ЯГОДНЫЙ ПУДИНГ Мука - 1 ст. Сахар - 0,5 ст. Крахмал - 1 ст.л. Молоко - 0,5 ст. Сливочное масло или маргарин - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Начинка: Ягоды - 400 г (я использовала мороженные-слива, клубника, брусника, клюква, чёрная смородина, крыжовник, черника, свежая айва, яблоки, всё пойдёт в разных сочетаниях) Сахар - 0,5 ст. Крахмала - 1,5 ст.л. Цедра лимона Ягоды смешать с сахаром, крахмалом и цедрой, разложить по формочкам. Я запекала в чашках (5 штук). Перемешать муку, сахар, соль, крахмал и разрыхлитель. Масло растопить и соединить с молоком. Жидкие ингредиенты постепенно влить в мучную смесь и взбить до однородной массы. Выложить тесто на ягоды ложкой. Выпекать в раз
Пропитки для бисквитов Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г, -Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л., -Вода кипяченая холодная - 250 мл. Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит. Сироп для пропитки бисквитов -Сахар — 5 ст. ложек -Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек -Коньяк — ложка В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические ве
Изумительный торт «Нутелла»Порадуем себя домашним тортиком, ведь домашний торт — это всегда эксклюзив. Нежный, воздушный и необыкновенно вкусный!Продукты:Яйца 5 шт. Сахар 1 стакан Мёд 3 ст. ложка Масло 100 гр. Сода и уксус для гашения Какао 5 ст. ложки Мука 5 стаканов Крем №1:Масло 400 гр. Сгущенное молоко 1 банка Крем №2Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст. ложки Мука — 1 ст. ложка Молоко Как приготовить торт «Нутелла»: Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,
Бисквитный мох (спонж) для декора🎂🎀✅ Вариант декора для тортов будет интересен для тех, кто занимается европейскими тортами - покрытыми глазурью или велюром, а также для украшения различной выпечки. ☑Ингредиенты (на 4 стаканчика): ▪яйцо - 1 шт. ▪инвертный сироп - 30 г ▪сахар - 12 г ▪пищевой краситель ▪мука - 25 г ▪разрыхлитель для теста - 5 г ☑Способ приготовления: Взбить яйцо комнатной температуры вместе с инвертным сиропом и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета. Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита. Разложить тесто по небольшим емкостям, выпекать 2-3 минуты в микроволновке
ТОРТ КИНДЕР-ПИНГВИ Ингредиенты: Бисквит: 5 средних яиц 100 гр. сахара 120 гр. муки 1 чайная ложка порошка для выпечки 3 столовые ложки какао 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки молока (комнатной температуры) Крем: 500 мл сливок (30-36%) 4 столовые ложки сахарной пудры 1 пакет ванильного сахара 250 г сыра маскарпоне 2 чайные ложки желатина Глазурь: 200 гр. шоколада (100 г темного и 100 гр. молочного) 50 гр. сливочного масла 3 столовые ложки молока 1 чайная ложка растительного масла Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавить сахар и взбивать до полного растворения, затем добавить по одному желтки и взбивать до сочетания. Затем влить масло и мо
Тыквенный чизкейк ИНГРЕДИЕНТЫ Для глазури: 120 г сливочного сыра 2 стакана сахарной пудры 2 ст. л. сливочного масла 1 – 2 ст. л. молока 1 ч. л. ванильного экстракта 1/8 ч. л. соли 1/2 стакана грецких орехов (по желанию) Для основы: 180 г муки 320 г пюре из тыквы 200 г коричневого сахара 180 мл растительного масла 2 больших яйца 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. ванильного экстракта 1,5 ч. л. молотой корицы 1/2 ч. л. мускатного ореха 1/4 ч. л. молотой гвоздики 1/4 ч. л. соли Для сырного крема: 450 г сливочного сыра 3 больших яйца 60 г йогурта или сметаны 1 ст. л. муки 1 ч. л. ванильного экстракта Для сырного крема: 150 г сахара СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Супер новинка! Бумага и чернила для пищевого принтера! Теперь все можно приобрести у нас в магазине! https://la-torta.com.ua/catalog/vse-dlya-pischevoy-pechati-1579
Идеальный тирамису: рецепт от мишленовского повара Андре Лорена Приготовь настоящий тирамису, как звездный повар из Франции Для приготовления тирамису по рецепту Андре Лорена тебе понадобится: Для бисквита: 3 яйца 190 г сахарной пудры 200 г муки Для крема: 250 г сыра маскарпоне 2 яйца 60 г сахара 10 г какао 3 чашки кофе Вино «Марсала» Андре Лорен готовит бисквит для тирамису самостоятельно, а не использует бисквитное печенье «савоярди», которое ты часто можешь встретить в рецептах этого десерта. Если делать бисквит самостоятельно, тирамису получится еще нежнее, а твои кулинарные таланты точно не останутся незамеченными. Чтобы приготовить бисквит, надо взбить яйца, добави
Кокосовый торт с лимонным курдом и сливочным кремом. - Ингредиенты на форму 22-24 см: Для бисквита: Яйца - 6 шт., Сахар - 1 ст., Мука - 3/4 чашки (150 мл.), Крахмал - 1/4 чашки (50 мл.), Ванилин - 1 ч.л., Сок лимона - 1 ст.л., Соль - щепотка. Для лимонного курда: Сахар - 1 ст., Крахмал - 2 ст.л., Яйца - 2 шт., Яичный желток - 2 шт., Сок лимонов - 3 шт., Цедра лимона - 1 шт., Масло сливочное - 6 ст.л. Для сливочного крема: взбитые сливки 30% - 600 мл., сыр маскарпоне - 250 г., 2 столовые ложки сливочного сыра, например Филадельфия, 3 столовые ложки сахар-песок, 1/2 чашки сушёного кокоса. Для пропитки и украшения: Вода - 1/2 ст., Сок лимона -
Показать ещё