Христос воскресе, братья и сестры! 22 мая Церковь святая чтит память святителя и чудотворца Николая - перенесение мощей из Мир Ликийских в Бар (1087) ☦☦☦ Велича́ем тя, святи́телю о́тче Нико́лае, и чтим святу́ю па́мять твою́, ты бо мо́лиши за нас Христа́ Бо́га на́шего!
Друзья, мы продолжаем делиться с вами  фотохроникой  строительства храма Феодоровской иконы Божией Матери! Переходите по ссылке на канал нашего храма в телеграм! ⬇️⬇️⬇️ https://t.me/astra_feod_hram
12 мая 2024 г. центр помощи детям "Созвездие" встретил гостей - ребят из Воскресной школы при храме Феодоровской иконы Божией Матери и волонтёров социального служения храма. Воспитанники центра посмотрели Пасхальное представление, которое для них подготовили гости. Ребята с большим вниманием и участием наблюдали за спектаклем и вознаградили выступающих громкими аплодисментами. Приятным заключением праздника стали сладкие Пасхальные угощения. От души благодарим участников мероприятия за яркое выступление и добрых зрителей за внимание и интерес! Надеемся, что впереди нас ждёт ещё немало добрых встреч!
Уже скоро 14 мая РАДОНИЦА — особый день поминовения усопших, который наступает на девятые сутки после Пасхи и происходит от слова «радость», ведь праздник Воскресения Христова продолжается и у Бога все живы На Радоницу совершается первая после Великого поста панихида, верующие причащаются на литургии, затем посещают могилки почивших близких или проводят поминальные трапезы. Всегда поминайте тех, кого уже нет рядом, пишите записочки об их упокоении, читайте Псалтирь, ходите в церковь, посвящая добрые дела светлой памяти родных сердцу людей... Молитва и милостыня — самое важное, что мы можем сделать для них. Вы можете подать записочки об упокоении усопших к Радонице в лавке при храме и
12 мая 2024 г. - АНТИПÁСХА (греч. вместо Пасхи, вторая, новая Пасха) – первое воскресенье после Пасхи, иначе называемая Неделя о Фоме, или Фомино воскресенье. Служба этого дня посвящена воспоминанию осязания апостолом Фомою ран Воскресшего Христа. А., как обновленное воспоминание о Пасхе в восьмой день, знаменует вечную радость христиан о Воскресении Христовом. Число 8 с древнейших времен символизировало вечность, «восьмой день», «новый эон», Царство Божие.
Показать ещё