200 г зеленого лука, 1/2 моркови, 200 г смесь морепродуктов, 4 ст.л. растительного масла, 1 стакан муки (пшеничной или рисовой), 1 стакан воды, 1 яйцо, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. бобовой корейской пасты,
Для соуса:
3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. рубленого зеленого лука, 1/2 шт. перца чили
Муку, воду, яйцо, соевый соус, соль, сахар и бобовую пасту смешать до однородной массы для получения теста для оладьев.
Свежие морепродукты (или предварительно размороженный коктейль из морепродуктов) мелко нарезать. Морковь нашинковать или натереть на терке соломкой. Добавить в тесто и перемешать.
Зеленый лук нарезать кусочками по 10 см.
Порцию нарезанного зеленого лука обжарить на части растительного масла, залить частью теста и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Таким же способом приготовить остальные оладьи.
Для приготовления соуса смешать соевый соус с рисовым уксусом, мелко рубленым чили и зеленым луком.
Оладьи подавать с готовым соусом. При необходимости оладьи можно порезать на небольшие кусочки и обмакивать их во время еды в соус.
Нет комментариев