Селёдка по-корейски - так вкусно, что вы захотите приготовить снова!!!
С мужем на пару обожаем такую селёдочку!! 2 рыбки съедаем за один присест!
Вам понадобится:
Сельдь свежемороженая 1 кг;
Лук – 3 шт.;
Уксус – 70 мл;
Масло растит. – ½ стак.;
Перец черный горошком – 1 ч.л.;
Перец красный – 1-2 ч.л.;
Кориандр молотый – 1-2 ч.л.;
Томатная паста – 1 ст.л.;
Соль – 1 ст.л. без горки.
1. Самое сложное в этом рецепте-разделать селедку. Нужно отделить филе от костей. Кожу снимать не надо!!!
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем к сельди.
3. Приступим к маринаду, изюминке нашего блюда. Смешиваем растительное масло с томатной пастой и доводим до кипения. Убираем с огня и даем немного остыть.
4. Засыпаем в масло перец горошком, красный перец, соль, кориандр. В горячем масле специи лучше отдадут свой аромат.
5. Сельдь с луком польем уксусом, а затем горячим маслом со специями. Аккуратно перемешаем, чтобы не повредить кусочки сельди, нам не нужна каша.
6. Убираем закуску в холодильник на ночь. Хотя признаюсь честно, есть эту вкуснятину можно уже через 4 часа.
Безумно вкусная закуска разлетится с праздничного стола в мгновение ока. Обязательно попробуйте приготовить такую рыбку, и вы точно не пожалеете!
12 комментариев
319 классов
Любимый торт детства «Степка-растрепка»: шедевр достоин миллиона
380 г мука —
250 г сливочное масло —
200 г сметана любой жирности —
1 шт яйцо —
Для крема:
сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
300 г сливочное масло —
150 г джем
Сначала приготовим тесто для коржей. В миску высыпаем муку и туда же кладем сливочное масло комнатной температуры.
Масло с мукой перетираем в крошку.
К перетертой смеси добавляем одно яйцо и 200 г сметаны
Тесто вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться не жидким и хорошо собираться в комок. Если тесто получилось недостаточно густым, добавьте еще немного муки.
Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 1 час.
Спустя час, тесто достаем из холодильника и начинаем выпекать коржи.
Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.
Тесто раскатываем как можно тоньше. Раскатанное тесто обрезаем до нужного размера, а излишки убираем и используем для раскатки следующего коржа. Я делаю коржи диаметром 21 сантиметр.
Сверху корж обязательно нужно наколоть вилкой, чтобы тесто сильно не поднялось и слоилось.
Корж ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 10 минут.
Из этой порции теста у меня получилось 14 коржей диаметром 21 см.
Теперь займемся приготовлением крема для торта.
В миску кладем размягченное сливочное масло и взбиваем до бела.
Ко взбитому маслу добавляем вареную сгущенку в несколько подходов.
Начинаем собирать торт. Сразу откладываем два коржа, они понадобятся позже для украшения торта. Готовые остывшие коржи перемазываем небольшим количеством крема. Второй, средний и предпоследний корж дополнительно смазываем джемом. Рассчитывайте крем так, чтобы 3 столовые ложки крема осталось для украшения торта.
На собранный торт кладем сверху доску, прижимаем торт и сверху кладем груз. В таком виде торт оставляем при комнатной температуре приблизительно на 1 час, затем снимаем груз и отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.
Настоявшийся торт вынимаем из холодильника и немного выравниваем бока, срезая их ножом.
Оставшимся кремом, комнатной температуры, обмазываем торт по бокам и сверху.
Два коржа, которые отложили ранее, измельчаем в крошку.
Измельченной крошкой обсыпаем торт сверху и по бокам.
Торт готов, можно подавать на стол.
3 комментария
68 классов
Булочки с плавленым сыром: нежный сырок буквально вытекает изнутри
Это невероятно красивый и вкусный рецепт булочек с плавленым сыром. Готовятся быстро, а поедаются еще быстрей.
Ингредиенты
200 г молока.
1 ч.л. сухих дрожжей.
1-3 ч.л. сахара (по вкусу).
300 г муки.
2 ст.л. растительного масла без запаха.
Начинка: плавленый сыр для гамбургеров (10 шт.)
Пошаговый рецепт
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Подождать пока дрожжи оивут и только тогда добавить масло, муку.
Замесить не крутое тесто. Накрыть тесто крышкой и поставить в теплое место на пару часов.
Разделить тесто на 10 кусочковраскатать в прямоугольник 3 мм толщиной, на один край положить сыр и свернуть рулетик.Края защипнуть, чтобы сыр не вытек.
Уложить на противень, застеленный бумагой швом вниз. Дать им подняться минут 20-25, смазать сверху желтком с молоком.
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 15-20 минут.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
7 комментариев
32 класса
Ленивые голубчики
Ингредиенты:
- Фарш-250 грамм,
- капуста 250 грамм,
- 0,5 стакана риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь.,
- 3 зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
- 1 яйцо.
Приготовление:
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
Приятного аппетита!
1 комментарий
32 класса
МОРКОВНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Для теста:
1,5 стакана муки;
1,5 стакана сахарного песка;
1,5 стакана тертой сырой моркови;
3 яйца;
1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
Для крема:
650 г сметаны;
3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик закрепителя для сливок.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой(30*30).Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180°C. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки.
1 комментарий
23 класса
Пончики
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан теплой воды
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Дрожжи и сахар положить в теплую воду, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить на 1 час.
Разделить тесто на шарики, размером с мандарин. Слегка придавить, присыпать мукой и накрыть полотенцем. Оставить на 15-20 минут.
В кастрюлю налить 2 стакана растительного масла и нагреть.
В булочках сделать отверстие. Обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
1 комментарий
45 классов
Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР):сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.
12 комментариев
219 классов
Солю селедку по этому рецепту... Магазинная и рядом не стояла!!!
Какая получается вкуснятина… Вы больше никогда не станете покупать готовую магазинную селедку!!! Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Вам понадобится:
1. Сельдь – 1 кг
2. Поваренная соль – 6 стол. ложек без горки
3. Перец душистый горошком – 10 шт
4. Сахарный песок – 3 стол. ложки
5. Лавровый лист – 3-4 шт
6. Вода – 1 литр
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Это очень вкусно!!!
4 комментария
159 классов
Салат с фасолью, кукурузой и курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Банка консервированной кукурузы — 1 шт.
Банка консервированной красной фасоли — 1 шт.
Средний зеленый перец — 1 шт.
Средние помидоры — 2 шт.
Средняя луковица — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Приправа для курицы
Для соуса:
Растительное масло — 70 мл
Уксус — 1 ст. л.
Горчица — 3 ст. л.
Жидкий мед — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
2. Кукурузу и красную фасоль процедить.
3. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
4. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу.
5. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут.
6. В миску выложить курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
24 класса
Действия
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Это тонкие печеночные блины с начинкой! В качестве начинки я использую вареные яйца и овощи — лук, морковь... Но это не предел! В дополнение можно добавить грибов, сыр, зелень и так далее. Мой вариант, как бы "базовый"...
Угощайтесь .
Для приготовления печеночных блинов я использую:
Полкило куриной печени
Два куриных яйца
Три столовые ложки с большой горкой!! Муки
Половину чайной ложки соли, перец
И, молоко — столько, сколько потребуется для приготовления жидкого теста (от 300 мл)
Для начинки:
5 вареных яиц
2 моркови
2 головки репчатого лука
Чеснок по вкусу
Майонез
Соль, перец
Как приготовить:
Всегда встает вопрос, с чего начинать? Я всё-таки рекомендую начать с приготовления начинки. А, дальше можно уже жарить печеночные блины и сразу же заворачивать в них готовую начинку...
Здесь, как бы "раздвоенная начинка", вареные яйца я использую в качестве смазывания блинов, а морковь и лук использую именно как начинку. Лук я нарезаю четверть\кольцами, морковь натираю на крупной терке и обжариваю на небольшом количестве растительного масла, солю, перчу. Затем добавляю ложку майонеза и перемешиваю. В отдельную миску натираю вареные яйца на мелкой терке, выдавливаю к ним несколько зубчиков чеснока (кто-то не любит чеснок, а мне и 4 зубчиков оказалась маловато), тоже добавляю майонез, солю, перчу, перемешиваю.
