Предыдущая публикация
Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы.
Характерным отличительным признаком этого национального Грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины, сливы ткемали и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта Харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-Грузински, по-Мегрельски и т. д.), но его суть - острый говяжий суп с Тклапи и орехами, остается неизменной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
И ведь и грузины приходили, и не раз ..
Ни разу никто и не намекнул ...
Всегда думал , что с говядиной - чанахи !
А вот харчо - исключительно с бараниной !
Здесь я читаю , что оказывается , харчо готовится из говядины ..
Для меня это удивительно !
Почитайте информацию и поймёте что именно говядина нужна, а не Баранина.
.. харчо это чисто грузинский суп и лучше чем грузины никто не скажет как его готовить..
Я исходил из того , что говядину в древности крайне редко ели .. Потому что корова - кормилица семьи ..
А вот баранина - как раз в основном, как источник мяса ..
Попробую в следующем году харчо из говядины приготовить , гости каждый год почти одни и те же , посмотрю на реакцию !)))
Кстати , говоря , мой ДР так друзья и называют - День Харчо .. Каждый год какой-нибудь нюанс добавляю , например , очищенный гранат перед подачей в каждую тарелку . или сельдерей ( стволы) .. корни петрушки .. рис дикий , или смесь рисов .. Это кроме основных специй .
Да и подаю в специальных глиняных горшочках с крышками ..))