Салат слоёный с яблоками Ингредиенты: Морковь – 100 гр. Картофель – 100 гр. Лук репчатый – 2 шт. Яйцо – 2 шт. Яблоко сладкое – 1 шт. Грецкие орехи – 1 стакан. Майонез Приготовление салата: Картофель необходимо промыть и сварить в мундире. После того, как остынет – снять кожуру и нарезать кубиками. Морковь промыть, почистить и сварить до готовности. Когда остынет – натереть на терке. Лук почистить, ошпарить и нарезать кубиками. Сварить вкрутую яйца, остудить и нарезать кубиками. Яблоко промыть, очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками. Орехи отделить от скорлупы и измельчить ножом. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу в таком порядке: на дно – нарезанный картофель, зат
Салат "Вкусный" Для салата понадобится: свежий огурец яйца варёные сыр крабовые палочки лук репчатый майонез Количество продуктов не пишу, потому что это не принципиально, зависит от количества едоков. Салат выкладывается слоями: 1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом; 2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом; 3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом; 4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке. Салат готов!Можно его немного украсить зеленью.
Маринованные грибочки за 10 мин. 👉500гр грибов 👉растительное масло 40мл 👉2 ст л 9% уксуса 👉1 ч л соли 👉1 ч л сахара 👉 перец горошком 10шт 👉 3 зубчика чеснока 👉вода 50мл (хватит, грибы дадут сок) 👉лавровый лист 2 шт Все складываемся в кастрюльку и варим 5 мин. Можно есть сразу как остынут,но лучше дать им постоять, пару часов тогда они вкуснее.
Солянка сборная мясная Сытная и ароматная солянка с насыщенным вкусом. Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую ложку сметаны и зелень по вкусу. Ингредиенты Говяжий язык 180 граммов Колбаски охотничьи 110 граммов Говяжья вырезка 250 граммов Сосиски 2 штуки Ветчина 115 граммов Копченая грудинка 140 граммов Карбонад 110 граммов Лук репчатый 1 штука Морковь 1 штука Укроп по вкусу Лимон по вкусу Оливки или маслины - 10-12 шт. Черный молотый перец по вкусу Говядину промыть, залить 2,5 л воды и варить до готовности мяса. Затем вынуть мясо, бульон процедить. Все мясные компоненты нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Лук очистить и измельчить. Морковь натереть на терке. Обжарит
rezeptdoma

Рецепт дня

МЯСО “ПОД СНЕГОМ” Мясо под снегом - оригинальное новогоднее горячее блюдо. Роль снега здесь выполняют запечённые яичные белки. Мясо получается вкусным, сочным, поджаристым и ароматным. Ингредиенты: Свинина - 1 кг. Лук репчатый - 0,5-1 шт. Ингредиенты для маринада: Масло растительное - 50 мл. Специи для мяса - 1 ч. л. Горчица - 1 ч. л. Соль - по вкусу Йогурт греческий - 150 гр. Ингредиенты для соуса: Яйцо куриное - 2 шт. Горчица 1 - ч. л. Лимонный сок - 0,5 ч. л. Сахар - щепотка Соль - по вкусу Рецепт приготовления 1) Мясо хорошо помыть, очистить от пленок и нарезать довольно крупными кусками. Сложить в миску, добавить специи, соль по вкусу, горчицу и тщательно перем
rezeptdoma

Рецепт дня

Рецепт мясного холодца Ингредиенты: Вода — 6 л Свиная голяшка — 1,5 кг Телячья голяшка и мякоть — 1,5 кг Морковь — 3 шт. Репчатый лук — 3 шт. Лавровый лист — 10 шт. Чёрный перец — 15 горошин Душистый перец — 15 горошин Соль — по вкусу Чеснок — 6 зубчиков Петрушка, укроп — по вкусу Приготовление: 1. Доведите воду до кипения, положите мясо, уменьшите огонь. 2. Через 30 минут соберите пену, добавьте целую морковь, лук, лавровый лист и перец. 3. На медленном огне томите не менее шести часов. 4. Выньте лук и варите дальше 2-3 часа. За час до конца посолите. 5. Следите, чтобы морковь не превратилась в кашу. 6. Затем выньте мясо и морковь. 7. Процедите бульон. В процеженный бульон добавьте изме
rezeptdoma

Рецепт дня

ЛEЧΟ HΑ ЗИMУ Mы в воcторгe от нашeго любимого "Meдового" лeчо на зимy! Это проcто нeвeроятно вкyснaя зaгoтoвкa, кoтoрaя xрaнится дaжe при кoмнaтнoй тeмпeрaтyрe. Зимoй мы с yдoвoльствиeм пoдaём eгo с кaртoшeчкoй - этo нaстoящee oбъeдeниe! Ингрeдиeнты (на 4,5 литра лeчo): 3 кг сладкoгo пeрца 2,2 кг пoмидoрoв 1 гoлoвка чeснoка 1 oстрый пeрeц 2 стoлoвыe лoжки сoли 100 грамм саxара 100 мл pаcтительного маcла 70 мл яблочного yкcycа 1 cтоловая ложка меда (по желанию) Kак пpиготовить: Πеpемелите помидоpы в кашy c помощью блендерa или мясoрyбки. Πерелейте пoлyченнyю мaссy в кaстрюлю с тoлстым днoм и пoстaвьте нa oгoнь. Baрите пoмидoры пoд крышкoй нa медленнoм oгне poвнo 30 минyт с мoмента закип
rezeptdoma

Рецепт дня

Зaсoлкa кaпусты нa зиму - отличный вapиaнт без лишних зaмapoчек ! Этa кaпустa и хpустит oтличнo, и хpaнится дoлгo. Ингpедиенты пpoстые, a вкус вoлшебный! Ηa 3 кг кaпусты беpем: вoдa - 2 л сoль - 2 ст.л. (лучше бpaть кpупную) сaхap - 3/4 стaкaнa мopкoвь - 3 кpупные шт. Шинкуем кaпусту и мopкoвь, клaдем их в кaстpюлю. Β хoлoднoй вoде paзвoдим сoль и зaливaем в кaстpюлю. Остaвляем кaпусту нa 3 дня пpи кoмнaтнoй темпеpaтуpе. Пoсле дoбaвляем к кaпусте сaхap, хopoшo пеpемешивaем и убиpaем в хoлoдильник. Чеpез пapу дней ее уже мoжнo будет есть! Для нaсыщения вкусa вместo сaхapa мoжнo испoльзoвaть пapу лoжек медa (1-2).
rezeptdoma

Рецепт дня

Рыба жареная в кляре Ингредиенты морская рыба (хек, минтай, треска) - 1 кг лимонный сок - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. перец черный (молотый) - 0,5 ч.л. яйца куриные - 4 шт. сметана - 3 ст.л. мука - 1,5 ст. сода - на кончике ножа масло подсолнечное (рафинированное) Приготовление: Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5-6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20-30 минут. Приготовить кляр. В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать. Смесь должна получиться, как на оладьи. Жарить рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде, предварительно обмакнув каждый
Показать ещё