И, теперь перехожу к приготовлению печеночных блинов. Я использовала в приготовлении только куриную печень, но можно взять говяжью печень или смешать два вида печени. Изначально печень нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Далее в миску с печенью разбиваем яйца, кладем соль, немного чёрного молотого перца, и 3 столовые ложки (с такой хорошей горкой) муки.
Все это размешиваем венчиком, а лучше взбить погружным блендером (как это сделала я), так смесь получается более однородной и без комочков. В процессе взбивания вливаем молоко, не скажу точно сколько уйдёт, нужно смотреть на консистенцию теста. Должно получиться жидкое блинное тесто.
А дальше жарим тонкие печеночные блины — такой же процесс как и самыми обычными блинчики на молоке. В итоге у меня из моего количество ингредиентов получилось 19 блинов (сковорода 23 см в диаметре).
Дальше берем по одному блинчику, сначала смазываем "яичной намазкой", не слишком толсто, далее на край кладем примерно столовую ложку овощной начинки и заворачиваем...
Вот и все... Мы приготовили очень вкусные закусочные печеночные блины с начинкой! Перед тем, как нарезать и подать их столу, лучше на некоторое время убрать фаршированные блинчики в холодильник. Это невероятно вкусно, очень рекомендую вам приготовить!
Булочки с плавленым сыром: нежный сырок буквально вытекает изнутри
Это невероятно красивый и вкусный рецепт булочек с плавленым сыром. Готовятся быстро, а поедаются еще быстрей.
Ингредиенты
200 г молока.
1 ч.л. сухих дрожжей.
1-3 ч.л. сахара (по вкусу).
300 г муки.
2 ст.л. растительного масла без запаха.
Начинка: плавленый сыр для гамбургеров (10 шт.)
Пошаговый рецепт
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Подождать пока дрожжи оивут и только тогда добавить масло, муку.
Замесить не крутое тесто. Накрыть тесто крышкой и поставить в теплое место на пару часов.
Разделить тесто на 10 кусочковраскатать в прямоугольник 3 мм толщиной, на один край положить сыр и свернуть рулетик.Края за
Салат с фасолью, кукурузой и курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Банка консервированной кукурузы — 1 шт.
Банка консервированной красной фасоли — 1 шт.
Средний зеленый перец — 1 шт.
Средние помидоры — 2 шт.
Средняя луковица — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Приправа для курицы
Для соуса:
Растительное масло — 70 мл
Уксус — 1 ст. л.
Горчица — 3 ст. л.
Жидкий мед — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
2. Кукурузу и красную фасоль процедить.
3. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубик
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ
Быстрый тортик
Тесто:
1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.
Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.
Крем:
1 ст. молока
1 яйцо
пол стакана сахара
3 ст.л. муки
100г. сливочного масла.
Растереть яйца с сахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварно
МОРКОВНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Для теста:
1,5 стакана муки;
1,5 стакана сахарного песка;
1,5 стакана тертой сырой моркови;
3 яйца;
1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
Для крема:
650 г сметаны;
3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик закрепителя для сливок.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой(30*30).Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180°C. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.Сметану взбить с сахаром и ваниль
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Быстро, легко, вкусно
Ингредиенты:
●кефир (йогурт, сметана) 400 г
●масло сливочное 160 г
●сахар 2 ст. л.
●соль 0,5 ч. л.
●яйцо 2 шт.
●мука 280 г
●разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
●зелёный лук
●яйцо 2 шт.
●соль
●перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть бол
Тыквенный пудинг со сметанным кремом
Молотой корицы — 1 Чайная ложка
Соли — 1/2 Чайных ложки
Молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки
Молотой гвоздики — 1/4 Чайных ложки
Крупных яйца — 2 Штуки
Сахарного песка — 1 Ст. ложка (крем)
Ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки (крем)
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Если вы хотите приготовить пудинг быстро, взбейте в средней миске все ингредиенты для пудинга.
2. Если у вас есть время на приготовление кремообразного пудинга, выложите в чашу кухонного комбайна тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Перемешивать в течение 30 секунд.
3. Перелить смесь в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут, помешивая. Смесь за