«О. Тафт – католик и считает свою веру самым ценным даром, ценнее, чем сама жизнь. И все же более всего он ненавидит религиозный фанатизм, религиозную нетерпимость. Он, в частности, убежден, что ни в коем случае нельзя навязывать России католицизм, что у русской православной Церкви своя исключительная миссия, ниспосланная ей Божественным провидением» #мирправославияикатолицизма #мирвсемнам
О значении и важности каждой части Мессы (службы) рассказывает епископ Бэррон. Очень интересно. В православии всё также, только обряд другой 🙂 Поэтому познавательно и католикам, и православным, и всем людям доброй воли. Христос воскресе!🌿❤️ https://youtu.be/kYJzfaygeiw?si=DYIwyU3OvTIkRw5M
54:30
Тайна Мессы
10 просмотров
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав! Христос воскресе! #православныепраздники
А ты, встав на молитву, представь себе, что Христос пришел на землю. Суд завершен. И Господь уже уходит с теми, кого Он избрал, а ты — остался. Представь, как ты закричишь Ему вслед... Вот так и молись. Преподобный Ефрем Катунакский
✨Двери открыты, и там такое даётся, чего даже ангелы не имеют. А мы мимо идём... Там высшие кайфы. Совсем другого порядка. Ничего плотского нет... Зачем мне эти греховные дела, если у меня Бог есть? Вот я чуть-чуть этот вкус почувствовал и не хочу больше ничего другого. Иногда сижу и сам себе этот вопрос задаю: «Ещё что-нибудь нужно?» И сам себе отвечаю: «Ничего не надо!» Петр Мамонов
Показать ещё