«Отступление идет по земле, и надо держаться Церкви, ибо Кормчий ее – Сам Спаситель».(Архимандрит Иоанн Крестьянкин).
«Россия – это Православная страна, исповедующая традиционные ценности. Именно поэтому она должна быть уничтожена, независимо от того, какую цену за это заплатят США».(Конгрессмен Джейми Раскин).«Православие представляет главную угрозу для западной цивилизации».(Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт).«Вы приняли безценный дар – Святое Православие. Храните его. Если вы ослабнете в Православной вере, вас одолеют враги ваши, и вы станете их рабами».(Святые равноапостольные Мефодий и Кирилл).
«У нас только атеисты не забывают о Боге, все время какие-то претензии к Нему предъявляют».(Протоиерей Димитрий Смирнов).«Атеизм - странная штука! Даже дьявол не попал в эту категорию, ибо «и бесы веруют и трепещут».(Иак.2:19).
«Если имеешь в душе дела, достойные ангельского хранения, и обитает в тебе ум, обогащенный умозрениями истины, то по богатству неоцененных дел добродетели Бог необходимо приставит к тебе стражей и хранителей и оградит тебя охранением Ангелов».(Святитель Василий Великий).«Ангелы-Хранители – это служители нашего спасения, так что мы не одиноки в нашей земной жизни, в наших трудах ради спасения своей бессмертной души. Охраняющие нас от всевозможных бед, встречающихся на жизненном пути».(Архимандрит Иоанн (Крестьянкин).«Ангелы, будучи служителями любви и мира, радуются о нашем покаянии и преуспеянии в добродетели. Содействуют нам во всяком добре».(Святитель Феодор Эдесский).«По смотрению Божию я
Кто такой бес... «О видении этих духов свидетельствует опыт многих Святых, и они, кстати, говорят очень любопытные, я бы сказал, слова, и говорят, что это – великая милость Божия, что мы в нашем, вот этом, состоянии не видим ни тех и ни других. Это духи, обладающие, как говорят множество Святых Отцов, тонкой... тонким телом. Они имеют определённый разум, они имеют определенные способности, и у них тоже есть иерархия. Более того, Святые Отцы называют, что есть демоны страстей, то есть... то есть о чем идет речь? Как, посмотрите, свойства... свойства, например, вот волк, а вот овца... Совсем разные свойства! И мы это прекрасно это понимаем, так? Так и то же в мире духов – этих демонов – также
Об отчитках, изгнании нечистых духов...«Чтоб противостать падшим духам, надо видеть их... Нам, невидящим падших духов телесными очами, надобно научиться видению их душевными очами».(Святитель Игнатий Брянчанинов).«Бесы, вселяясь в человека, не всегда обнаруживают свое вселение, а притаиваются, исподтишка научая своего хозяина всякому злу и отклоняя от всякого добра; так что тот уверен, что все сам делает, а между тем только исполняет волю врага своего».(Святитель Феофан Затворник).«Противоречить дьяволу прилично не всем, но только сильным о Боге, которым повинуются бесы; если же кто из несильных будет противоречить, бесы ругаются над ним, что, находясь в их власти, он им же противоречит».(Пр
«Здравое чувство простого Православного Христианина подсказывает отвернуться от "глубокой" модной точки зрения, что человек произошел от обезьяны или любого другого низшего создания.Сколько еще Православным оставаться в плену у этой пустой западной философии (эволюционизма)».(Иеромонах Серафим (Роуз).«И сказал Бог:«сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему».(Бытие 1:26).
«Если видишь видение какое-либо, или образ, или сон, то не доверяйся ему, потому что если оно от Бога, то Господь и вразумит. Душа, не познавшая вкусом Духа Святого, не может понять видения, откуда оно. При вражеском видении душа почувствует смущение. А тщеславный может не испытать ни страха, ни даже смущения, потому что он хочет видений и считает себя достойным, и потому враг легко обманывает его».(Преподобный Силуан Афонский).«Не все люди в состоянии различить, от Бога было видение или же от диавола. Если видение от Бога — с первого раза человек не должен его принимать. Бог знает, каким способом известить душу этого человека и привести ее туда, куда Он хочет. Диавол может явиться в виде Ан
Показать ещё