Самый главный секрет вкусной квашеной капусты — это, то какой сорт вы выберете. Лучше всего подходят зимние сорта. У них очень плотные вилки.
Ингредиенты:
* Капуста — 2-2,5 кг
* Морковь — 1 шт
* Соль — 2 ст.л
* Лавровый лист
* Черный душистый перец горошком
Способ приготовления:
Шинкуем овощи. Если вы используете обычный нож, то капусту необходимо будет хорошенько помять, чтобы она дала сок. После специальной шинковки этого делать не нужно, так как режет она так тонко, что овощ сам пускает сок.
Трем морковь на крупной терке. Все перемешиваем перетираем и отжимаем. Солим получившуюся овощную смесь и снова перемешиваем, хорошо проминая.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Приятного аппетита