Лосось, запеченный с картофелем Ингредиенты: Картофель — 4–5 шт. Филе лосося — 1 кг Черри — 6–8 шт. Стебель сельдерея, лук — по вкусу Смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу Оливковое масло — 4–5 ст. л. Приготовление: 1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса. 2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк. 3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками. 4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте. 5. Распределит
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ 🍏 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука; ● 1 стакан тёплой воды; ● Щепотка соли; ● Граммов 20 уксуса; ● 30 г. растительного масла. Для начинки: ● Зелёные яблоки; ● Сухари панировочные; ● 50-70 г. слив. масла; ● 0,5 ст. сахара; ● 1 лимон; ● Изюм; ● Корица. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку насыпать горкой примерно, 2-3 стакана. Добавить воду, подсолить, добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесить тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смазать тесто растительным маслом и завернуть в пищевую плёнку. Оставить полежать в тёплом месте. А теперь готовим начинку. Изюм перебрать и тщательно вымыть горячей водой. Сухари обжа
Огурцы не взрываются Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста. Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать. Под
Просто поражаешься, как можно покупать уже замаринованное мясо непонятного качества в пластиковых ведрах, чтобы потом жарить его на углях и давать детям! Что там за мясо, какой маринад, свежие ли продукты? Нет, готовить вкусный шашлык следует совершенно по-другому. Вот несколько правил, придерживаясь которых можно приготовить вкусный шашлык. Итак: Наилучший вкус жареного мяса — это простой вкус жареного мяса. Немножечко посолить, немножечко поперчить (лучше всего если перец будет свежемолотым). Если необходимо улучшить вкус, то делать это нужно очень осторожно. Идеальный маринад – это луковый: лук режем полукольцами, немножко разминаем руками, чтобы появился сок, перемешиваем его с приправа
Куриное суфле Состав куриное филе - 300 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, желтки - 1-2 шт, мука - 2-3 ч. ложки, молоко - 0,5 стакана, соль Приготовление Курицу отварить и пропустить через мясорубку. К получившемуся фаршу добавить сливочное масло, горячее молоко, желтки, муку и соль. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Запекать ~20-25 минут при температуре 180 градусов.
Каша кукурузная с черносливом.(с 6-7 месяцев) Состав 1 ст.л. кукурузной крупы, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 4 шт чернослива, 1 ч.л. сливочного масла (по желанию), 1/2 ч. л. сахара, чуть соли Приготовление Чернослив хорошо промыть и отварить в 1/2 стакана воды. Когда чернослив остынет и набухнет, достать его и измельчить в блендере или через сито. Оставшийся отвар долить до 100 мл водой, довести до кипения и всыпать крупу. Варить 15 мин, затем влить молоко, добавить соль, сахар и варить еще 20 мин на слабом огне. В готовую кашу, по вашему желанию, можно добавить масло и чернослив.
Показать ещё