ТОРТ ПРАЖСКИЙ!
1. Пражский торт
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 1 банка
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Для крема:
Молоко — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст. л.
Сахар — 1,5 стакана
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сливочное масло — 250 г
Приготовление:
1. В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части.
2. В форме, смазанной сливочным маслом, испечь 2 коржа при температуре 180 °C в течение 20-30 минут (какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
3. Приготовить крем: 4 ст.
Куриные крылышки - 600 г (8 шт.)
Соевый соус - 3 ст. ложки
Кетчуп - 50 г
Горчица - 20 г
Чеснок - 6 г (1 крупный зубчик)
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные крылышки промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте крылышки по суставам на 2-3 части. Если у вас крылышки с крайними фалангами, удалите их.
Для маринада в миске соедините кетчуп (у меня шашлычный), соевый соус и острую горчицу.
Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам маринада.
Перемешайте до однородности.
В получившийся маринад переложите крылышки. Как следует перемешайте рукой.Маринуйте крылышки 30 минут при комнатной температуре или 1 час в холодильнике (мо