"Апельсиновый пирог" Ингредиенты: - 200 гр. сливочного масла - 3 яйца - 2 стакана муки - 1 стакан сахара - 1 ч.л. пекарского порошка - щепотка соли - 1 груша - 2 апельсина - 1/2 стакана сахарной пудры - 1 гр. ванилина Приготовление: 1. Разотрите миксером яичные желтки с сахаром, затем с размягченным маслом, дайте отдохнуть несколько минут и положите соль, ванилин, пекарский порошек, замесите мукой. Тесто не должно быть жестким и забитым, а мягким. Поставьте его в холодильник, пока приготовите остальное. 2. Взбейте охлажденные яичные белки с сахарной пудрой, в конце капните буквально капельку уксуса, чтобы получились крутые белковые пики. 3. Почистите грушу (яблоко), порежьте дольками, такж
Торт тропиканка Ингредиенты: тесто: 1 стакан воды 150 гр. маргарина 0.5 ч.л. соли 2 стакана муки 6 яиц. крем: 1 л молока 1 стакан сахара(у меня 250 грамм) 1 яйцо 300 гр сливочного масла 1 пакетик ванилина 2 ст.л. коньяка 4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана) Любые фрукты для начинки и украшения (у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика) Приготовление: 1 стакан воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стакана муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один п
Салат "Фараон" Ингредиенты: 500 гр куриного филе 500 гр грибов (шампиньонов) 3 яйца 2 лука 100 гр сыра пармезан 6 шт чернослива 7 грецких орехов 3 кураги 7 листиков зеленого салата 300 гр майонеза Приготовление: 1. Куриное филе и яйца отварить. 2. Лук порезать тонкими полукольцами, грибы – на четыре части и обжарить (вместе с луком) на растительном масле, затем остудить. 3. Филе, яйца порезать кубиками. 4. Порезать чернослив и курагу соломкой. 5. Добавить грибы с луком и орехи, предварительно их покрошить не очень мелко. 6. Пармезан натереть на крупной терке. 7. Салат заправить майонезом и перемешать. 8. На дно блюда выложить салатные листья, сверху выложить салат.
Кекс с сухофруктами Ингредиенты: Сливочное масло 200г Сахар 150г Яйца 4шт. Изюм 150г Курага 100г Чернослив 100г Орехи 150г Мука 300г Разрыхлитель 3ч.л. Приготовление: 1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки. Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь. 2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку. 3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхли
Показать ещё