Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук! Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет! Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю. Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой. Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды! К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова. Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи. Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть! В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в самом конце тушения. Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать. Вот и все! Говядина готова.
    1 комментарий
    84 класса
    Горшочек, вари! Обязательно попробуйте! Не первая я и не последняя....но хочу Вам предложить свой вариант приготовления мяса в горшочках, вкус получается не земной)))) Берём горшочки берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой, берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом!!!! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    38 классов
    Не блюдо, а настоящий шедевр из обычной картошки Сегодня я расскажу вам об интересном способе приготовления картофеля. Именно так его часто готовят в ресторанах, правда порции там маленькие, а мы приготовим один раз, но так, чтобы досталось всем гостям. Нам нужны такие ингредиенты: Картофель (лучше взять специальный сорт для запекания) — 1 кг; Сливки жирностью 33% — 300 гр; Молоко — 150 мл; 2 стакана воды; Сливочное масло — 50 гр; ложка столовая муки; Твердый сыр — 100 гр; Немного сухого или свежего розмарина, мускатного ореха; черный перец; соль. Приготовление картофеля состоит из таких этапов: Хорошенько щеткой моем картофель. Кожуру снимать не нужно. Нарезаем его тонкими кружочками, как на чипсы. Складываем картошку в кастрюлю, заливаем водой и молоком, готовим после закипания минут 20 на медленном огне. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем к нему муку, размешиваем венчиком и выливаем к ним сливки. Солим все чуть-чуть, добавляем на кончике ножа мускатный орех и щепотку розмарина. Помешивая готовим наш соус 3 минуты. Из картофеля сливаем жидкость. Форму для запекания надо смазать кусочком масла. На ее дно выкладываем немного соуса, размазываем его равномерно. Выкладываем слой картофеля, затем соус и немного натертого сыра. Повторяем слои, пока картошка не закончится. Последним слоем у вас должен быть соус, посыпанный сыром. Накрываем форму фольгой, ставим готовится в духовку при 180 на 30 минут. Спустя это время снимаем фольгу и готовим картофель еще 25 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью. Готовьте с удовольствием!
    3 комментария
    85 классов
    Кулич из старой книги Классический рецепт кулича из старой книги, по этому рецепт куличи пекла еще моя бабушка. Кулич получается воздушным, ароматным, румяным, вкуснее не придумаешь. Этот рецепт для меня всегда выручалочка, ведь такой кулич получится всегда. Порадуйте себя и своих родных. Потребуется: Мука 1 килограмм.; Молоко 1,5 стакана.; Яйцо 6 шт.; Сливочное масло 300 г.; Дрожжи 40-50 г. «мокрых» или 11 г сухих( пакетик).; Изюм 150 г.; Цукаты 50 г.; Соль 3\4 ст.л.; Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона.; Сахар 1.5 — 2 стакана. Кулич из старой книги. Рецепт приготовления Приготовим опару, для этого, слегка подогреваем молоко. Далее добавляем дрожжи и засыпаем немного муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. Белки отделяем от желтков, белки взбиваем в пену. В желтки засыпаем сахар и растираем до белого цвета. Далее добавляем ванилин и еще раз перемешиваем. После того как опара подошла, засыпаем туда соль, растертые желтки и масло сливочное, масло должно быть теплым и мягким, все хорошо перемешиваем. Накрываем тесто снова и отправляем еще немного постоять в теплое место. Пока тесто подходит, промываем изюм, сушим его, небольшими кусочками нарезаем цукаты. Добавляем изюм и нарезанные цукаты в подошедшее тесто. Все хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Заполняем тестом формы, заполнять нужно примерно на треть, не до самого конца. Накрываем полотенцем и даем еще немного постоять, по времени примерно 1,5 часа. Теперь отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Как только верхушка куличей начнет подгорать, нужно накрыть ее куском смоченной бумаги. Готовые куличи остужаем и по желанию покрываем глазурью. Ни один мой светлый праздник Пасхи не обходится без таких куличей, когда их готовлю всегда вспоминаю свою бабушку и очень ей благодарна за такой старинный и вкусный рецепт кулича.
    2 комментария
    114 классов
    Готовлю много и ставлю в морозильник. Гора котлет за копейки: выход 18-20 штук! Ингредиенты для куриных котлет: куриный фарш — кг; соль — ½ ч. л.; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — шт.; чеснок — зубчик; сметана — ст. л.; сливочное масло — 40 г; петрушка — 40 г; белый хлеб — 4 ломтика; молоко — 150 мл. Приготовление куриных котлет: Луковицы нарезаем полукольцами, в сковороде обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку пропущенный через пресс зубчик чеснока. Обжаренный лук снимаем с огня и даем остыть. У ломтиков хлеба оставляем только мякиш, который окунаем в молоко для пропитки. Далее отжимаем хлеб и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавляем луковую и хлебную массы в фарш. Шинкуем мелко петрушку, высыпаем в смесь, выкладываем туда же сметану, разбиваем яйцо. Не забываем посолить массу, вымешать до однородности и хорошо отбить. Формируем из полученной смеси котлеты. На среднем огне в сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты до румяного состояния с обеих сторон. Как только котлеты слегка поджарились, перекладываем их в форму для выпекания. Готовим в духовке при 170 градусах 15 минут. К фаршу можно добавить специи, например, паприку и черный молотый перец. Получается много котлет, которых хватит вам на целую неделю.
