Очень простой, вкусный и сытный завтрак или перекус
С таким завтраком до ужина есть не захочешь!
Ингредиенты:
Хлеб для тостов или батон
Яйцо-2 шт
Зелень
Соль,перец
Сыр-любой
Колбаса
Помидоры
Авокадо
Раст. масло - для жарки
Ингредиенты:
Взбиваем яйца с солью, добавляем зелень. Выливаем смесь на сковородку.
Кладем в середину хлеб для тостов и перекладываем, как показано в видео. Добавляем начинку, складываем. Завтрак готов.
Печенье из творога Ингредиенты: 400гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка Приготовление: Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Домашний лагман с говядиной
Как же это вкусно!
Ингредиенты:
Говядина-600 гр
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Болгарский перец-2 шт
Картофель-5 шт
Чеснок-2 зубчика
Зелень
Томатная паста-2 ст/л
Молотый кориандр-1 ч/л
Сладкая Паприка-1 ч/л
Аджика- 0,5 ч/л
Соль, Перец
Приготовление:
Нарезаем мясо маленькими квадратиками. Поджариваем до золотистой корочки. Нарезаем морковь и лук и добавляем к мясу. Жарим 2 минуты. Режем перец, добавляем в сковородку. Солим.
Добавляем перец, чеснок, специи и томатную пасту. Заливаем горячей водой. Варим до полуготовности мяса. Режем и добавляем картофель. Варим до готовности.
Варим лапшу и подаем к ней блюдо, украшаем зеленью.
Картофель фри пикантный в духовке Ингредиенты: - 8 больших картофелин - 2 яичных белка - микс сухих специй (паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав) - оливковое масло Способ приготовления: - Картофель помыть, почистить, порезать на дольки - Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные долько, хорошенько их перемешать - Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать - Выложить на хорошо смазанный маслом противень - Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать. Приятного аппетита!
Идеальная помадка (глазурь) для куличей
Глазурь для куличей
Не крошится, не липнет, белоснежная и ароматная!
Ингредиенты:
Апельсиновый сок 100 гр.
Сахар 220 гр.
Желатин (220бл) 7 гр.
Вода 42 гр.
Приготовление:
Довести до кипения апельсиновый сок и сахар и добавить предварительно замоченный желатин.
Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции.
Нанести на куличи и сразу украсить(чтобы украшения прикрепились).
Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться.
Салат с куриным филе, сухариками и овощами Ингредиенты: - 350 гр вареной куриной грудки - 2-3 средних помидора - 2-3 средних сладких болгарских перца - 2 средних свежих огурца - 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр - 1 головка чеснока - 150 гр сыра твердых сортов - майонез Приготовление: 1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять. 2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза. 3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить. 4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими к
Воздушные волокнистые куличи, не черствеют несколько дней
Тот самый рецепт куличей, которые не черствеют
Они волокнистые, ароматные, сдобные!
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи 15гр
Молоко 450гр
сахар 3 ст.л
Мука 250гр
Оставить на 20 мин
Яйца 4 шт
Желтки 2 шт
Сахар 320гр
Мука 850гр
Сл.масло 200гр
Цедра апельсина
Сок апельсина
В теплое место на 1 час
В теплое место на 1 час
Для начинки:
Изюм 200гр
Сухофрукты 200гр
В теплое место на 1 час
В теплое место на 30 мин
Выпекать 50 мин при 180С
Для глазури:
Белки 100гр
Сахар 180гр
Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом Ингредиенты: -Филе курицы - 700 г -Майонез - 200 г -Чеснок - 3 зубчика -Картофель - 6-8 шт (большие) -Сыр - 100-200 г -Зелёный лук -Соль
Быстрый заливной пирог
Рецепт теста подходит для любой другой начинки.
Тесто:
Яйцо - 3 шт;
Майонез/сметана - 3 ст л;
Мука пшеничная - 150 гр;
Разрыхлитель - 1 чл;
Начинка:
Лук жареный - 1 шт среднего размера;
Филе рыбы (лосось, форель, семга) - 200 гр;
Сыр тёртый (по желанию) - 100 гр;
Брокколи - 100 гр.
Приготовление:
Смешиваем ингредиенты для теста. Добавляем начинку и всё перемешиваем. Выливаем в форму для выпечки.
Процесс приготовления на видео.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр 40 минут.
Рецепт на диаметр формы 23-25 см.
Как приготовить невероятные сверкающие яйца на Пасху
Показать ещё