❗РАЗВЕИВАНИЕ ЛЖИ О БРАКЕ АЙШИ И ПРОРОКА МИР ЕМУ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ❗
🔸Какой же был возраст у Аиши?
⃣ В частности они приводят в укор мусульманам, версию передачи брака Пророка Мухаммада мир ему и благословение с Аишей, которой было 9 лет.
🔺Ответ на это: Во-первых, в Исламских источниках приводится разные даты, сколько было лет Аише, в то время когда они начали жить супружеской жизнью, приведем некоторые доводы об этом из одной имеющейся у меня статьи.
В версии Бухари, где говорится про возраст 9 лет, там имеется ввиду именно то , что заключили брак когда ей было 9 ..но жили вместе уже когда она была взрослой девушкой.
⃣ Мусульманский ученый и историк Ибн Джарир Ат-Табари пишет в своей кни
⤵️О ТОМ , КТО СУДИТ НЕ ПО ЗАКОНАМ АЛЛАhA
Пожалуй, вопрос о куфре/имане является сегодня одним из наиболее актуальных для современных мусульманских правителей. Ни для кого не секрет, что некоторые невежественные люди выносят однозначный такфир каждому, кто не судит в соответствии с тем, что ниспослал Всевышний Аллаh. В качестве доказательства они приводят аят из Книги Всевышнего Аллаhа:
«И кто не судит по тому, что ниспослал Аллаh, те являются неверующими». (Аль-Маида, 5:44)
При этом они не хотят принимать во внимание внутреннее убеждение человека, который, хотя и не судит по законам Аллаha, всё же может не считать, что это разрешено по Шариату, и потому может быть оправдан. Невежды не сог
🔹О Пророке Исе, мир ему 🔹
Аллаh Всевышний даровал заговорить ‘Исе, мир Ему, в младенческом возрасте, и это предшествовало тому, что в будущем Он станет призывать людей к Вере в Единого Бога, так же, как и все Пророки до Него. Его речь, когда Он заговорил, будучи младенцем, была ясной, подобно речи зрелого человека, а не как детский лепет или бессвязная речь. Тот случай был единственным, когда ‘Иса, мир Ему, будучи грудным ребёнком, заговорил.
После этого Он рос и развивался, как и все обыкновенные дети и заговорил только в том возрасте, когда обычно начинают разговаривать дети. Воистину, Аллаh Всемогущ.
Последователи Пророка ‘Исы, мир Ему, были мусульманами. Они верили в Одного-Единого
Некоторые говорят:" Пусть снимет хьиджаб и не позорится"
Внимание! Этот пост не является оправданием для тех, кто пренебрегает законами Бога!
Дорогой читатель, хьиджаб это не «вишенка на торте» и не пик религиозности, хиджаб - это одно из ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.
Удивительно положение тех людей, которые говорят «сними и не позорь».
Возникает вопрос, какое он имеет право говорить человеку нарушить Закон Аллаhа?
Всевышний в своём Кур’ане сказал:
يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُل لِّأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاء الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِن جَلَابِيبِهِنَّ ذَلِكَ أَدْنَى أَن يُعْرَفْنَ فَلَا يُؤْذَيْنَ
Смысл: «О Пророк! Скажи твоим жёнам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опу
❗ПОЛОЖЕНИЕ ТОГО, КТО ОСТАВИЛ НАМАЗ:
Что касается того, кто не совершает намаз из-за лени (при этом признавая обязанность молитв), – он считается мусульманином, совершающим большой грех.
В хадисе, переданном имамом Маликом в «Муватта», говорится, что Пророк (мир ему и благословение Аллаhа) сказал (смысл):
«Всевышний Аллаh возложил на Своих рабов совершение пятикратного намаза. Тому, кто совершит их как полагается, Аллаh обещает Рай. А тому, кто не совершит их, Всевышний ничего не обещает, если хочет – накажет, если хочет – введёт в Рай»
Далее Имам Малик говорит: «этот хьадис ясно показывает, что оставивший намаз не становится кяфиром. Если бы человек оставлением намаза становился кяфиром,
ПРАВИЛА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ НЕВЕРИЯ И ГРЕХОВ
1. Кто помогает , радуется, одобряет ГРЕХ или провоцирует на ГРЕХ, тот сам попадает в ГРЕХ.
2. Кто помогает, радуется, одобряет КУФР или провоцирует на КУФР, тот сам попадает в неверие.
Аллаh Всевышний сказал в Куръане:
{ ﻭ ﻻ ﺗﻌﺎﻭﻧﻮﺍ ﻋﻠﯽ ﺍﻹﺛﻢ ﻭ ﺍﻟﻌﺪﻭﺍﻥ }
Означающее: "И не помогайте друг другу ни в грехе, ни в угнетении".
Из этого Аята понятно, что нельзя помогать тем, кто совершает грех, будь то маленький или большой грех. Тем более, если это является ширком или любым другим видом неверия! Следовательно, кто помогает человеку в совершении какого-либо греха, является соучастником этого греха. Например, помог человеку, торгующему водкой, отвез на машине е
✨А к женщинам нежнее надо относиться,
Не грубостью ошибки исправлять.
И где-то с ними надо повозиться,
Но никогда "уходом" не пугать!
✨А к женщинам подход искать придётся,
Не угрожать, иначе всё зазря.
Работа над собой не всем легко даётся,
Ты убеди, что ей она нужна.
✨А женщине исправиться не сложно,
Лишь было б для кого себя менять.
И лишь бы тот, кому она покорна,
Не думал женщину свою "ломать"!
✨Из хрупкой кости Богом сотворённая,
С умом и мудростью к ней надо подойти,
Сломать иль поменять- грань очень тонкая,
Старайтесь эти грани соблюсти!
(Не знаю кто автор ,но слова прекрасные 🙂)
В Священном Коране приводится история Пророка Салиха (да будет мир с ним), призывавшего свой народ к истинной вере и показавшего им чудеса в качестве подтверждения своей пророческой миссии. Но те не вняли его призыву, за что и были уничтожены: «Их поразило землетрясение, и они оказались повергнуты ниц в своих домах». После этого Салих обратился к своим умершим соплеменникам: «Он отвернулся от них и сказал: «О мой народ! Я донес до вас послание моего Господа и искренне желал вам добра, но вы не любите тех, кто желает вам добра». Сура «Преграды», аят 78-79 Разве не являeтся эти аяты свидетельством того, что они продолжают слышать голоса живых ? Данная тема освещается также в аятах 91-93
Показать ещё