    1 комментарий
    95 классов
    Люля-кебаб в домашних условиях Это блюдо любят многие, но только единицы готовят его дома. Предлагаю самый простой и легкий рецепт блюда, которое готовят в обычной духовке, а получается оно таким ароматным, как на мангале. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: мясо, 500 г; лук, 1 шт; соль, перец, специи, зелень. Для приготовления маринованного лука необходимо: лук красный или обычный, 2 – 3 шт; уксус обычный, 2 – 3 ст.л; масло растительное, 2 ст.л; соль, сахар, перец. Процесс приготовления Мясо превращаем в фарш, лук измельчаем удобным для вас способом и смешиваем. Добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим, заправляем любыми специями. Совет: люля-кебаб без ароматной смеси перцев будет совсем не таким, как нужно. Поэтому обязательно добавьте свежие и ароматные перцы. Фарш хорошо и долго вымешиваем, чтобы он стал плотным. На деревянных шпажках формируем фарш и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Запекаем около 20 – 30 минут при 190 градусах. Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в маринаде из перечисленных в рецепте ингредиентов. Долго мариновать не нужно, достаточно будет 10 минут. Подаем блюдо с картошкой , маринованным луком и свежими лепешками.
    1 комментарий
    41 класс
    🍶20 СОУСОВ ДЛЯ ЗАПРАВОК САЛАТОВ И ВТОРЫХ БЛЮД 1. Сметана+зелень 2. Йогурт+томатная паста 3. Мягкий творог+зелень+чеснок 4. Йогурт+сок лимона+горчицы 5. Фета+йогурт+укроп 6. Тертое яблоко+карри+йогурт 7. Йогурт+тертый чеснок 8. Оливковое масло+горчица+кунжут 9. Оливковое масло+соевый соус+зелень 10. Жидкий мёд+лимонный сок 11. Оливковое масло+сок лимона+зелень 12. Оливковое масло+соевый соус+сок лимона+чеснок 13. Мягкий творог+чеснок+томатная паста+кинза 14. Тёртый огурец+зелень+соль+мягкий творог+чеснок+оливковое масло 15. Сметана+оливковое масло+чеснок+горчица+тёртый соленый огурец+зелёный лук+сок лимона 16. Томатная паста+французские/итальянские травы+чеснок+йогурт+горчица 17. Йогурт+тёртый сыр+зелень 18. Сметана+чеснок+зерненая горчица+базилик 19. Йогурт+жидкий мёд+сок лимона+горчица+паприка или куркума 20. Кунжут+соевый соус+сок лимона+горчица+оливковое масло.
    1 комментарий
    24 класса
    Куриная грудка с сыром, запеченная в духовке Куриную грудку можно приготовить способом, который сохранит всю сочность, вкус и аромат этого мяса. В этом рецепте курятина по сути фаршируется сыром и запекается в духовке. Куриная грудка очень аппетитная и сочная. Сделайте в грудках надрез, в который вложите сыр. Закройте его зубочистками, запанируйте мясо муке, яйце и сухарях и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем выложите грудки на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита! Ингредиенты: •Сыр — 120 Грамм •Куриная грудка — 3 Штуки •Яйцо — 1 Штука •Мука — По вкусу •Панировочные сухари — По вкусу •Соль, перец — По вкусу В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра. Сколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении. Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо. И обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Икра из тыквы на зиму Очень вкусно Икра из тыквы получается очень вкусной, с нежнейшей текстурой и ярким цветом. Остроту можете регулировать сами, я люблю поострее. Для приготовления понадобится: • мякоть тыквы - 1 кг.; • морковь - 1 шт.; • лук репчатый - 2 шт.; • томатная паста - 2 ст. л. + 100 мл. воды; • масло растительное - 100 мл.; • уксус 9% - 50-100 мл.; • паприка сладкая - 2 ст. л.; • соль - 1 ст. л.; • чеснок - 3 зубчика; • смесь перцев - 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Мякоть тыквы нарезать средними кубиками. Морковь почистить и нарезать на кубики среднего размера. 2. Лук почистить и нарезать. Лук можно нарезать мелко или средними кубиками. 3. В кастрюлю выложить кусочки тыквы и моркови. Добавить 50 мл растительного масла. Поставить кастрюлю с овощами на огонь. Прогреть овощи в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивать. 4. В сковороду добавить 50 мл растительного масла и добавить лук. Поставить сковороду на огонь. Обжарить лук при помешивании до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук в кастрюлю к овощам и хорошо перемешать. 5. Томатную пасту развести водой и тщательно перемешать. Добавить томатную смесь в кастрюлю и перемешать. 6. Тушить овощную массу на среднем огне примерно 30 минут. Овощи станут мягкими. 7. Снять кастрюлю с огня и измельчить овощную массу с помощью погружного блендера. Аккуратно работайте с горячей массой! 8. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в овощную массу чеснок, соль и специи, влить уксус. Всё хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь. 9. Довести тыквенную икру до кипения и снять с огня. 10. Аккуратно разложить горячую икру из тыквы по стерильным банкам. Закрыть баночки крышками и перевернуть кверху дном. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания.
    2 комментария
    98 классов
    Обалденный яблочный пирог "Домашний"😋 Ингредиенты: Тесто: ●300 г сметаны, ●3 яйца, ●200 г сахара, ●250 г муки, ●2 крупных яблока, ●100 г изюма, ●50 г сливочного масла, ●1 ч.л. разрыхлителя, ●1 п ванильного сахара, панировочные сухари. Приготовление: Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики Изюм замочить, затем слить и обсушить. Форму смазать маслом,посыпать сухарями Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм Залить второй половиной теста. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой. Для посыпки: 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать Посыпать пирог Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить Пирог получился очень вкусный!!Прям обалденный! Попробуйте!
    1 комментарий
    10 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё