три литра жидкости. Затем отвар пpoцеживают через хлопчатобумажную ткань, добавляют 100 г натурального меда, плотно закрывают крышкой, дают еще раз вскипеть, остужают, переливают в чистые бутылки, плотно закрывают и ставят в холодильник. Перед употреблением в стакан выжимают сок лимона (по вкусу). Пьют отвар за полчаса до еды по 100 г очень маленькими глотками, это важно! Овсяный отвар прекрасно очищает организм, способствует похудению и омоложению, насыщает ценными питательными веществами и витаминами. Также овес можно просто пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой. Один из самых лучших рецептов для оздоровления. * Один стакан зерен овса (в крайнем случае "Геркулес") на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя. * Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить вновь. * В полученную таким образом жидкость прибавить 4 чайные ложки меда (по вкусу) и еще раз прокипятить. * Получившийся при этом приятный напиток употреблять в не остывшем или подогретом виде в течении дня в два или три приема. Этот напиток умирающего на ноги поставит!
    5 комментариев
    246 классов
    Мясной холодец Самое сложное в этом блюде - купить все ингредиенты, а вот готовить легко, в скороварке ещё и быстро. свиные ножки - 3 штуки курица целая - 1 штука чеснок по вкусу соль, перец 1) Хорошо промыть ножки, замочить в холодной воде на час, снова промыть. 2) В скороварку выложить курицу, ножки и залить водой, чтобы она покрывала мясо и была выше на 2-3 сантиметра. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности. Без скороварки это около 4-5 часов, а в скороварке часа 2. 3) Я даю мясу немного остыть, снимаю его с костей, тут муж активно помогает и снимвет пробу))) 4) Нарезать мелко чеснок, выложить мясо и залить бульоном и присыпать перцем. Оставить в холодильнике до застывания. Приятного аппетита!
    10 комментариев
    429 классов
    👇🏻
    1 комментарий
    33 класса
Упражнения с фитнес резинкой для ягодиц
Гороховый суп с курицей Бери колотый сушеный горох, потому что он в разы быстрее варится. ингредиенты: 200 г сушеного гороха, 3 картофелины, 1 луковица, 300 г куриного филе, 1 морковь, специи по вкусу. Приготовление: Замочи горох заранее, залей водой и поставь вариться. Когда он начнет становиться мягче, добавь нарезанную кубиками курицу и картофель. Вари все вместе до готовности. Обжарь рубленый лук с тертой морковью, приправь, выложи в суп и провари еще 2 минуты. Приятного аппетита!
"Домашнее лекарство" в банке 🔥 Приготовьте, пока не поздно!! Скупаю пропадающую хурму за гроши... Беру даже с темными пятнами. Не важно, мягкая или твердая, и даже если переспелая — еще лучше! Для здоровья зимой - такая баночка просто НАХОДКА! Варенье из хурмы готовится очень быстро и считается настоящим лекарством во время болезни. Хурма сохраняет свои полезные свойства и витамины, да и в таком виде ее любят даже дети. Все витамины и аминокислоты в таком варенье сохраняются, поэтому польза будет такая же, как будто вы кушаете чистый фрукт, только с сахаром. Йод содержится в хурме в больших количествах, он необходим нашему организму для нормального функционирования щитовидной железы. Поэтом
ЛЕЧИМСЯ ПИТЬЕВОЙ СОДОЙ. Питьевой содой можно лечить всю семью от разных хворей. 1. Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каждому. И по сей день это лучшее средство для смягчения кашля - сода прекрасно разжижает мокроту. Врачи рекомендуют развести одну чайную ложку соды в кипящем молоке и принимать на ночь. 2. Тем, кто не любит или не переносит молоко, при кашле помогут ингаляции с содовым раствором - столовая ложка на литр кипящей воды. 3. Ничто так хорошо не снимает боль в горле, как полоскание раствором питьевой соды - две чайные ложки на стакан теплой воды. Полоскать надо пять-шесть раз в день. Сода увлажняет слизистую оболочку горла, тем самым уменьшая першение. 4. Справитьс
ВЫРАЩИВАНИЕ ЧАЙНОГО ГРИБА ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА Чайный гриб помогает приготовить вкуснейший напиток и, кроме того, у него масса полезных свойств, о которых мы тоже вспомним в этом посте. Как вырастить чайный гриб самостоятельно из черного чая или шиповника, как хранить чайный гриб и много других хитростей для вас. Выращивание гриба из черного чая Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – че
Стромболи (пицца-рулет) с салями и моцареллой Ингредиенты: Тесто для пиццы — 250 г Томатный соус — 1 чашка Моцарелла — 1,5 чашки Салями — 9 кусочков Ветчина — 7 кусочков Яйцо — 1 шт. Орегано — по вкусу Для теста: Теплая вода — 1 чашка Сухие дрожжи — 2 1/4 ч. л. Мед (сахар) — 1 ст. л. Соль — 2 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. Мука — 3 чашки Приготовление: Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении
ВКУСНАЯ САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ Для теста: 2 яйца; 1 стакан кефира (250 мл); 1 чайная ложка соли; 3 столовые ложки подсолнечного масла; щепотка соды; щепотка лимонной кислоты; 3,5—4 стакана муки; яйцо для смазывания верха самсы. Для начинки: 300 грамм куриного фарша; 2 картофелины; 3 луковицы; соль; чёрный перец; 0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы. В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой. Добавьте кефир и перемешайте. В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Налейте подсолнечное масло. Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Н
Показать ещё