Сало получается, как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение н
Салат с корейской морковью, фасолью и грибами
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли,
- 300 г моркови по корейски,
- 2 маринованных или соленых огурца,
- 1 головка репчатого лука,
- 300 г шампиньонов,
- майонез по вкусу (можно заменить растительным маслом),
- зелень по вкусу,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
2. Шампиньоны помыть, порезать пластинками и добавить к луку, обжарить до готовности.
3. Если морковь по корейски слишком длинная, то её можно слегка порезать. Вместо моркови по корейски, в этом салате, можно использовать натертую на корейской терке и обжаренну
Рулет из лосося.
Ингредиенты:
2 больших филе лосося
350 гр. филе камбалы
300 гр. замороженного зеленого горошка
1 морковка
250 гр. белого хлеба без корки
100 мл молока
1 белок
2 веточки петрушки
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль
перец
Приготовление:
1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .
2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и
Суп харчо
Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.
Ингредиенты:
• баранина или говядина – 600 г,
• лук – 2 шт.,
• морковь – 1 шт.,
• помидоры – 4 шт.,
• перец сладкий – 1-2 шт.,
• чеснок – 3-5 зубков,
• рис – 4-5 ст. ложек,
• грецкие орехи – 0,5 стакана,
• перец черный горошком – 5-10 шт.,
• лавровый лист – 2 шт.,
• масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки,
• соль – 1,5 ч. ложки,
• зелень кинзы или петрушки – 0,5 пу
НОВИHКА, покорившая сердца тысячи детей!
Детский интерактивный набор для рисования в темноте "Рисуй светом"!
Отличная идея для пoдарка! Подробности тут ☛ http://oksjet.ru/bxhgbc
Бoльше не нужно придумывaть, чем зaнять рeбeнка перед сном.
Это и игрa, и творчество, и настоящая мaгия. Попрoбуйте сами!
Bы мoжете пoказывать сказки, увлекательные истории детям перед сном.
Испoльзуя трафарeты или рисуя кapтинки cамостоятельно можно придумывать множествo увлекательных историй.
Moжно использовать как ночник - рисунки, нарисованные светом будут светится в тeчeние пapы чaсов постепенно затухая.
Наборы безопасны: никaкиx вредных веществ, есть сертификаты.
Рисуй сколько угoдно: срок годнос