Мясные роллы 🔥 Кто сохранит рецепт, тот на выходных выедет на шашлыки! Обязательно попробуйте приготовить такой Шашлык, получится очень сочно и вкусно 🤌🏼 Ингредиенты: * говяжий фарш 1.5 кг * говяжья сетка * лук 2 шт * болгарский перец 1 кг * петрушка * соль 1.5 ч.л * паприка 1 ч.л * черный перец Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
    6 комментариев
    166 классов
    Плов с курицей 🫑 Ингредиенты: Куриное бедро 800гр. Рис 500гр. Лук 2шт. Морковь 2шт. Чеснок 1 головка Приправа для плова 1ч/л Зира 1 ч/л Соль ♻️ Приготовление: 🔅Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой-румяной корочки. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с курицей в течении 2-3 минут. 🔅Морковь нарезаем перьями и обжариваем с курицей и луком еще 3 минуты. Далее добавляем соль по вкусу, специи для плова, зиру, вливаем горячую воду, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем промытый рис, разравниваем, вливаем воду и укладываем с середину чеснок. 🔅Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Потом делаем горочку, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    22 класса
    Даргинское чуду с фаршем и картошкой🥰 Ингредиенты: Для теста: • мука - 1 кг • соль - 1,5 ч. л • сахар - 1 ст. л • сухие дрожжи - 1 ст. л • теплая вода - 600 мл Для начинки: • говядина - 500 гр • картофель - 5 шт • лук - 2 шт • растительное масло - 2 ст. л • зелень • соль, перец - по вкусу • яйцо для смазывания Выпекаем при 200° 20 минут.
    9 комментариев
    830 классов
    Каннеллони с фаршем😍 Очень вкусное, сочное блюдо👍 Нам понадобится: -конелоне-300гр; -фарш-500гр; -лук; -морковь; -болг.перец; -соль/перец; Для заливки: -сливки20%-500гр -томат.паста-1 ст.лож; -соль- пол ч.лож;
    10 комментариев
    712 классов
    ОЧЕНЬ ВКУСНО, БЫСТРО, И ПРОСТО!!! Ингредиенты: Молоко (теплое) — 1 стакан Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л. Яйцо куриное — 4 шт Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан. Масло сливочное (растопить) — 100 г Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л. Ванилин Мука пшеничная — 4 стакана. Изюм (или цукаты, по желанию) В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15. Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана. Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто. Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить. Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой. Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером. Насчет экспресс-метода... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне. Приятного аппетита!
    2 комментария
    131 класс
    Оладушки, как пончики! Очень вкусные и готовятся просто 👍🏻 Ингредиенты: 1 яйцо 2-3 ст.л сахара 4 г соли( чуть меньше 1 ч.л) 500 мл кефира/греческого йогурта или мацуна 1 ч.л соды (без горки) 400 г муки Раст.масло для жарки Приготовление: для начала подогреем до 38С кисломолочный продукт, можно проверить пальцем, чтобы продукт стал теплый, но не горячим, перегревать не нужно. Я беру мацун, чем выше жирность, тем нежнее вкус, на сметану заменять не советую, так как на ней мякиш оладий получится менее пышным. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, перемешиваем, вливаем теплый кисломолочный продукт, перемешиваем и всыпаем частями муку с содой. Тесто получается достаточно густым, накрываем и оставляем на 20 минут. Для удобства отсаживания оладий тесто можно переложить в конд.мешок. Разогреваем сковороду, вливаем масло, ждём когда и оно разогреется, убавляем огонь до ниже среднего и остаживаем небольшие оладьи, накрываем крышкой, жарим с двух сторон . Очень важно регулировать огонь, чтобы оладьи медленно жарились и успевали пропекаться( я жарила на самом минимальном огне на большой конфорке) Выкладываем оладьи на бумажное полотенце и подаем.
    7 комментариев
    515 классов
    САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ. Эта глазурь делается не просто, а очень просто!? Берёте ЛЮБУЮ‼ жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот и все!!! Никакого белка не надо! Варить ничего не надо! Просто смешать!??? Главное, соблюдайте пропорции и не переборщите с жидкостью! ?Рецепт глазури? На покрытие одного кулича вам понадобится 100 г сахарной пудры и примерно 1-2 ст ложки жидкости. Высыпаете сахарную пудру в миску, вливаете 1 ст ложку жидкости, хорошо перемешиваете венчиком. Затем растираете глазурь силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной. Готовая глазурь должна стекать с лопатки густой лентой. *Если ваша глазурь получилось слишком густой, добавляйте жидкость дальше, по чуть-чуть, буквально по несколько капель. И так до тех пор, пока не добьётесь нужной консистенции. *Если глазурь получилась слишком жидкой, просто добавьте в неё сахарной пудры и снова перемешайте. ***Цвет глазури будет зависеть от того, какого цвета жидкость вы возьмёте. При желании, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями. ???На глазурь для этого кулича я взяла замороженную смородину (перетертую с сахаром), разморозила её в микроволновке, протерла через сито. Получившееся смородиновое пюре (ровно 2 ст ложки мне понадобилось) смешала/растерла со 100 г сахарной пудры. ***Эта глазурь очень быстро застывает, так что сразу после приготовления наносим её на куличи и украшаем по своему вкусу. Глазурь получатся достаточно твёрдой, но не такой твердой, как белковая! Если хорошенько нажать на неё пальцем, то будет вмятина. При нарезании такая глазурь не крошится.
    1 комментарий
    172 класса
    Треугольники с начинкой Ингредиенты: - лаваш - фарш - соль - специи -лук - чеснок - сыр - зелень Кляр: - 2 яйца - 2 ст л сметаны - 1 ст л муки - щепотка соли
    9 комментариев
    161 класс
    СОХРАНЯЙ ШИКАРНЫЙ УЖИН БЕЗ ЗАМОРОЧЕК 🤤✅ Блюдо очень простое в приготовлении, сытное и вкусное🔥 Обязательно готовьте ☝️ 👉КБЖУ НА 1 порцию: (К823 / Б68 / Ж47 / У31) Ингредиенты на 6 порций: - лук репчатый 200гр - картофель 850гр - куриное бедро 1170гр - оливковое масло 10мл - яйцо 3шт - кефир 2% 250мл - творог домашний 160гр - соль 1ст.л - свежемолотый перец 1ст.л - помидор 2 шт - сыр твердый 150гр - петрушка 3-4 веточки для подачи ⏳запекать 45 минут при 200 (режим верх-низ) Добавить сыр и еще 5-7 минут запекать
    6 комментариев
    1.2K классов
    СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ 📌 ⠀ РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ❤️ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! ⠀ С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... ✅Продукты: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. (https://t.me/dom_resept) свежих дрожжей. ⠀ Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). ⠀ ✅Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. ⠀ Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. ⠀ ❤️
    55 комментариев
    2.1K класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё