Мы все больше поражаемся, глядя на окружающую нас действительность😒 На что идут наши налоги? Власти расходуют средства, а мы даже не можем узнать, на что они тратятся❗️ Что с этим можно сделать? ⬇️
    3 комментария
    1 класс
    Куриная грудка с болгарским перцем в сметанном соусе Ингредиенты: Филе куриной грудки — 500–600 г Болгарский перец (красный) — 0,5 шт. Приправа для курицы (любая) — 0,25 ч. л. Сыр твердый, по желанию — 50 г Сливочное масло — 1 ст. л. Соль — по вкусу Для сметанного соуса: Сметана — 200 г Чеснок — 3–4 зубчика Сок лимона (по желанию) — 1 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четверть кольцами. 2. В каждом филе сделать 3–4 надреза и натереть приправой для курицы. 3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму. 4. Приготовить сметанный соус:6 чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. В миску выложить сметану, добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию). Соус хорошо перемешать. 5. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца. На заметку: вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров. Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром. 6. Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке. 7. Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут. На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д. Приятного аппетита! Автор: Олеся (Готовим дома)
    0 комментариев
    61 класс
    Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист" Ингредиенты: Шоколадный слой: 250 гр темного шоколада 170 гр сливочного масла 3 столовые ложки какао 5 столовых ложек муки 3 яйца 4 столовые ложки сахара Бананово-творожный слой: 200 гр творога 2 яйца 2 небольших сладких банана 2 столовые ложки сахара Приготовление: Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности. Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше. Муку смешиваем с какао. Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов. Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер Перемалываем в блендере до однородной массы. Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно. Выпекаем в духовке 30 минут при 175 С. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    22 класса
    Учимся красиво вырезать овощи и фрукты. Забирайте видео, чтобы не потерять. Во время праздников обязательно пригодится 🍏.
    1 комментарий
    2 класса
    Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 5 шт. Чеснок - 4 зубчика Сыр твердый - 120 г Масло оливковое - 3 ст. л. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной не менее 1 см, посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть их от соли и просушить бумажными полотенцами. 2. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть, нарезать кружочками, как баклажаны, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке. 3. Форму для запекания смазать маслом и выложить рядами кружочки овощей, чередуя баклажаны и помидоры, пересыпая их рубленым чесноком. Сверху овощи сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром. 4. Запекать баклажаны с помидорами в духовке при 150 °С 20 минут. Подавать блюдо со свежей зеленью.
    0 комментариев
    17 классов
    Блины, фаршированные мясом и рисом Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 300 г Молоко - 0,5 л Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 50 мл Свино-говяжий фарш - 400 г Рис - 100 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи - по вкусу Приготовление: 1. Слегка взбейте яйца с молоком. Добавьте соль, масло, всыпьте просеянную муку. Взбейте массу миксером или венчиком. 2. Испеките на сковороде блины, смазывая ее маслом. 3. Очищенный лук мелко нашинкуйте и обжарьте с фаршем на сковороде. Посолите, поперчите, добавьте специи для мяса по вкусу. 4. Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Соедините его с фаршем, перемешайте, начините блинчики.
    1 комментарий
    13 классов
    Сочный правильный стейк из свинины на сковороде Ингредиенты на 4 порции: Корейка свиная - 400 гр Растительное масло - 2 стол.л. Паприка - 1 стол.л. Горчица - 0.5 чайн.л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1. Как пожарить правильные свиные стейки? Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Мясо для стейка можете использовать как на кости, так и без. Я использовала уже нарезанную свиную корейку без кости. В магазине нужное мясо может продаваться под названиями "свиной стейк", "корейка". ВАЖНО!!! Мясо не должно быть замороженным, иначе оно получится "резиновым" по структуре. 2. Удобнее использовать уже молотую горчицу. Но если у вас горчица в зернах, как у меня, то ее нужно либо перемолоть в мельнице, либо выложить в пакет и измельчить скалкой. 3. В мисочке соедините молотую паприку, горчицу, черный молотый перец и соль. Перемешайте специи. Помимо указанных специй можете использовать и разные травы, например, прованские. 