Молоко и зубы
Помимо кальция, калия, магния и витаминов А, В и D, полезных для нашего организма в целом, молочные продукты оказывают определенное воздействие и на зубы.
Они снижают количество сероводорода, который является основным фактором, вызывающим неприятный запах изо рта и быстро поднимают уровень pH, а фосфаты, кальций и казеин помогают минерализации зубов.
Что мы знаем о твороге?
Творог - один из самых полезных кисломолочных продуктов. Это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона, по-настоящему уникальный продукт.
Он богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы.Эти вещества необходимы детям в период роста костей и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца.
Молочный белок казеин, который содержится в твороге, обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки: 300 граммов творога - это суточная доза белка, необходимая для организма.
Поздравляем со Светлым Христовым Воскресеньем. Света и добра, благоденствия и процветания, веры и любви вам. Мира и счастья дому вашему, Вам, родным и близким. Христос воскресе!
Врачи назвали ТОП 3 продукта, которые помогут в борьбе с депрессией — рыба, сыр и чай из зверобоя
В сыре есть триптофан, который помогает выработке серотонина. В рыбе содержится много омега-3, которая помогает снизить симптомы депрессии, а чай из зверобоя просто успокаивает психику.
Сезон клубники в самом разгаре, пожалуйте себя.
Сливки "Для взбивания" пастеризованные с массовой долей жира 33 %
Сливки представляют собой молочный продукт, полученный из свежего высококачественного цельного молока методом сепарирования, т.е. отделения жировой фракции.
Сливки содержат в своем составе весь витаминно-минеральный комплекс молока, немного отличаются по КБЖУ. Основное отличие повышенная жирность, которая дает сливкам преимущества не только в более мягком, сливочном, насыщенном, сладковатом вкусе, но и повышенном содержании ценных компонентов – фосфолипидов, арахидоновой кислоты, жирорастворимых витаминов. Молочный жир – источник низкомолекулярных жирных кислот, которые участв
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
История Ставропольского молочного завода начинается с 1928 года. Он ютился в арендованном, старом здании по ул. Калинина, 1. Цеха размещались в небольших разобщенных помещениях без учета потребности производства. Производство было примитивным, ассортимент выпускаемой продукции был небольшим.
В 1957 году было принято решение о строительстве нового завода с производственной мощностью 60 тонн в сутки. Тогда директором завода был Гарбуз Иван Васильевич, он руководил строительством и работой предприятия. 14 декабря 1960 года молочный завод приступил к работе по новому адресу, на окраине города.
Коллектив Ставропольского гормолзавода за высокие показатели в работе неоднократно награждался грамота