В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Блинчики «Три стакана» Если ещё не пробовали, то возьмите на заметку рецепт с хорошо запоминающимися пропорциями для тоненьких блинчиков на молоке и кипятке. 2 шт - яйца 1 ст - молоко 1 ст - мука 1 ст - кипяток 2 ст.л - растительное масло 1.5 ст.л - сахар 1 щеп - соль Для тонких блинчиков «Три стакана» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Жирность молока не принципиальна, например, возьмите обычное - 2,5-3,4%. Если яйца крупные, отборные С0, то хватит двух, если мелковатые С2, то 3 штуки. Попробуйте по случаю оба варианта - для разнообразия на ровном месте. Соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте и слегка взбейте. Влейте молоко. Видела рекомендации, что оно должно быть ко
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ. Идея для быстрого вкусного завтрака – пышные, румяные оладьи на кефире с яблоками. Рецепт с фото будет полезной подсказкой для новичков, а тем, кто с тестом давно на «ты» просто напомнит основные моменты. От обычных оладушков яблочные отличаются приятным кисло-сладким вкусом, они мягче и сочнее. И ароматнее, особенно если добавить корицу или пару щепоток мускатного ореха. Чашечка кофе или чай и горка горячих румяных оладий – все сыты и довольны. Завтрак удался на славу! 500 мл - кефир 1% 400 гр - мука 2 шт - яйцо 3 ст.л - сахар 1/3 ч.л - соль 1 ч.л - сода без горки 2 шт - яблоки Масло рафинированное растительное для жарки оладьев (я жарю без масло, тк сков
РАССТЕГАЙ С РЫБОЙ Самые вкусные и самые популярные расстегаи – это расстегаи с рыбой. На всякий случай для тех, кто не знает, расстегай - это пирожок из дрожжевого теста, в котором много сочной начинки, и который слеплен специальным образом с отверстием по центру. Очень вкусное русское блюдо, которое можно подавать к первым блюдам или же как самостоятельное блюдо. Хоть тесто и дрожжевое, но готовятся расстегаи несложно. Предлагаю попробовать мой рецепт расстегаев с воздушным тестом и очень вкусной и ароматной начинкой. Тесто: 1/2 ст - воды 1/2 ст - молока 2,5 ч.л - сухих дрожжей 1 ч.л - сахара 3 ст - муки в/с (500 гр.) 1 шт - яйцо 3 ст.л - подсолнечного масла 1 ч.л - соли Начинка: 500 гр -
Вкусный, пасхальный кулич. Главное блюдо в день Пасхи – конечно же кулич! Ароматный, пышный и такой вкусный. Дополнить его можно ароматным чаем и творожной пасхой. 150 мл - молоко 500 гр - мука пшеничная 10 гр - дрожжи сухие 150 гр - сахар 100 гр - сливочное масло 2 шт - желтки 1 шт - яйцо 1 шт - лимон (цедра) 150 гр - изюм 100 гр - цукаты 20 гр - ванильный сахар 1/3 ч.л - соль В тёплое молоко добавляем сухие дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 20-30 минут. В миксере смешиваем желтки, яйцо, сахар (обычный и ванильный), соль. Взбиваем до светлой пышной массы. Всыпаем оставшуюся муку. Добавляем в дрожжевую смесь
ТЕСТО НА КЕФИРЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ КАК ПУХ Нежное и мягкое. Просто, быстро и вкусно! Из теста на кефире без дрожжей как пух получаются отличные пирожки, запеченные в духовке или обжаренные во фритюре. Также его можно использовать в качестве основы для пиццы, пончиков, пампушек и многого другого 300 гр - пшеничная мука 250 мл - кефир 40 мл - растительное масло 0.5 ч.л - сода пищевая 1 ст.л - сахар 0.5 ч.л - соль Как замесить тесто для пирожков на кефире без дрожжей как пух? Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество сахара необходимо отрегулировать заранее в зависимости от будущего изделия (пицца, пирог, пампушки). Если изделие будет сладкими, то количество сахара оставьте таким же, в ином
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. Домашний бородинский хлеб легко приготовить в хлебопечке. Попробуйте специальный домашний рецепт. Порадуйте родных и гостей мягким и ароматным продуктом. 1.5 ст - ржаная мука обдирная 200 гр - мука пшеничная 120 гр - сухой квас с солодом 4 ч.л - сахар-песок 1.5 ч.л - соль 2 ч.л - сухие дрожжи 1.5 ст - вода 30 мл - масло растительное тмин — по вкусу В удобной посуде подготовим солод. Его необходимо залить половиной стакана кипятка от общего количества воды в рецепте и размешать. Когда готовый солод остынет, перекладываем его в форму хлебопечки. Сюда же вливаем оставшуюся воду и растительное масло, затем все остальные сухие продукты: муку, сахар, сол
ТОРТ "Александра" Торт необычный. Вкус сладковато-кислый. Лимон сильно ощущается как во вкусе, так и в аромате. Вкус мака очень хорошо сочетается со вкусом лимона. Тесто не резиновое, а рассыпчатое. Оно хорошо пропитано сиропом из лимонного сока. Крем из сливочного сыра имеет очень нежную консистенцию. Торт привлекательный в разрезе. Крем белый с чёрными вкраплениями маковых зёрнышек, а тесто насыщенного жёлтого цвета. Понимаешь, что взрослеешь, когда твой праздничный торт с каждым годом горит все ярче и ярче. СОСТАВ ТЕСТО: 200 гр - муки (200г), 3 шт - яйца 100 гр - сахара 100 гр - сливочного масла 2 ч.л - разрыхлителя 1/4 ч.л - куркумы щепотка соли 1 ч.л - цедры лимона КРЕМ: 400 гр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.