ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука;
● 1 стакан тёплой воды;
● Щепотка соли;
● Граммов 20 уксуса;
● 30 г. растительного масла.
Для начинки:
● Зелёные яблоки;
● Сухари панировочные;
● 50-70 г. слив. масла;
● 0,5 ст. сахара;
● 1 лимон;
● Изюм;
● Корица.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку насыпать горкой примерно, 2-3 стакана. Добавить воду, подсолить, добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесить тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смазать тесто растительным маслом и завернуть в пищевую плёнку. Оставить полежать в тёплом месте.
А теперь готовим начинку. Изюм перебрать и тщательно вымыть горячей водой. Сухари обжа
Огурцы не взрываются
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
Под
Просто поражаешься, как можно покупать уже замаринованное мясо непонятного качества в пластиковых ведрах, чтобы потом жарить его на углях и давать детям! Что там за мясо, какой маринад, свежие ли продукты? Нет, готовить вкусный шашлык следует совершенно по-другому. Вот несколько правил, придерживаясь которых можно приготовить вкусный шашлык.
Итак:
Наилучший вкус жареного мяса — это простой вкус жареного мяса. Немножечко посолить, немножечко поперчить (лучше всего если перец будет свежемолотым). Если необходимо улучшить вкус, то делать это нужно очень осторожно. Идеальный маринад – это луковый: лук режем полукольцами, немножко разминаем руками, чтобы появился сок, перемешиваем его с приправа
Куриное суфле
Состав
куриное филе - 300 г,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
желтки - 1-2 шт,
мука - 2-3 ч. ложки,
молоко - 0,5 стакана,
соль
Приготовление
Курицу отварить и пропустить через мясорубку.
К получившемуся фаршу добавить сливочное масло, горячее молоко, желтки, муку и соль.
Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Запекать ~20-25 минут при температуре 180 градусов.
Каша кукурузная с черносливом.(с 6-7 месяцев)
Состав
1 ст.л. кукурузной крупы,
1/2 стакана воды,
1/2 стакана молока,
4 шт чернослива,
1 ч.л. сливочного масла (по желанию),
1/2 ч. л. сахара,
чуть соли
Приготовление
Чернослив хорошо промыть и отварить в 1/2 стакана воды.
Когда чернослив остынет и набухнет, достать его и измельчить в блендере или через сито.
Оставшийся отвар долить до 100 мл водой, довести до кипения и всыпать крупу.
Варить 15 мин, затем влить молоко, добавить соль, сахар и варить еще 20 мин на слабом огне.
В готовую кашу, по вашему желанию, можно добавить масло и чернослив.