Красивые манты 🗒 Ингредиенты: На тесто: ‣ мука – 600 г ‣ вода – 250 мл ‣ яйца – 1 шт ‣ соль – 1 ч.л На начинку: ‣ мясо – 500 г ‣ лук – 300 г ‣ тыква – 300 г ‣ соль, перец, паприка и кориандр – по вкусу
    11 комментариев
    423 класса
    Сметанные печенья с начинкой за 20 минут. Так просто, что вы будете в восторге Такое печенье, скрученное в трубочку, просто отличный вариант к чаю и даже можно сделать на праздничный стол. Лакомство очень нравится детям, оно никогда не остается до следующего дня. Ингредиенты: яйца, 1 шт; сахар, 50 г; ванилин, соль щепотка; кефир, натуральный йогурт или сметана, 150 г; масло сливочное, 100 г; разрыхлитель, 1 ч.л; мука, 300 г; начинка любая – творог, шоколадная паста, вареная сгущенка и т.д. Процесс приготовления Яйца перебиваем с солью, ванилином и сахаром и добавляем размягченное сливочное масло. Перетираем массу до однородности. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем мягкое и податливое тесто. Накрываем и оставляем на 20 минут. Делим тесто на порционные кусочки, скатываем колобки. Из каждого колобка раскатываем тонкую лепешку, на один край выкладываем начинку, сворачиваем трубочку. Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенье. Взбиваем желток с яйцом и смазываем печенье. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Такое нежное и мягкое печенье с самой разной начинкой, вам точно понравится и готовится оно достаточно просто из обычных продуктов.
    3 комментария
    194 класса
    Этот дрожжевой пирог просто потрясающий! Воздушный как облако. Ароматный и очень вкусный. Настоящее объедение! Кто-то говорит что в пироге крем, кому то кажется что в составе есть сгущённое молоко. В общем попробуйте приготовить. ✅Ингредиенты: Мука 250 г. Молоко 100 мл. Яйца 2 шт. Дрожжи свежие 15 г. или 5 г.сухих Сахар 1 ст.л. Соль щепотка Масло сливочное 50 г. ✅Глазурь: Масло сливочное 70 г. Сахар 100 г. Сливки (молоко) 100-150 мл. ✅Готовим: В тарелочке соединяем дрожжи и тёплое молоко. Молоко должно быть 36-38 градусов. Дрожжи используем свежие, но можно использовать и сухие. В дрожжи с молоком добавляем немного муки из общего количества и делаем консистенцию соуса. Оставляем опару на 10 минут. За это время яица соединяем с сахаром, щепоткой соли и хорошо перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Теперь в миску добавляем опару, перемешиваем и частями добавляем просеянную муку. Если опара не поднялась и дрожжи не дали никакой реакции, значит ваши дрожжи испорченные и выпечка не получится. Руками ничего не вымешиваем, используем деревянную лопатку. Тесто должно собраться в мягкий и липкий комок. Накрываем сверху плёнкой и полотенцем, оставляем на 1-1,5 часа. Тесто должно поднять и увеличиться в два раза. После чего перекладываем тесто в форму. Так как тесто липкое, распределяем его по форме ложкой, а ложку смазываю растительным маслом. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 22 см. Можно использовать 20 см.тогда пирог будет выше. Снова оставим тесто на 30 минут, чтобы оно ещё раз поднялось в форме. В это время включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Когда тесто подошло, берем холодное сливочное масло и перетираем его с сахаром. Деревянной палочкой или пальцем делаем углубления по всему тесту. Так как тесто липкое, палочку лучше смазать маслом. Сверху выкладываем масло с сахаром. Убираем пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем 25 минут. Спустя время достаем форму и делаем сверху проколы зубочисткой. Сверху поливаем горячим молоком или сливками и убираем ещё на 8-10 минут в духовку. Теперь осталось пирог немного остудить и можно пробовать. Это настоящий восторг!