4. Корейку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Толщина стейка тоже может варьироваться от тонких ломтиков около 1 см до 5 см. Выбирайте то, что вам больше нравится, просто время обжарки такого стейка может быть разным в зависимости от желаемой степени прожарки, а также толщины мясных кусочков. Чем более жирный кусочек мяса вы выберете, тем вкуснее и нежнее получится стейк. Я не люблю очень жирное мясо ни в каком виде, поэтому выбрала нежирную корейку 5. Свиные корейки натрите смесью специй и оставьте на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Если есть возможность, то оставьте мясо в холодильнике на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой. 6. Кисточкой смажьте мясо растительным маслом. 7. Сковороду раскалите на сильном огне. Смазывать ее ничем не нужно, так как мясо уже смазано растительным маслом. Если есть сковорода гриль, то лучше готовить на ней - вы получите еще и красивый узор на мясе. Выложите свиные корейки и обжарьте с одной стороны от 2 до 5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Я прожаривала мясо по 4 минуты с каждой стороны и оно внутри было прожарено полностью, так как толщина моей корейки не превышала 1 см. 8. Ориентируйтесь на свои предпочтения, силу огня и толщину сковороды. Затем мясо переверните на другую сторону и жарьте также от 2 до 5 минут. Готовые корейки переложите на блюдо и дайте отдохнуть 2-3 минуты, накрыв фольгой. Затем подайте стейки к столу горячими. Мясо получается сочным и ароматным, несмотря на маленькое количество жира в самой корейке.  Если вы любите мясо с кровью, то вам следует брать стейки толщиной от 2 см и жарить их примерно примерно по 5-8 минут с каждой стороны. В таком случае поверхность стейка прожарится, а серединка не успеет и мясо останется полусырым внутри. Я даю рецептуру под свои условия: мясо для стейков толщиной около 1-1,2 см, сковорода чугунная, толстая и тяжелая. Огонь по силе 8 из 9. Степень прожарки - полная. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Отбивные из куриной грудки в духовке Ингредиенты на 4 порции: Куриные грудки - 800 гр Майонез - 1 стол.л. Кетчуп - 1 стол.л. Помидоры - 4 шт. Твёрдый сыр - 150 гр Соль - по вкусу Специи сухие - по вкусу Растительное масло - 10 гр Укроп - по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте куриные грудки. Промойте их в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Каждую куриную грудку разрежьте поперек на две равные части. Используйте охлажденное, свежее мясо, которое не подвергалось замораживанию. 2. Накройте кусочки куриной грудки пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Затем переверните и еще немного отбейте с другой стороны. Очень удобно отбивать мясо с использованием пищевой пленки - кусочек мяса сохраняет свою форму и брызги от него не разлетаются по всей кухне. 3. Противень для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите отбитые кусочки куриной грудки на противень и смажьте их с помощью силиконовой кисточки по всей поверхности смесью майонеза и кетчупа. 4. Помидоры помойте и нарежьте кружками. 5. Разложите нарезанные помидоры по поверхности мяса. Посыпьте немного солью и специями. 6. Отдельно натрите сыр на крупной терке. 7. Посыпьте отбивные тертым сыром. Старайтесь посыпать так, чтобы сыр был весь на поверхности отбивной и не попал на противень, иначе, при запекании он будет подгорать. Так же немного посыпьте измельченным укропом. Поставьте противень с куриными отбивными в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. 8. Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите по порционным тарелкам. Подавайте с салатом из свежих овощей или просто с овощной нарезкой.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    Картофель с сыром в духовке Ингредиенты: Картофель - 400 г Сыр твердый - 50 г Яйца - 1 шт Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Приготовление: 1. Если картофель старый, то нужно помыть и очистить от кожуры, если молодой, то хорошо помыть под проточной водой с помощью щёточки или губки. Картофель разрезать на 4 части. 2. Сыр (лучше пармезан) натереть на мелкой терке. Сыр смешать с мелко нарубленной зеленью. 3. Яйцо взболтать с солью до однородного состояния. По желанию добавить душистый перец и чесночный порошок. 4. Каждую дольку картошки обмакнуть сначала в яйце, Затем в тарелке с сыром и зеленью . Противень застелить бумагой для выпечки. 5. Выложить картофельные дольки на расстоянии друг от друга. Накрыть лист фольгой и отправить в разогретую до 180-200*С духовку. 6. Запекать около 40 минут. Затем снять фольгу и оставить картошку в духовке до тех пор, пока сыр не возьмётся корочкой примерно 10-15 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    Шампиньоны, запечённые с чесноком Ингредиенты: Шампиньоны — 450 г Растительное масло — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Сливочное масло — 55 г Чеснок — 2 зубчика Тимьян — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ст. л. ⠀ Приготовление: 1. Шампиньоны очистить и промыть.Полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути. 2. На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком. 3. Полейте запечённые грибы горячим смесью сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    29 классов