Не КАША, а Настоящий УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ! ВЕК-ЖИВИ, ВЕК-УЧИСЬ! ВОТ КАК Нужно готовить ПЛОВ! Рецепт до Ниточки! | Дастархан Узбечки | Дзен
1 комментарий
35 классов
Бешбармак – одно из очень популярных в Средней Азии блюд, его любят и готовят многие ценители восточной кухни. Давайте посмотрим, как приготовить вкусный бешбармак, каковы особенности и тонкости этого блюда
Бешбармак не относится к кухне какой-то одной страны, можно сказать, что это национальное мусульманское блюдо в целом. Если же быть более точными, то бешбармак придумали кочевники, к которым относятся татары, башкиры, казахи и другие народы. Название этого блюда происходит от двух казахских слов: «беш» – пять и
«бармак» – палец, то есть дословно название переводится как «пять пальцев». Оно объясняется тем, что столовыми приборами для еды восточные народы Средней Азии не пользовались, и часто не пользуются даже сегодня – это одна из особенностей их питания, а берется кушанье руками – так и появилось название бешбармака.
В странах, где бешбармак очень популярен, его готовят к разным праздникам, без него праздничный стол не считается таковым. Подают блюдо на большой общей тарелке, красиво выкладывая лапшу и мясо и оформляя зеленью. Отдельно подается оставшийся после варки мяса бульон в небольших пиалах
Так что же представляет собой бешбармак? По сути, это мясное горячее блюдо, в составе которого присутствует отварное мясо и лапша. Сегодня бешбармаком могут называть и суп, а готовят его не только из мяса и лапши, но и из картофеля с курицей, и даже с рыбой – но все это, по сути, вариации, дополнения, а мы поговорим о приготовлении настоящего бешбармака, который не относят ни к первому, ни ко второму блюду.
Бешбармак имеет особый вкус, присущий только ему, а добиться его позволяют особенности в технологии его приготовления и подачи. Освоить эти нюансы может каждый – нужно лишь желание, мы же расскажем о том, как готовить бешбармак по традиционному рецепту как можно более подробно.
57 комментариев
1.1K класс
😍😍😍
128 комментариев
2.7K класса
Маленькая хозяюшка готовит лепешки
2 комментария
149 классов
😍😍😍
2 комментария
416 классов
Научила Мама! Попробовав раз вы будете готовить снова и снова! Узбекское блюдо Ханум | Дастархан Узбечки | Дзен
1 комментарий
223 класса
Дорогие друзья.
Среди наших подписчиков разгорелся спор, какой плов вкусней: Ташкентский, Ферганский, Бухарский или Самаркандский. А что думаете вы? Какой плов лучший ?
534 комментария
1.1K классов
Узбекская дыня Кампыр-чапан.)
16 комментариев
359 классов
УЗБЕКСКИЙ УРЮК (АБРИКОС). КУРАГА
Богатейшие дары Узбекистана - это сочные и сладкие фрукты, ягоды и овощи, которые с ранней весны и до поздней осени радуют глаз и ненасытное чрево. Одним из первых плодовых деревьев зацветает урюк. Что такое урюк? М-м-м, это очень вкусный, сладкий и солнечный фрукт!