ЯГОДНЫЙ ПУДИНГ
Мука - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Крахмал - 1 ст.л.
Молоко - 0,5 ст.
Сливочное масло или маргарин - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Начинка: Ягоды - 400 г
(я использовала мороженные-слива, клубника, брусника, клюква, чёрная смородина, крыжовник, черника, свежая айва, яблоки, всё пойдёт в разных сочетаниях) Сахар - 0,5 ст. Крахмала - 1,5 ст.л.
Цедра лимона Ягоды смешать с сахаром, крахмалом и цедрой, разложить по формочкам. Я запекала в чашках (5 штук).
Перемешать муку, сахар, соль, крахмал и разрыхлитель. Масло растопить и соединить с молоком. Жидкие ингредиенты постепенно влить в мучную смесь и взбить до однородной массы. Выложить тесто на ягоды ложкой. Выпекать в раз
Пропитки для бисквитов
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))
Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические ве
Изумительный торт «Нутелла»Порадуем себя домашним тортиком, ведь домашний торт — это всегда эксклюзив. Нежный, воздушный и необыкновенно вкусный!Продукты:Яйца 5 шт.
Сахар 1 стакан
Мёд 3 ст. ложка
Масло 100 гр.
Сода и уксус для гашения
Какао 5 ст. ложки
Мука 5 стаканов
Крем №1:Масло 400 гр.
Сгущенное молоко 1 банка
Крем №2Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Молоко
Как приготовить торт «Нутелла»:
Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,
Бисквитный мох (спонж) для декора
Вариант декора для тортов будет интересен для тех, кто занимается европейскими тортами - покрытыми глазурью или велюром, а также для украшения различной выпечки.
Ингредиенты (на 4 стаканчика):
яйцо - 1 шт.
инвертный сироп - 30 г
сахар - 12 г
пищевой краситель
мука - 25 г
разрыхлитель для теста - 5 г
Способ приготовления:
Взбить яйцо комнатной температуры вместе с инвертным сиропом и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета.
Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита.
Разложить тесто по небольшим емкостям, выпекать 2-3 минуты в микроволновке
ТОРТ КИНДЕР-ПИНГВИ
Ингредиенты:
Бисквит:
5 средних яиц
100 гр. сахара
120 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
3 столовые ложки какао
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки молока (комнатной температуры)
Крем:
500 мл сливок (30-36%)
4 столовые ложки сахарной пудры
1 пакет ванильного сахара
250 г сыра маскарпоне
2 чайные ложки желатина
Глазурь:
200 гр. шоколада (100 г темного и 100 гр. молочного)
50 гр. сливочного масла
3 столовые ложки молока
1 чайная ложка растительного масла
Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавить сахар и взбивать до полного растворения, затем добавить по одному желтки и взбивать до сочетания. Затем влить масло и мо
Тыквенный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:
120 г сливочного сыра
2 стакана сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 – 2 ст. л. молока
1 ч. л. ванильного экстракта
1/8 ч. л. соли
1/2 стакана грецких орехов (по желанию)
Для основы:
180 г муки
320 г пюре из тыквы
200 г коричневого сахара
180 мл растительного масла
2 больших яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
1,5 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. соли
Для сырного крема:
450 г сливочного сыра
3 больших яйца
60 г йогурта или сметаны
1 ст. л. муки
1 ч. л. ванильного экстракта
Для сырного крема:
150 г сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Идеальный тирамису: рецепт от мишленовского повара Андре Лорена
Приготовь настоящий тирамису, как звездный повар из Франции
Для приготовления тирамису по рецепту Андре Лорена тебе понадобится:
Для бисквита:
3 яйца
190 г сахарной пудры
200 г муки
Для крема:
250 г сыра маскарпоне
2 яйца
60 г сахара
10 г какао
3 чашки кофе
Вино «Марсала»
Андре Лорен готовит бисквит для тирамису самостоятельно, а не использует бисквитное печенье «савоярди», которое ты часто можешь встретить в рецептах этого десерта. Если делать бисквит самостоятельно, тирамису получится еще нежнее, а твои кулинарные таланты точно не останутся незамеченными. Чтобы приготовить бисквит, надо взбить яйца, добави
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Компания La-torta является поставщиком оборудования, инвентаря и материалов для изготовления кондитерских изделий.
У нас наши клиенты могут получить индивидуальные консультации, а также приобрести аксессуары для выпечки известных ТМ: кондитерские краски Americolor и Chefmaster, молды First Impressions Moulds, CK, Aldaval, DPM, кондитерские мешки, переходники и насадки Ateco и Wilton, плунжеры и щипцы для мастики PME, пэчворки Patchworkcutters, экструдеры Kemper и Making Pro, инвентарь Sugarveil, мастику Satin Ice и многое другое.
Наш ассортимент постоянно дополняется и расширяется. Мы будем рады если наши клиенты сообщат нам какое оборудование, инвентарь или материалы они хотят увидить у на