    8 комментариев
    312 классов
    Этот яблочный пирог просто тает во рту! Готовится быстро и просто. А какой аромат...м-ммм ✅Ингредиенты: 3 яйца; 150 г сахара (6 столовых ложек); 1 чайная ложка ванильной эссенции; 100 г сливочного масла (7 столовых ложек); 100 г натурального йогурта (4,5 столовых ложек); 240 г муки (1,5 стакана + 1 ложка); 10 г разрыхлителя (2 чайные ложки); 4 яблока + 1 столовая ложка лимонного сока; абрикосовое варенье по желанию. ✅Готовим: 1. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сахар, ванильную эссенцию и соль. Гомогенизируйте ингредиенты венчиком. 2. После этого добавьте растопленное масло и натуральный йогурт. 3. Соедините муку с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков. 4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сбрызните их лимонным соком и хорошо перемешайте. 5. Высыпаем яблоки в тесто и перемешиваем. 6. Возьмите форму для выпечки 27х18 см и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в него тесто и равномерно распределите его. Сверху добавьте остальные яблоки. 7. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºC духовке 40 минут. 8. Извлеките из духовки и формы. По желанию слегка смажьте его поверхность абрикосовым вареньем или просто посыпьте сахарной пудрой. После этого разрежьте полученный десерт и наслаждайтесь им с удовольствием! Желаем приятного аппетита в кругу ваших близких!❤️
    4 комментария
    442 класса
    Сливочный крем «Пятиминутка»🧁 Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике). Делается легко и быстро и из доступных продуктов! ✅Продукты: 250 гр сливочного масла (комнатной температуры) 200 гр сахарной пудры 100 мл молока 1 пакетик ванилина ✅Готовим: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Взбивайте крем миксером, а если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики, пирожное, рулеты. Приятного аппетита!❤️
    5 комментариев
    338 классов
    Штрудели🥰 Ингредиенты: яйцо 1 шт теплая вода 180 мл соль 1 ч.л мука 400 г раст.масло 2 ст.л Начинка: говяжий фарш 300 г лук через терку 2 шт соль, перец специи для мяса раст.масло 2 ст.л картофель 300 г лук, морковь по 1 шт томатная паста 1 ст.л Приготовление на видео!
    3 комментария
    509 классов
    Любимое блюдо из моего детства по проверенному рецепту мамы ⠀ Список ингредиентов Печень куриная - 3,5 кг Сало -1,2 кг. Лук- 1,5 кг Морковь - 1 кг Масло сл. - 600 гр соль, перец по вкусу ⠀ Баночки по 0.7 (у меня получилось 10 штук)
    107 комментариев
    3.6K класса
    Натуральный и полезный "Терафлю" 👌 ✅Ингредиенты: Апельсин - 1 шт Лимон - 1 шт Очищенный имбирь - 100 г Мед - 3-4 ст/л Куркума - 1 ч/л Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    134 класса
    ГОЛУБЦЫ из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ🔥 ✅Пекинская капуста ✅Помидор Зажарка: ✅Лук - 1 ✅Морковь - 1 ✅Соль, черный перец, паприка Начинка: ✅Фарш - 500г ✅Вареный рис - 200г ✅Меньше половины Зажарки ✅Соль, черный перец Заливка: ✅Вода - 250мл ✅Томатная паста - 1ст л
    24 комментария
    2.7K классов
    Панеттоне своими руками Попробуем приготовить Тесто месить не нужно. Ингредиенты: Мука — 620 г; Желтки — 14 шт.; Сахар — 220 г; Мед — 2 ст.л.; Сливочное масло — 230 г; Молоко — 270 мл; Прессованные дрожжи — 40 г; Соль — щепотка; Ванильная эссенция — 3 капли; Цукаты (клюква, изюм, манго) — 250 г; Коньяк — 100 мл; Горячая вода — 100 мл. Приготовление: В сотейнике разогреваем молоко. В это время к промытым и высушенным цукатам вливаем коньяк и горячую воду, оставляем под пищевой пленкой на 2 часа. В 100 мл теплого молока высыпаем ложку сахара и дрожжи, добавляем муку до того момента, пока смесь не станет по консистенции как густая сметана. Оставляем опару на 10 минут. Просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и солью. Желтки взбиваем миксером пару минут, вливаем в опару и перемешиваем. Делаем углубление в сыпучих продуктах и вливаем туда смесь из желтков и опары, смешиваем. Добавляем в тесто сливочное масло, взбиваем миксером до однородности. Добавляем в тесто мед, продолжаем взбивать насадкой крюком. Оставляем тесто на пару часов под пищевой пленкой в тепле.Сливаем лишнюю жидкость с цукатов, добавляем их в тесто. Добавляем ванильную эссенцию и взбиваем тесто 10 минут. Выкладываем тесто в формы для куличей на ⅓. Оставляем тесто в формах и под пищевой пленкой на 1,5 часа. Тесто должно подняться и не доходить до края формы на 2 см. Выпекаем Панеттоне при 180 градусах 25-30 минут. Украсить готовое изделие можно глазурью — растопить зефир или смешать белки с лимонным соком. Получаются мягкие ароматные
    6 комментариев
    166 классов
Печеный картофель с селедочным соусом
Ингредиенты на 6 порций:
6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и
Грибные кулёчки
Ингредиенты:
- 1 упаковку готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в мундире, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут пр
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ КУЛИЧА:
Пшеничная мука250гр
Яйца1шт.
