Раз уж вызвало такой интерес ореховое молочко, публикую рецепт его приготовления. В данном случае - это кедровое молоко - оно мое любимое))) Из других орехов молоко делается аналогично. Кедровое молоко Ингредиенты 100 г очищенных кедровых орешков 500-600 г воды Приготовление Измельчите орехи на ск. 10 / 5-10 сек. Добавьте 100 мл воды. Размешайте ореховую муку с водой: ск. 5-6 / 10 сек. Добавьте остальную воду и еще раз перемешайте: 5 мин / 37°C / ск. 2. Чтобы обогатить напиток кислородом, взбейте его на ск. 10 / 40 сек. Чтобы молоко было слаще по вкусу можно добавить немного меда... Вообще с соотношением орехов и воды можно экспериментировать. Как вам больше нравится погуще и пожирнее и
  • Класс
Эко-конфеты ручной работы исключительно из наших сухофруктов и орехов. Натуральные, полезные и невероятно вкусные. Конфеты делаются из смеси орехов и сухофруктов, обсыпаются крошкой сушеных ягод или семенами. Мы не добавляем в свои конфеты подсластителей (сахар, мед и пр.) т.к. натуральные сухофрукты сами по себе очень сладкие. В этой корзинке 10 конфет ассорти. Вес одной конфеты 25 гр. Диаметр корзинки 16 см. Упаковывается как подарок. К корзинке прикладывается красочное описание содержимого в виде книжечки. Состав: Инжир, фисташка, чернослив, финик, мак, семена подсолнечника, грецкий орех, курага, кишмиш, семена кунжута, ягоды черной смородины, ягоды клубники, кокосовая стружка, яблочные
Домашняя пастила без сахара Жевательная и полезная сладость! Её можно делать в дегидраторе (сушилке) или в духовке на маленьком огне с приоткрытой дверцей или на воздухе (хорошо это делать солнечным днем), тогда сушим 1-3 дня. Важна сама идея – вкусно и полезно. Ингредиенты: для яблочной пастилы: яблоки сладкие 3 шт. + 1 банан для банановой: 3 банана для киви: 4 киви + 1 банан Приготовление: Для каждого вида пастилы фрукты очистить от кожуры и смешать в блендере до однородной массы. Можно использовать мелкую терку, банан хорошо разминается вилкой в пюре. Выложить массу на пекарскую бумагу, разровнять ложкой, можно посыпать кунжутом или кокосом. Определяем готовность пастилы по насыще
Часто к нам в магазин попадают интересные продукты, которые сложно отнести к сухофруктам. При этом не включить их в ассортимент нельзя, ведь сами с удовольствием употребляем такую продукцию! Проверенные поставщики, экологически чистый, часто уникальный продукт. Как пройти мимо? Приходится расширять ассортимент... Такими "гостями" у нас стал мед из Башкирии, иван-чай из эко-поселения, а теперь и сушеные травы из Киргизии. Мы сами любим травяные чаи. Они так хороши с натуральными сладкими сухофруктами! Любите ли вы заваривать травы? Интересен ли такой "продукт"? Какие сушены травы вы используете?
Орех не только съедобный, но и творцу пригодный. Вот, что можно сделать из орехов...
СОЛНЦЕФРУКТЫ - это название для многих стало именем нарицательным, за которым видится все самое вкусное полезное и любимое. Но для многих еще не до конца понятно. Кто такие Солнцефрукты? Почему продукция уникальная? Почему, собственно, ваш друг, при слове "хаштак" блаженно улыбается? "В наши дни найти живые продукты, несущие силу и энергию организму, в обычном магазине или на рынке – нелегкая задача. Справляетесь ли вы с ней? Уже много лет индустрия диктует стандарты визуального и вкусового восприятия настолько успешно, что мы разучились отличать «живое» от «мертвого». Где найти натуральную продукцию высшего качества для тех, кто не привык к компромиссам и хочет для себя только лучшего? Сол
Легенда о загадочном сейшельском орехе. Это сейчас мы знаем, как выглядит сейшельский орех, как его употреблять, и даже что у него внутри. Но когда-то всей этой информации просто не существовало. Слухи о нем передавались из уст в уста. И чудесный плод из далекой страны был овеян настоящим мифом. В Средневековье считалось, что испытанные в путешествиях, закаленные трудностями мореплаватели знают о нем правду. Часто моряки любили рассказывать обывателям одни и те же истории. Далеко от Европы, в самых глубинах океана растут гигантские деревья, которые трудно себе вообразить. Плоды этих гигантов приносит морская волна. Люди никогда не видели, как эти плоды растут непосредственно на деревьях, по
Немного поэзии Два ореха Два ореха из легенды Повстречались невзначай Повстречали свою песню, Двух красавиц увидав. Угостили их малиной, Сладким чаем вечерком, И медовой летней Дыней Пригубить под ветерком. Чтобы дамы не жалели, Не летали в облаках, Угощали чудным хмелем, Всё носили на руках. Не жалей берёза веток, И любовной чистоты, Принесёт кукушка деток, Нашей радостной мечты. Торбой мудрого ореха, Не жалея поделись, Чтобы глазки их от смеха, Счастьем сразу налились. До утра проворковали, Пригубили вкус зари, Поутру счастливей стали Своим счастьем напились. Два ореха из легенды На заре сюда пришли, Чтоб сердечную их песню Про орехи подарить.
Каждому матросу по кокосу! Впервые увидев волосатые орехи, матросы из экспедиции Васко де Гама прозвали их "коко" (по-португальски "обезьяна") -- за сходство с обезьяньей мордой. Это растение, родина которого предположительно Новая Гвинея, кормит и поит полмира. Идут в дело и все прочие части кокосовой пальмы. Кокосы -- одни из самых крупных семян на Земле. Это сердцевина коричневых плодов с тремя глазками: только одно из них выберет, когда начнет выбираться наружу, росток нового дерева. Плоды кокоса -- рекордсмены по плаванию. Они могут находиться в соленой воде до 110 дней и уноситься за тысячи километров от родной пальмы, прежде чем прибьются куда-то, где смогут пустить корни (а прорас
Показать ещё