НОСТАЛЬГИЯ !!! Кто так рыбачил ставь класс !!!
Помню, шли в лес, выбирали для себя орешник ,чистили и сушили. Забивали два гвозика, накручивали леску, делали поплавок из гусинного пера, вешали грузило и крючек. И ждали пока высохнет. И РЫБАЛКА начиналась. Таскали хорошие экземпляры.
Рецепты приготовления гороха
Горох (белый, зеленый, серый) считается одной из лучших насадок для ловли карпа. Приготавливается горох на насадку следующими способами:
Размачивают его в эмалированной или стеклянной посуде, добавляя на каждый литр воды чайную ложку соды. Хорошо набухший горох высыпают в чистый мешочек из плотной ткани, туго его завязывают и помещают в большую кастрюлю, подвязывая к ручкам, чтобы он не касался дна. В кастрюлю наливают до половины ту же воду, в которой горох размачивали. Затем, плотно закрыв кастрюлю крышкой, ставят ее на огонь. Через каждые 10-15 минут проверяют его готовность. Распаренный горох должен иметь целую оболочку и быть мягким. Как только горох гото
"Какой поплавок выбрать?" - спросите Вы. В особенности этот вопрос задают начинающие рыболовы-любители. На этот счет я вам отвечу так: "Поплавков в наше время появилось столько, что глаза разбегаются, не зная какой выбрать. Поплавки есть любых расцветок и форм, хочется купить всё и сразу. А так не бывает."
Существуют очень много разнообразных фирм, которые специализируются непосредственно по выпуску тех или иных поплавков для ловли на течении или в стоячей воде. А раньше, как вы помните, о них только можно было мечтать, ловя гусиными перьями, или того хуже, пластмассовыми поплавками бело-голубой раскраски, неизвестно какого веса, когда при выставлении нужной нам глубины, на леске образовыв