#хроникиmv_info Виновен, косолапый! Животные на скамье подсудимых Шесть лет назад, в марте 2008 года, в Македонии завершился судебный процесс над мародером… медведем. В суд на бурого мишку подал пасечник, крайне возмущенный его хулиганским поведением. Еще бы — лесной житель переломал ульи и съел немало меда! Македонская судебная система встала на сторону пострадавшего и вынесла злодею суровый приговор — штраф на сумму 140 тысяч динаров (более 3 тысяч долларов). Сомнения по поводу платежеспособности осужденного (которого еще предстояло бы найти) разрешились просто. В связи с отсутствием у косолапого хозяина, а также его принадлежности к животным, охраняемым государством, последнему и
#ХочуВсёЗнать#УрокиСыродела#РецептыСыров#ВПомощьСыроделу#СекретыСыродела#Сыр СЕКРЕТЫ СЫРОДЕЛА ЕСЛИ ВЫ НА ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ЭТАПАХ ПО СЫРОДЕЛИЮ И НЕ ТОЛЬКО...! На начальных этапах сыроделия вы можете обойтись только лишь сычужным ферментом или пепсином. Но если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, которые помогут сформировать вкус, аромат, рисунок и текстуру продукта. В продаже вы можете найти много различных сырных заквасок, но какими из них лучше пользоваться и как подобрать подходящую? О том, как подобрать закваску для сыра, мы с вами и поговорим. Прежде, чем выбрать закваску, определитесь, какой сорт сыра вы хотели бы получить.
#УрокиСыроделия#УрокиСыродела#СекретыСыродела#РецептыСыров#Cыр СЕКРЕТЫ СЫРОДЕЛА РЕЦЕПТ СЫРА СЫР АПЕРРИФРЭ ФРАНЦУЗКИЙ ТВОРОЖНЫЙ Сыр Аперифрэ родом своим из Франции. Это мягкий сыр, его фирменный вкус получается путём дозревания в течение нескольких недель. Данный сыр изготавливают обычно в виде круглых или овальных маленьких кусочков, которые удобно накалывать шпажкой. Этот сыр приобретает различные вкусы за счёт итальянских приправ: оливы, орегано, базилика, кориандра, чеснока, трав, сладкого перца, томатов. Аперифрэ имеет гладкую белую корку и красивую текстуру сливочного оттенка внутри. Вкус этого сыра нежный и кремовый, с легким ореховым послевкусием. Аперифрэ также объединил вс
#УрокиСыроделия#УрокиСыродела#РецептыСыров#CекретыСыров#Сыр
ПРИЛОЖЕНИЕ №3 - ДЛЯ РЕЦЕПТА СЫРА
ЧТО ДАËТ ПЕПСИН И ХИМОЗИН?
КАК СДЕЛАТЬ РАСТВОР ПЕПСИНА ИЛИ СЫЧУЖНОГО ФЕРМЕНТА?
С давних времен для производства сыра традиционно используется сычужный фермент (СФ) из слизистой оболочки четвертого отдела (сычуга) желудка теленка .
В состав СФ входят два основных молокосвертывающих фермента – химозин и пепсин.
Относительное содержание этих ферментов в желудочном соке варьирует в широкой степени, в зависимости от возраста животного и кормового рациона.
СФ телят-молокопоек (легких телят) содержит 80 - 95 % химозина, тогда как аналогичные препараты, выделенные из сычугов телят, получавших
#УрокиСыроделия#УрокиСыродела#РецептыСыров#CекретыСыродела#Сыр В ПОМОЩЬ СЫРОДЕЛУ ПЛЕСЕНЬ И СЫР. ПРОБЛЕМА СЫРОДЕЛОВ. Появление плесени на сыре при созревании и ее дальнейший рост - довольно распространенная проблема у сыроделов. Плесень может быть разных цветов, и у каждого вида плесени есть свои причины возникновения. В любом случае, важно строго соблюдать рецептуру приготовления сыра, предотвратить попадание плесневых грибков в продукт и не создавать подходящие условия для их развития.
#УрокиСыроделия#УрокиСыродела#РецептыСыров#CекретыСыродела#Сыр РЕЦЕПТ СЫРА ФРАНЦУЗСКИЙ или ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР РАКЛЕТ Раклет - это Французкий или Швейцарский сыр из коровьего молока, из которого обычно формуют брусок (рулет), весом около 6 кг., хотя по этому рецепту получится рулет весом всего 1,5 кг. Чаще всего он используется для плавки. Его также используют в швейцарском блюде, основанном на разогревании сыра и соскабливании расплавленной части. "Racler", что с французского языка означает "скрести" или "скоблить". Сыр Ракет изготавливают в форме брусков, головок или порционных упаковок малыми порциями. У сыра плотная текстура, но те тугая. Имеет цвет светло-желтый. С внутренн
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Основная задача этого форума это создание тем по вопросам переработки молока и сыроделия в которых все желающие могут задать вопрос или передать свой опыт, поделится своими успехами или обсудить с единомышленниками злободневные вопросы.