СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ 📌 Необычные и очень вкусные бутерброды, которые прекрасно дополнят любой праздничный стол 😍
Утка, запеченная с апельсинами🍊🍊🍊 Ингредиенты: 1 молодая утка (1,5 -2 кг). 1 апельсин 2-4 черешка сельдерея Для маринада: сок одного апельсина сок одного лимона 1 ст.л. соли 1/2 ст.л. черного перца 1/2 ст.л. смеси "прованские травы" 1 ч.л. сухого шалфея 1 ст.л. оливкового масла Для соуса-глазури: сок одного апельсина 2 ст.л. сладкого десертного вина 2 ст.л. меда Приготовление: 1. Вынимаем потроха (они для данного рецепта не понадобятся), обрезаем крылья, хвост, жир в районе хвоста и лишнюю шкуру в районе шеи. 2. В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада. Кладем утку в маринад и оставляем на 1-6 часов (можно на ночь или на сутки в холодильнике). В процессе маринования
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе). Вам потребуется: Желатин – 5 чайных ложек. Холодная кипячёная вода – 0,5 литра. Сметана – 1 литр. Сахар – полстакана. Ягоды Полезный совет: Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт. Как делать: Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворен
ТОП-3 праздничных закусок «Шарики» к новогоднему столу 1️⃣ С селёдкой в укропе - 1 сельдь слабосоленая; - 2 картофеля; - укроп; - 2 яйца; - 100 г плавленого сыра; - 50 г размягченного сливочного масла; - соль. 🐟Сельдь очистить, убрать кости, порезать на очень маленькие кусочки. 🥔Картофель и яйца отварить, очистить. Натереть на мелкой терке вместе с сыром, добавить масло сливочное (размягченное), соль, перемешать. Сформировать небольшие шарики 🌱Укроп порезать очень мелко и тщательно обвалять в нем шарики ❄️Поместить в холодильник на 30 мин. 2️⃣ С крабовыми палочками и сыром - крабовые палочки (100 г); - 100 г сыра твердого; - 2 яйца; - 2 ст. л. майонеза; - черный перец (по желанию); -
Изумительно красивый и вкусный салат на любые праздники «Король стола» 🥗😍 Для приготовления салатика возьмем: 250-300 г куриного филе; 5-6 картошек; 4 куриных яйца; 4 свежих огурчика; 50 г перетертых грецких орешков; 50 г кураги или чернослива; Майонез для заправки. Для украшения салата: Баночка консервированного горошка; Твердый сыр; Пучок кинзы; Гранат. Готовим новогодний салат: Для начала отварите, картошку, курицу и яйца. Картошку, яички, огурчики крупно натрите на терке, курицу и сухофрукты порежьте маленькими кусочками. Затем возьмите большую прямоугольной формы тарелку, накройте ее пищевой пленкой и приступайте к выкладыванию ингредиентов: Важно! Прямоугольная посуда поз
Пирог-сметанник с ягодами 🍒 Ингредиенты: Для теста: 125 гр. творога 65 гр. сахара 5 ст. ложек молока 5 с. ложек растительного масла 200 гр. муки 2 ч. ложки разрыхлителя Для начинки: 300 гр. 20% сметаны 250-300 гр. любых ягод (черника, черная смородина, малина, ежевика, вишня) 65 гр. сахара 2 ч. ложки крахмала 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления: Ягоды предварительно разморозить. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов. В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на
Изумительные праздничные бутерброды со шпротами⠀Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро. Ингредиенты: Шпроты - 1 банка; Огурец свежий - 1 шт; Лук зелёный (перья) - 2 шт; Яйца варёные - 3 шт; Чеснок - 1-2 зубчика; Плавленый сыр - 2 ст.л; Твёрдый сыр - 50 грамм;
Пирог на кефире с курицей. Пойду опять за кефиром…очень удачный рецепт! Пышное тесто и сочная начинка!💥 Дорогие мои, оставьте любой смайл в комментариях, если не сложно 🙏 Ингредиенты: Начинка: 2 куриные грудки 1-2 луковицы 2-3 картофелины зелень - 1 пучок соль, перец по вкусу Тесто: 150 гр майонеза (3 ст ложки) 150 мл кефира (если из холодильника, то капельку подогрейте) 2 яйца 1 ст муки 1/2 ч л соли Приготовление: Для начинки нарезать лук, обжарить на сковороде на слабом огне до полного размягчения. 2 куриные грудки нарезать небольшими кубиками. Нарезать зелень. Затем картофель почистить и тоже нарезать мелкими кубиками. В миске соединяем курицу, зелень, картофель, остывший жарены
Курица с грибами! 🥘 Ингредиенты: Куриное филе 1 кг. Шампиньоны 500 гр. Репчатый лук 2 шт. Чеснок 3 зубчика Сливочное масло 100 гр. Мука 1 столовая ложка Сливки 20% 100 мл. Соль и специи по вкусу Способ приготовления: В небольшом количестве растительного масла обжариваем куриное филе до золотистого цвета с двух сторон. В большом сотейнике разогреваем сливочное масло добавляем мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, нарезанные произвольно шампиньоны. Обжариваем в течении 3 минут. Добавляем муку, перемешиваем. Выкладываем в сотейник куриное филе, заливаем сливками, солим и добавляем специи по вкусу. Накрываем сотейник крышкой и тушим на малом огне в течении 30 - 40 минут.
Показать ещё