ТОРТ ПРАЖСКИЙ! 1. Пражский торт Ингредиенты: Сгущенное молоко — 1 банка Яйцо — 2 шт. Мука — 1 стакан Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л. Какао-порошок — 3 ст. л. Для крема: Молоко — 2 стакана Яйцо — 1 шт. Мука — 4 ст. л. Сахар — 1,5 стакана Какао-порошок — 4 ст. л. Сливочное масло — 250 г Приготовление: 1. В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. 2. В форме, смазанной сливочным маслом, испечь 2 коржа при температуре 180 °C в течение 20-30 минут (какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам. 3. Приготовить крем: 4 ст.
Куриные крылышки - 600 г (8 шт.) Соевый соус - 3 ст. ложки Кетчуп - 50 г Горчица - 20 г Чеснок - 6 г (1 крупный зубчик) Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные крылышки промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте крылышки по суставам на 2-3 части. Если у вас крылышки с крайними фалангами, удалите их. Для маринада в миске соедините кетчуп (у меня шашлычный), соевый соус и острую горчицу. Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам маринада. Перемешайте до однородности. В получившийся маринад переложите крылышки. Как следует перемешайте рукой.Маринуйте крылышки 30 минут при комнатной температуре или 1 час в холодильнике (мо
Показать ещё