Благословенные свойства Сур Священного Корана 1. Сура Первая, Открывающая – «Аль-Фатиха». Кто читает Суру Аль-Фатиха на постоянной основе (как особый вид зикра), Аллах наградит читающего исполнением всех его просьб в Дунья и в Ахират, и дарует защиту от горя и невзгод. А если суру Аль-Фатиха написать на бумаге, затем окунуть бумагу в воду, то, иншаАллах, Аллах вылечит того больного, кто выпьет эту воду, даже если этот человек признан безнадежно больным. (Для этого конечно необходима искренность и стопроцентная уверенность в том, что Аллах непременно поможет). 2. Сура Аль-Бакара. Чтение этой суры даст Защиту Аллаха от черной магии, злых чар и т.п. 3. Сура Али-Имран Читающему Суру Али-Имра
РАМАЗАН АЕ ДОГАСЫ(хэркемге укырга) 🤲Әлхәмдү лилләһи Раббил гәәләмиин, әс-саләәтү үәс-сәләәмү гәләә расүүлинәә Мүхәммәдин үә гәләә әәлиһи үә әсхәәбиһи әҗмәгыйн... Йә Раббым Аллаh, догалар кабул була торган шушы фазыйләтле мөбарәк Рамазан аенда Бер Үзеңә мөрәҗәгать итеп, фәкать Синең ярдәмеңә генә тәвәккәлләп, үтенеп сорыйм: Син бүләк итеп биргән шушы изге айда кылган барча гыйбадәтдләребезне – тоткан уразаларыбызны, укыган намазларыбызны, биргән садакаларыбызны һәм башка изге-игелекле гамәлләребезне кабуллардан кыл! Фарыз намазлардан тыш башкарылган нәфел намазларыбызны, шул исәптән тәравих намазларыбызыны да Үзеңнең киң рәхмәтең белән кабул итүеңне сорыйм... Йә Раббым Аллаh, тәравих намазл
7 дел, которые следует совершить до наступления Рамадана
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА РАМАДАН Мы с нетерпением ждем великий месяц Рамадан, который Всевышний Аллах возвысил над всеми остальными месяцами года. Как провести этот благословенный месяц с максимальной пользой для души и тела? Мы подготовили для вас 30 советов и наставлений на каждый день Рамадана. 1. Ограничения не только в еде и питье. Пост предписан нам в первую очередь для воспитания нашего нафса. Если пост ограничивается лишь отказом от еды, питья и интимной близости, от него мало будет пользы: «Если человек не прекратит лгать и поступать по лжи, Аллаху не нужно будет, чтобы он отказывался от своей еды и питья» (Аль-Бухари). Наряду с едой и питьем, необходимо отказаться и от тех
Имам аль-Куртуби в своём тафсире сказал: قِيلَ: اِنَّمَا سُمِّيَ رَمَضَانُ لِاَنَّهُ يَرْمَضُ الذُّنُوبَ اي يُحْرِقُهَا بِالْاَعْمَالِ الصَّالِحَةِ، مِنَ الاِرْمَاضِ وَهُوَ الاِخْرَاقِ «Учёные сказали, что слово «Рамадан» происходит от слова «Рамад», который буквально означает «сжигание». Этот месяц был назван Рамаданом, потому что он сжигает грехи людей, совершающих благие деяния».
*Совет от устазов (к.с)* В ночь Бараат желательно прочитать 3 раза суру Ясин (сердце Священного Корана). С тремя разными намерениями: *Первый раз* - с намерением, чтобы Аллах даровал нам дорогую счастливую жизнь. *Второй раз* - с намерением, чтобы Аллах сохранил и защитил от разных бед и трудностей. (Дал спокойствий всем людям на земле. Остановил войны и кровопролитие) *Третий раз* - с намерением чтобы Аллах расширил и увеличил нам свои блага в обоих мирах. После каждого прочтения суры Ясин, желательно сделать ниже приведённое дуа, часть которого передано от Пророка (салля Аллаху алейхи ва саллям) другая часть от Сподвижников (р.а). اَللّٰهُمَّ اغْفِرْ لِي ذُنُوبِي وَكَفِّرْ عَنِّ
Бараат: ночь, в которую записывается судьба человека. В месяц Раджаб есть ночь Рагаиб, в месяца Рамадан – ночь Предопределения, а сокровища месяца Шаабан скрыты в ночи Бараат, которая наступает сегодня с закатом солнца, 14 числа исламского месяца. Ляйлятуль-Бараат является второй самой значимой ночью после Ляйлятуль-Кадр (Ночи Предопределения). По мнению некоторых ученых, книга судьбы начинает переписываться с Ночи Бараат и завершается в Ночь Предопределения. Это особенная  ночь, в которую мусульманин может просить милости и прощения Аллаха. В нее благословения Господа миров достигают каждого человека, прощаются все грехи и очищаются души. Поэтому ночь Бараат называют ночью освобождения
Показать ещё