Яичные желтки1шт.
Творог (жирностью 9%)125гр
Сливочное масло30гр
Молоко50гр
Сахар115гр
Ванильный сахар10гр
Сухие дрожжи 4гр
Изюм (или смесь изюма, цукатов и орехов)50гр
Растительное масло (для смазывания рук)1чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сахар 200гр
Желатин 5гр
Вода (35 для желатина, 60 для сиропа)95 мл
Курочка на шесте 😁
Ингредиенты:
куриные ножки
картофель
соевый соус
горчица
кетчуп
сладкая паприка
черный молотый перец
чеснок
острый перец
00:25
Курочка на шесте
3 218 просмотров
Сливочно-чесночные креветки 🦐✅
Ингредиенты:
креветки 300гр
оливковое масло 10гр
сливочное масло 30гр
чеснок 4 зуб
соль 0,5ч.л (если масло соленое, то соль не надо)
лимонный сок 2ст.л
хлопья чили 1ч.л
петрушка 4 веточки
Приготовление:
Общее время приготовления 5 минут
Этот яблочный пирог просто тает во рту! Готовится быстро и просто. А какой аромат...м-ммм
✅Ингредиенты:
3 яйца;
150 г сахара (6 столовых ложек);
1 чайная ложка ванильной эссенции;
100 г сливочного масла (7 столовых ложек);
100 г натурального йогурта (4,5 столовых ложек);
240 г муки (1,5 стакана + 1 ложка);
10 г разрыхлителя (2 чайные ложки);
4 яблока + 1 столовая ложка лимонного сока;
абрикосовое варенье по желанию.
✅Готовим:
1. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сахар, ванильную эссенцию и соль. Гомогенизируйте ингредиенты венчиком.
2. После этого добавьте растопленное масло и натуральный йогурт.
3. Соедините муку с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте тесто венчиком до одно
Песочное печенье "Курабье Бакинское"
✅Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 1 среднее яйцо (либо 50 г белков)
- 200 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя (по жел.)
- Щепотка соли, ваниль по желанию
✅Приготовление:
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до белой пены. Затем добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, еще взбиваем и добавляем муку. Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем печенье на противень, делаем мокрым пальцем углубление и выкладываем любой джем. Выпекаем при 190 градусах 10 минут
Приятного аппетита!❤️
Натуральный и полезный "Терафлю" 👌
✅Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт
Лимон - 1 шт
Очищенный имбирь - 100 г
Мед - 3-4 ст/л
Куркума - 1 ч/л
Приятного аппетита!❤️
Этот дрожжевой пирог просто потрясающий! Воздушный как облако. Ароматный и очень вкусный. Настоящее объедение!
Кто-то говорит что в пироге крем, кому то кажется что в составе есть сгущённое молоко. В общем попробуйте приготовить.
✅Ингредиенты:
Мука 250 г.
Молоко 100 мл.
Яйца 2 шт.
Дрожжи свежие 15 г. или 5 г.сухих
Сахар 1 ст.л.
Соль щепотка
Масло сливочное 50 г.
✅Глазурь:
Масло сливочное 70 г.
Сахар 100 г.
Сливки (молоко) 100-150 мл.
✅Готовим:
В тарелочке соединяем дрожжи и тёплое молоко. Молоко должно быть 36-38 градусов.
Дрожжи используем свежие, но можно использовать и сухие. В дрожжи с молоком добавляем немного муки из общего количества и делаем консистенцию соуса. Оставляем опару на
Кулич с цукатами и шоколадом
Для этого кулича вам понадобятся цукаты и шоколад. Если вы хотите, чтобы тесто было нежным и воздушным, то не забудьте просеять муку для него. Также, если у вас есть время, дайте тесту подойти несколько раз, обминая его руками. Чтобы узнать, как приготовить пасху с цукатами и шоколадом, вам достаточно просто прочесть этот рецепт.
Ингредиенты:
Сахар : 350 Грамм,
Сливочное масло : 300 Грамм,
Пшеничная мука : 1 Килограмм,
Дрожжи свежие : 50 Грамм,
Яйца: 5 Штук,
Ванилин: 1 Грамм,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Шоколад горький: 200 Грамм,
Цукаты и сухофрукты: 300 Грамм,
Сливки: 300 Миллилитров,
Коньяк: 100 Миллилитров
Приготовление:
За неделю до приготовления необходимо
Показать ещё