Печенье на огуречном рассоле 8 ст.л - сахар 150 мл - рассол 150 мл - масло растительное рафинированное 1 ч.л - разрыхлитель 400 гр - мука пшеничная Такой способ приготовления вкусного и рассыпчатого печенья известен в кулинарных кругах уже достаточно давно. Весь секрет заключается в том, что рассол взаимодействует с разрыхлителем, делая готовые печеньки рассыпчатыми. По этому рецепту печенье можно приготовить любое: хотите солоноватое, а хотите сладкое - регулируется все количеством сахара в тесте. Готовьте печенье на огуречном рассоле вместе с детьми, тесто не липнет к рукам, а вырезать будущие печеньки можно при помощи формочек. Еще одна приятная особенность данного рецепта заключ
Рогалики с абрикосовым джемом Тесто для рогаликов готовится на растительном масле и кипятке, без молочных продуктов и яиц! Рецепт хрустящих рогаликов с джемом идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев. 1 ст - мука 50 мл - масло растительное 50 мл - вода горячая (кипяток) 3 ст.л - джем абрикосовый 0.5 ч.л - разрыхлитель 1 щеп - соль Сахарная пудра - по желанию Подготовить продукты. Для начинки можно взять не только абрикосовый, но и любой другой густой джем, но чем ароматнее, тем лучше. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Влить растительное масло. Вскипятить воду и добавить в миску с мукой и маслом. Замесить тесто. Осторожнее, сначала тесто будет горячее -
«Печенюшки на кефире» 120 ил - кефир 1 шт - яйца 50 мл - растительное масло 40 гр - сахар 280 гр - пшеничная мука хлебопекарная 1/2 ч.л - сода Сахарная пудра - по вкусу Подготовить все ингредиенты. Яйцо взбить с сахаром. Добавить масло, кефир и взбить. Ввести муку и соду, замесить тесто. Может понадобиться чуть больше муки, чтобы тесто не липло к рукам. Сформировать печеньки. Выложить на пергамент, посыпать сахарной пудрой. Отправить в духовку при 180 градусах примерно на 20 минут, до готовности.
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ Нежные, мягкие, румяные, очень вкусные! На скорую руку. Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей больше похожи на сдобные булочки. Многие думают, что такого результата можно добиться только с помощью дрожжей. Но это не так. В этом случае пышность оладьям придает соединение соды с кислым молоком. 1 шт - яйца 2 шт - сахар 1 ст - пшеничная мука 1 ст - кислое молоко 1/4 ч.л - сода 1 гр - соль 2 ст.л - растительное масло Как пожарить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо кислого молока можно использовать кефир. В глубокой миске смешайте с помощью венчика яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте в те
Картофельные лепёшки на сковороде 300 гр - картофельное пюре 2 шт - яйца куриные 70 гр - сыр твердый 1 зуб - чеснок 2 ст.л - мука 100 мл - масло растительное для жарки Соль и перец - по вкусу Многие хозяйки сталкиваются с тем, что иногда после обеда или ужина остается картофельное пюре. Я - не исключение, правда, меня этот факт не расстраивает, поскольку я в таких случаях всегда готовлю из остатков картофельного пюре лепешки. Можно эти же картофельные лепешки приготовить и из свежесваренного картофельного пюре, нужно всего лишь перед приготовлением лепешек полностью остудить пюре. Подготовим все продукты для приготовления картофельных лепешек на сковороде. В картофельное пюре вобьем
Хлеб белый с семечками в хлебопечке Как обычно, выпекая вкусный домашний хлеб, мне захотелось внести в него чуточку новизны и необычности. И как раз у меня в шкафу нашлись семечки подсолнечника, которые были очень даже кстати. Поэтому, даже не задумываясь, я решила добавить их в тесто. Мне уже доводилось пробовать домашний хлеб с добавлением различных семечек. В этот раз тоже все остались довольны вкусным, пышным, не совсем привычным хлебом, но таким ароматным, манящим… Всё очень просто, Вы можете готовить самый любимый свой хлеб, добавив в тесто при замешивании немного семечек. Также вполне уместным будет и мак, семена льна или любые другие семечки или вкусные орешки. В этом деле можно эк
Вкусный белый хлеб в хлебопечке Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке. 420 гр - мука пшеничная 1 ч.л - дрожжи сухие 2 ст.л - масло растительное 1.5 ст.л - сахар 1 ч. л - соль 260 мл - вода Наливаем воду. Затем — растительное масло. Просеиваем муку. Насыпаем ее в хлебопечку. Кладем дрожжи, соль и сахар. Можно ничего не перемешивать вручную. В этом плюс хлебопечки. Закрываем хлебопечку, устанавливаем программу "Классический хлеб". Нажимаем кнопку "Старт" и ставим на замес. Вообще крышку лучше не открывать в процессе. Сразу вам скажу, что хлебопечки, естественно
Чебуреки во фритюре. Правильные чебуреки должны быть золотистыми, обжигающе-горячими, с чуть слоящимся тестом и сочной, ароматной начинкой. Все остальные варианты называться чебуреками просто не имеют права. Чтобы съесть настоящие чебуреки есть только два варианта, найти проверенное место, где их виртуозно готовят, или научиться готовить самим. Нам ближе именно второй вариант. Для теста: 450 гр - муки 250 мл - воды 2 ст.л - растительного масла 1 ч.л - соли растительное масло для фритюра Для начинки: 400 гр - баранины 1 шт - большая луковица 50 гр - курдючного жира 1/2 ч.л. - молотой зиры Соль - по вкусу Свежемолотый черный перец - по вкусу Доведите воду до кипения. Просейте половину мук
Показать ещё