ВКУСНЕЙШИЙ Салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!" Дорогие мои читатели! Это интересный рецепт, который я своим близким, готовлю на зиму. Очееень уж он нам понравился! И я понимаю почему - так как вкуснее я не встречала! Хорош, как ЗАКУСКА и, ставлю его на стол на все ТОРЖЕСТВА. Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит,варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Приятного апп
    3 комментария
    19 классов
    МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА КРУПНЫМИ КУСКАМИ Ингредиенты ___________________ Капуста белокочанная - 3 кг Морковь - 500 гр Соль - 9 ст ложек Сахар - 4 ст ложки Вода- 6 литров Лавровый лист Острый перец Чили -3 шт Капусту шинкуем Острый перец пропустите через мясорубку (3 острых красных перца) Рассол готовим так : В кипящую воду добавляем соль,сахар и хорошо перемешиваем! Готовую капусту заливаем рассолом. Если Вы хотите быстро получить капусту заливайте тёплым! Если собираетесь долго хранить то остывшим! На зиму готовим когда начнутся холода! И так плотно закрываем капусту крышкой можно положить груз если солите в большой посуде! Я сразу вынесла на балкон и через два дня моя капуста была
    2 комментария
    34 класса
    Аджика "Заманиха" - 3 кг. помидор - 8 штук болгарского перца - 5 головок чеснока (не зубчиков ) - 1 стакан подсолнечного масла - 1 стакан сахара - 3 стол. ложки соли - 4 стручка жгучего перца. Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
    2 комментария
    31 класс
    Помидоры с синими сливами. В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив. Рассол настолько вкусный, малосолёный, что его можно пить вместо компота. ИНГРЕДИЕНТЫ: ➡ Помидоры не очень большие ➡ Сливы синие (венгерка) ➡ Маринад на 1 литр ➡ Всего 0.5 ст. ложки соли ➡ Сахара - 100 г. ➡ Яблочный 6% уксус 1/4 стакана. В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор можно положить поровну). Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут. В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксу
    0 комментариев
    30 классов
    Лечо Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится. Нам потребуется: 3 кг помидор 1,5 стакана сахара 1 стакан растительного масла 8-10 горошин черного перца 2 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 столовые ложки уксуса 9% 3 кг сладкого перца 1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус. 2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец 3) кипятим еще 5-10 мин 4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодну
    1 комментарий
    40 классов
    ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне. Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему). Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2
    1 комментарий
    26 классов
    Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Старинный рецепт моей семьи Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить! Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста. 2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце. 3. К моменту консервирования банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие. 4. Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать. 5. Ставим на плиту две кастрюли
    0 комментариев
    53 класса
    Дагестанские лепешки Понадобится: 500 мл кислого молока(у меня кефир) мука сода 1 ч.л негашеная чуть-чуть соли Начинка может быть любая, здесь: картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Кефир налить в чашку. Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой . Добавила соду и соль, перемешать хорошо . Когда ложкой мешать становится трудно... ...выложить все это дело на стол, посыпанный мукой начать месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15) Оставить полежать на столе 30 минут Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный
    0 комментариев
    37 классов
    Праздничное настроение в ваш дом)))🎈🎈🎈🎈🎉🎉🎉 +79525029888
    0 комментариев
    2 класса
    Мусс с клубникой ☺ 😉 Ингредиенты на 4-6 порций: 450 г клубники 300 мл жирных сливок (33%) 15 г желатина 75 г сахара (больше или меньше по вкусу, в зависимости от сладости клубники) целые ягоды и листики мяты для украшения. Приготовление Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды. Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем. Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку. Взбиваем сливки в стойкую пену. Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратн
    0 комментариев
    22 класса
ВКУСНЕЙШИЙ Салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!" Дорогие мои читатели! Это интересный рецепт, который я своим близким, готовлю на зиму. Очееень уж он нам понравился! И я понимаю почему - так как вкуснее я не встречала! Хорош, как ЗАКУСКА и, ставлю его на стол на все ТОРЖЕСТВА. Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит,варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Приятного апп
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА КРУПНЫМИ КУСКАМИ Ингредиенты ___________________ Капуста белокочанная - 3 кг Морковь - 500 гр Соль - 9 ст ложек Сахар - 4 ст ложки Вода- 6 литров Лавровый лист Острый перец Чили -3 шт Капусту шинкуем Острый перец пропустите через мясорубку (3 острых красных перца) Рассол готовим так : В кипящую воду добавляем соль,сахар и хорошо перемешиваем! Готовую капусту заливаем рассолом. Если Вы хотите быстро получить капусту заливайте тёплым! Если собираетесь долго хранить то остывшим! На зиму готовим когда начнутся холода! И так плотно закрываем капусту крышкой можно положить груз если солите в большой посуде! Я сразу вынесла на балкон и через два дня моя капуста была
Аджика "Заманиха" - 3 кг. помидор - 8 штук болгарского перца - 5 головок чеснока (не зубчиков ) - 1 стакан подсолнечного масла - 1 стакан сахара - 3 стол. ложки соли - 4 стручка жгучего перца. Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
Показать ещё