Варенье из тыквы с апельсином и лимоном Заготовки на зиму должны быть не только вкусными, но и максимально полезными. Варенье из тыквы может понравиться не всем, поэтому обязательно дополняем вкус цитрусовыми фруктами. В таком сочетании тыквенное варенье на зиму получается изумительно вкусным и красивым. Варенье можно приготовить более однородной консистенции, просто измельчив все ингредиенты через мясорубку или блендером. В таком случае получится яркое витаминное пюре. Варенье с кусочками фруктов можно не только употреблять как лакомство, но даже использовать для начинки пирогов и пирожков. Ингредиенты: 1.5 кг - тыква 1 шт - апельсин 1 шт - лимон 1 кг - сахар Тыкву тщательно очистить
Тыквенно-яблочно-морковный сок с мякотью. 600 гр - очищенной тыквы 500 мл - яблочного сока (из сладких яблок) 1 шт - сок из моркови Тыкву отварить на пару до мягкости. Или, добавив 100 мл воды, на медленном огне, тушить до мягкости. Пробить тыкву блендером в пюре. Выжать сок из яблок и моркови. Смешать в кастрюле тыквенное пюре с яблочным и морковным соком. На маленьком огне довести до кипения, снять пену, разлить в стерильные банки или бутылки и закатать.
ТЫКВЕННЫЙ СОК С МЯКОТЬЮ НА ЗИМУ Яркий напиток освежает и бодрит, заряжает позитивом! Такая вот простая заготовка сок тыквенный на зиму - можно пить сразу, можно закрутить, чтобы радовать себя кусочком оранжевого солнца холодными вечерами) Если вы также хотите заготовить этот сок на зиму, ознакомьтесь с кулинарным рецептом 1 ст - сахар 1 кг - тыква 1 л - вода
Маринованная морковь на зиму Приготовьте маринованную морковь на зиму по нашему рецепту, ведь, скорее всего, такого вы еще не делали. Так почему бы не внести разнообразие в семейное меню, обогатив его новой оригинальной закуской?! Тем более что ее приготовление не потребует дорогостоящих ингредиентов или многочасового стояния у плиты. Берем морковку, добавляем пряности, заливаем маринадом — и все! Правда, имейте в виду, что такой закуске лучше дать настояться в течение нескольких недель или даже месяцев. В идеале дождитесь зимы (хотя бы начала декабря) и дегустируйте маринованную морковку — с интересом и удовольствием! 2 кг - некрупная молодая морковь с ботвой 2 зуб - чеснока 4 шт - лавро
Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму
Ароматный напиток из тыквы прекрасно дополнят апельсины, яблоки и морковь.
Сразу после приготовления сок нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Затем — перевернуть заготовки, накрыть чем-нибудь тёплым и остудить. Хранить тыквенный сок надо в тёмном прохладном месте.
2 кг - мякоти тыквы
2 л - воды
160 гр - сахара
⅔ ч.л - лимонной кислоты
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте воду и варите под крышкой на среднем огне, пока овощ не станет мягким.
Блендером превратите тыкву в пюре.
Добавьте сахар и лимонную кислоту. Если сок кажется вам слишком густым, влейте ещё немного воды. Доведите жидкость до кипения
КАПУСТА С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ.
Когда я делаю закрутки, участвуют все. Муж помогает с нарезкой, дети моют, а я складываю всё в банки. Постоянно пробую что-то новое, но есть и рецепты, проверенные временем. Как, например, бабушкины помидоры с капустой на зиму. Вкус этого микса помню с детства и нравится он мне до сих пор.
Зимними вечерами бабушка жарила картошку, а к ней открывала банку хрустящей капусты с сочными маринованными помидорами. Мы быстро занимали свои места и тихонько ели, только легкое похрустывание нарушало тишину. Ну и, конечно же, каждый просил добавки. За нашим столом происходит точно так же. Что заставляет меня каждый год закручивать всё больше банок. Этих ингредиентов хвата
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ
Очень вкусное, простое, полезное, с солнечным настроением! Варенье из облепихи на зиму будет радовать вас всю зиму и дарить отличное настроение в самые пасмурные дни. Оно невероятно ароматное, яркое, вкусное! Подходит для подачи к чаю, для добавления в любую сладкую выпечку, крем, идеально с мороженым.
500 гр - облепиха
500 гр - сахар
100 мл - вода
Как сварить варенье из облепихи на зиму? Подготовьте продукты. Облепиху по возможности берите сочную и спелую, ярко-оранжевую, кисло-сладкую. Воду - лучше бутилированную или фильтрованную.
Свежесобранную облепиху переберите, удалите хвостики, листочки и мусор. Промойте ягоды, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла во
СЫРОЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Хочу подсказать, как приготовить сырой салат из огурцов на зиму. Это идеальная закуска для любого застолья. Огурцы имеют очень приятный вкус и идеально сочетаются с мясными блюдами и гарнирами.
3 кг - огурцы
250 гр - чеснок
250 гр - лук репчатый
100- соль
250 гр - сахар
150 мл- уксус
Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы тщательно промойте под холодной водой.
Удалите "попки" у огурцов, нарежьте овощи кружочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Пропускаем через пресс чеснок. Выкладываем к огурцам и луку.
Вливаем уксус, кладем соль и сахар. Тщательно все перемешиваем.
Оставляем огурцы на ночь, чтобы они пустили сок и пропитались.
Раскладываем готовый салат по
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ " ПИКАНТНЫЙ"
5 кг - некрупных огурцов;
150 мл - растительного масла
100 гр - соли
250 мл - 9% уксуса
1 ст - сахара (250 мл)
5 шт - крупных луковиц
2 ст.л - чеснока (раздавленного)
2 ст.л - черного молотого перца
кусочек красного горького перца (примерно 2 см).
Выход: 5-5,5 л. готовой консервации, в зависимости от плотности наполнения банок
Как приготовить:
Отбираем свежие, упругие огурцы. Моем их тщательно. Обрезаем оба кончика и заливаем холодной водой. Выдерживаем огурцы в воде в течение 3-4 часов.
Моем и очищаем репчатый лук, вырезаем прикорневое донце. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Нарезаем огурцы вдоль на 4 части. Длинные огурцы (около 10 см) разрезаем
Показать ещё