Пастрома из куриного филе
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Паприка 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт
Приготовление:
1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывани
Гремучая змея, морская свинка, крокодил и другие вкусняшки на вашем столе)
Ярые борцы за права животных могут потерять сознание от одного вида некоторых блюд. Дело в том, что во многих странах не стесняются употреблять в пищу братьев наших меньших самых разнообразных видов. Даже крокодил выглядит совсем не страшно, поданным на ресторанном блюде. Во многих странах вам могут предложить расправиться на обед с ядовитыми змеями.
Рулеты из лаваша: 20 видов начинки!
Когда необходимо быстро и вкусно приготовить праздничный стол, на выручку придёт тонкий лаваш и 20 видов начинки для него. Делайте рулеты, роллы и другие вкусные закуски всего за несколько минут!
Потребуется:
Лаваш
Начинки:
1. Творог домашний (200 грамм), два зубка чеснока, соль, зелень и немного майонеза.
2. Крабовые палочки (1 упаковка), отварное яйцо, сыр тертый, два зубка чеснока, майонез и зелень.
3. Шампиньоны жареные с луком, упаковка сливочного сыра типа «Янтарь», зелень. Если любите более острое, добавьте измельченных маринованных огурцов.
4. Творог домашний, чесночок, зелень, тертый сыр и огурчики соленые.
5. Раскрошить руками упаковку ады
Люля-кебаб (основной рецепт)
Самое популярное мясное среднеазиатское блюдо. Настоящий люля-кебаб готовят из фарша баранины или говядины без добавления связующих яиц, секрет в самом процессе вымешивания фарша. Фарш нужно долго вымешивать, прихлопывать и выбивать мясо, для того, чтобы из мяса выделился белок и фарш стал вязким. Приготовленный таким образом фарш хорошо держится на шампуре и имеет плотную консистенцию.
Ингредиенты
(из расчета на 5 порций по 200гр)
1200 г баранины или говядины
200 г репчатого лука
1 лимон
Соль, перец
Помидоры, петрушка, зелёный лук, огурцы и картофель для гарнира
Тонкий лаваш
Инструкции
1. Из мякоти баранины сделать очень мелкий фарш, в идеале добавить 30 г
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Ингредиенты:
Печенье (подобное «Юбилейному») — 200 г
Сметана — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Творог (или сливочный сыр) — 150 г
Сахар — 120 г
Желатин — 1 пакетик (10 г)
Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
Лайм (или лимон) — 1 шт.
Желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет
Мята — 1 веточка (можно не добавлять)
Приготовление:
1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масл
Салат "Ежик".
Ингредиенты:
200 г обжаренных грибов
200 г отварной куриной грудки
200 г твердого сыра
1 лук-порей
3 яйца
400 г корейской моркови
Салат готовиться слоями:
1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь
Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски.
Приятного Вам аппетита!