В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Манник на кефире (без муки) Простой способ приготовления нежного и очень вкусного манника на кефире, без муки. Данный рецепт не предусматривает длительного замачивания манной крупы в кефире, что значительно ускорит процесс приготовления. 2 ст - манная крупа 1.5 ст - кефир 3 шт - яйца 1 ст - сахар 1 пак - разрыхлитель Масло растительное - для смазывания формы. Подготовить ингредиенты. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир. Всыпать разрыхлитель. Постепенно вмешать манку. Перемешать тесто до однородности. Разогреть духовку. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто и поместить в разогретую духовку. Выпекать манник на кефире при 180 градусах 35-40 минут. Манник на
Печенье на огуречном рассоле 8 ст.л - сахар 150 мл - рассол 150 мл - масло растительное рафинированное 1 ч.л - разрыхлитель 400 гр - мука пшеничная Такой способ приготовления вкусного и рассыпчатого печенья известен в кулинарных кругах уже достаточно давно. Весь секрет заключается в том, что рассол взаимодействует с разрыхлителем, делая готовые печеньки рассыпчатыми. По этому рецепту печенье можно приготовить любое: хотите солоноватое, а хотите сладкое - регулируется все количеством сахара в тесте. Готовьте печенье на огуречном рассоле вместе с детьми, тесто не липнет к рукам, а вырезать будущие печеньки можно при помощи формочек. Еще одна приятная особенность данного рецепта заключ
Блинчики «Три стакана» Если ещё не пробовали, то возьмите на заметку рецепт с хорошо запоминающимися пропорциями для тоненьких блинчиков на молоке и кипятке. 2 шт - яйца 1 ст - молоко 1 ст - мука 1 ст - кипяток 2 ст.л - растительное масло 1.5 ст.л - сахар 1 щеп - соль Для тонких блинчиков «Три стакана» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Жирность молока не принципиальна, например, возьмите обычное - 2,5-3,4%. Если яйца крупные, отборные С0, то хватит двух, если мелковатые С2, то 3 штуки. Попробуйте по случаю оба варианта - для разнообразия на ровном месте. Соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте и слегка взбейте. Влейте молоко. Видела рекомендации, что оно должно быть ко
Мини-пицца в лаваше - "порционно" Ингредиенты: 1 шт - тонкий лаваш 100 гр - колбаски 60 гр - сыр твердый аджика - пару ложек; лук зеленый - пару шт. Способ приготовления: Иногда остается дома лаваш, а куда его пристроить не знаю. Вот недавно решила его использовать как основу для маленьких порционных пицц, результат очень порадовал. Для блюда нам понадобится: Предварительно с помощью круглой формочки я вырезала кружочки из лаваша. Колбаску нарезаем кружочками. Твердый сыр натираем на средней терке. На каждый кусочек лаваша выкладываем по 0,5 ч. л. домашней аджики (можно взять кетчуп или томатную пасту). Поверх аджики выкладываем кружочки сосисок, поверх засыпаем тертым сыром. Готовые
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ. Идея для быстрого вкусного завтрака – пышные, румяные оладьи на кефире с яблоками. Рецепт с фото будет полезной подсказкой для новичков, а тем, кто с тестом давно на «ты» просто напомнит основные моменты. От обычных оладушков яблочные отличаются приятным кисло-сладким вкусом, они мягче и сочнее. И ароматнее, особенно если добавить корицу или пару щепоток мускатного ореха. Чашечка кофе или чай и горка горячих румяных оладий – все сыты и довольны. Завтрак удался на славу! 500 мл - кефир 1% 400 гр - мука 2 шт - яйцо 3 ст.л - сахар 1/3 ч.л - соль 1 ч.л - сода без горки 2 шт - яблоки Масло рафинированное растительное для жарки оладьев (я жарю без масло, тк сков
РАССТЕГАЙ С РЫБОЙ Самые вкусные и самые популярные расстегаи – это расстегаи с рыбой. На всякий случай для тех, кто не знает, расстегай - это пирожок из дрожжевого теста, в котором много сочной начинки, и который слеплен специальным образом с отверстием по центру. Очень вкусное русское блюдо, которое можно подавать к первым блюдам или же как самостоятельное блюдо. Хоть тесто и дрожжевое, но готовятся расстегаи несложно. Предлагаю попробовать мой рецепт расстегаев с воздушным тестом и очень вкусной и ароматной начинкой. Тесто: 1/2 ст - воды 1/2 ст - молока 2,5 ч.л - сухих дрожжей 1 ч.л - сахара 3 ст - муки в/с (500 гр.) 1 шт - яйцо 3 ст.л - подсолнечного масла 1 ч.л - соли Начинка: 500 гр -
Вкусный, пасхальный кулич. Главное блюдо в день Пасхи – конечно же кулич! Ароматный, пышный и такой вкусный. Дополнить его можно ароматным чаем и творожной пасхой. 150 мл - молоко 500 гр - мука пшеничная 10 гр - дрожжи сухие 150 гр - сахар 100 гр - сливочное масло 2 шт - желтки 1 шт - яйцо 1 шт - лимон (цедра) 150 гр - изюм 100 гр - цукаты 20 гр - ванильный сахар 1/3 ч.л - соль В тёплое молоко добавляем сухие дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 20-30 минут. В миксере смешиваем желтки, яйцо, сахар (обычный и ванильный), соль. Взбиваем до светлой пышной массы. Всыпаем оставшуюся муку. Добавляем в дрожжевую смесь
ТЕСТО НА КЕФИРЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ КАК ПУХ Нежное и мягкое. Просто, быстро и вкусно! Из теста на кефире без дрожжей как пух получаются отличные пирожки, запеченные в духовке или обжаренные во фритюре. Также его можно использовать в качестве основы для пиццы, пончиков, пампушек и многого другого 300 гр - пшеничная мука 250 мл - кефир 40 мл - растительное масло 0.5 ч.л - сода пищевая 1 ст.л - сахар 0.5 ч.л - соль Как замесить тесто для пирожков на кефире без дрожжей как пух? Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество сахара необходимо отрегулировать заранее в зависимости от будущего изделия (пицца, пирог, пампушки). Если изделие будет сладкими, то количество сахара оставьте таким же, в ином
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.