В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Немного подразню Вас, чтоб не забыли Грузинскую кухню!😜 На фото национальное блюдо Аджарской кухни - Синори, очень вкусное и калорийное, оно отчасти напоминает Ачму, но гораздо более легкое: и по калорийности, и по приготовлению. В состав блюда входят; Надуги (творог), мацони, топленое масло, чеснок и тонкие лепешки выпеченного теста – основные ингредиенты, нужные для приготовления Синори.
Харчо́ - национальный Грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и Тклапи или кислым соусом ткемали. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы. Характерным отличительным признаком этого национального Грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины, сливы ткемали и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта Харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-Грузински, по-Мегрельски и т. д.), но его суть - острый говяжий суп с Тклапи и орехами, остается н
Крошечная Аджария смогла изобрести много всего вкусного – Пхал-лобио не исключение. Острое и ароматное, очень хорошо сочетается с горячими кукурузными лепешками (Мчади). Лобио в переводе с Грузинского, означает фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в Грузинской кухне несколько вариаций. Они различаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, характером окраски, а также степенью развара и, что самое главное, приправами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.