В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Никогда не перестану Слать привет Узбекистану Многое с ним связано... Я ЕМУ обязана... Это место то на СВЕТЕ Где родились мои дети И ещё скажу Вам прямо Там меня назвали - МАМА - Мы там жили... и навеки Все останемся - узбеки Никуда (ты сам заметь) Образ жизни тот не деть... Потому, гостей встречая, Нам не обойтись без чая Не поставить на весы Плов горячий....и самсы Я не ела плов без ложки.... Но зато люблю лепёшки... А ещё....(ну кто не рад) Съесть узбекский виноград Как уехала...поныне Помню я тот запах дыни... И конечно же арбуз Там совсем другой на вкус Надо дар иметь особый... Написать об этом чтобы... У меня не хватит строк Рассказать Вам про Восток.. Чтоб Страну
КАЙНАТМА ШУРВА ( шурпа без обжарки ) Шурпа как и плов древние восточные и всем известные рецепты. И эти блюда все готовят по-разному,все зависит от региона и местных традиций. Даже в каждой семье свой рецепт. Суп-шурпа который готовится без обжарки называют кайнатма. Суп готовить очень легко. Хотя есть одно но, готовить его нужно долго, на самом маленьком огне. В процессе всей варки, суп должен не кипеть, а томиться.
Восточные базары Издревле базар является местом, куда люди приходят как за покупками, так и пообщаться, узнать и обсудить последние новости, посмотреть выступления самодеятельных артистов которых здесь называют «масхарабоз». Особенностью восточного базара является то, что оттуда невозможно уйти с пустыми руками. На базаре вы всегда найдете то, что вам нужно. Это знаменитые яркие шелковые ткани, разнообразные диковинные сувениры, такие как керамические раскрашенные фигурки восточных красавиц и «бабайчиков», сувенирные ножи, четки, платки самых необычных расцветок, национальные костюмы, тюбетейки, необыкновенные восточные сладости, курага, кишмиш, миндаль, сладчайшие арбузы и дыни, всегда свеж
ЧУЧВАРА - ПЕЛЬМЕНИ ПО-УЗБЕКСКИ Чучвара является блюдом узбекской кухни и представляет собой мясо-тестяные изделия, которые чаще всего подаются в бульоне. Чучвара очень напоминает пельмени с той лишь разницей, что при ее приготовлении согласно мусульманским традициям никогда не используется свинина, а мясо и лук для приготовления фарша мелко режут, а не пропускают через мясорубку. Еще одним отличием чучвары является маленький по сравнению с пельменями размер.Тесто для чучвары так же, как и при приготовлении пельменей раскатывается в один большой пласт, но не вырезается порционно при помощи стакана, а нарезается ромбиками или квадратиками.
Навват Навват - традиционная узбекская сладость к чаю, а точнее сахар солнечного цвета на основе виноградного сока или сахарного сиропа, который в процессе варки кристаллизуется вокруг нитей как массивные бусы. Поэтому не стоит удивляться увидев ниточку в пиале чая с навватом. Чай с навватом обладает рядом полезных свойств - его рекомендуют при переохлаждении, расстройствах пищеварения, пониженном давлении, обезвоживании, заболеваниях сердца и сосудов и общей слабости. Пейте чай и будьте всегда здоровы!
НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ Согласно легенде, плов узбекский был создан для того, чтоб накормить пылко влюбленного принца, который из-за неразделенной любви полностью отказался от пищи. Ингредиенты 1 килограмм риса, например, дев-зира 1,2-1,5 кг баранины на кости, мякоть отделить и порезать. Косточку разрубить Масло растительное 2-3 средние луковицы 3-4 моркови 2 жгучих перчика чили 2-3 головки чеснока Щепотка зиры Столовая ложка ягод барбариса Соль по вкусу Вода Пошаговая инструкция: Морковь нарежьте соломкой Лук мелко порезать Раз-два-три, луковицы чеснока готовы. Красный рис хорошенько промойте так, чтобы вода с него сливалась абсолютно прозрачная. Традицио
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.