► БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ. Прекрасная замена обычным куличам для тех, кто не хочет заморачиваться с дрожжевым тестом или хочет быстро приготовить праздничное угощение.  Важный момент! Такие куличи надо готовить в небольших формочках, не больше 8-9 см в диаметре, чтобы они хорошо пропеклись.
    1 комментарий
    12 классов
    ► ВАТРУШКИ С ЛИМОННЫМ ТВОРОГИМ И ИЗЮМОМ. Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. Отличный выбор для выходных! Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, тушеные яблоки или груши, апельсиновые цукаты.
    1 комментарий
    6 классов
    ► ТВОРОЖНАЯ ПАСХА. ㅤ ㅤㅤ Ингредиенты: - 500 г творога - 120 г вишни без косточки - 50 г сливочного масла (комнатной температуры) - 100 г сливок 33% - 1 яйцо - 20 г белого шоколада - 100 г сахара - Розовый краситель по желанию Приготовление: 1. Смешиваем сливки, яйцо и сахар. Доводим на медленном огне до кипения, непрерывно помешивая, чтобы смесь загустела ⠀ 2. С ягод сливаем лишнюю жидкость и пробиваем их блендером. Пюре переливаем в сотейник, доводим до кипения на медленном огне. Снимаем с огня, добавляем шоколад, размешиваем. 3. Творог с маслом пробиваем блендером, добавляем заварную часть. Делим на 3 части, добавляем в 2 последние ягодное пюре, в зависимости от желаемого цвета. 4. Ма
    0 комментариев
    9 классов
    ► КУЛИЧ ШОКОЛАД+АПЕЛЬСИН. Это один из самых моих любимых рецептов куличей. Он получается очень мягким, пушистым, невероятно ароматным и вкусным. Шоколад и апельсин идеально дополняют друг друга.  Готовится он просто, получится даже, если вы никогда не пекли куличи. Обратите внимание, что в рецепте используются именно быстродействующие дрожжи, с ними можно не делать опару, а добавлять сразу в муку. Автор: Ася Воскресенская https://vk.com/sunday_woman #пасха
    0 комментариев
    10 классов
    ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ «ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ ЗОЛУШКИ». Вы наверное догадались, что три орешка для Золушки, это те самые три орешка, которые входят в рецепт этих вкусных конфет? Совершенно верно! В рецепте использовались три разных ореха. 
    0 комментариев
    9 классов
    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩЕНКАМИ. Это имбирное печенье - настоящая зимняя выпечка, с ярким вкусом и пряным ароматом, который напомнит о приближающихся праздниках. Пить какао или даже простой чай с таким печеньем - одно удовольствие, особенно в холодные дни. Пеките это печенье и наполняйте дом ароматами Нового года! Ингредиенты: - 550 граммов муки - 4 чайные ложки имбиря - 2 чайные ложки соды - 1,5 чайные ложки корицы - 0,25 граммов соли - 280 миллилитров растительного масла - 400 граммов сахара - 140 граммов меда - 2 яйца - 100 граммов сахара Приготовление: 1. В миске смешать муку, соду, имбирь и корицу. 2. В другой миске взбить растительное маслом с сахаром около 3-5 минут. 3. Добавить
    0 комментариев
    8 классов
    АПЕЛЬСИНОВО-ИМБИРНЫЙ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ. Тающий во рту кекс с яркими ароматами апельсина и имбиря и пропитанными ромом сухофруктами. Отличная альтернатива классическому рождественскому кексу. Апельсиново-имбирный кекс с сухофруктами точно нельзя отнести к традиционной английской праздничной выпечке, но я абсолютно уверена, что он может стать ей отличной альтернативой. В этом году я снова собиралась протестировать новый классический рецепт и внезапно поняла, что могу его приготовить, но не стану есть. При этом буду очень рада обычному нежному и ароматному кексу с немного влажным мякишем, который растает во рту. Оставалось только добавить ему новогодний вкус, а это совсем просто. Чем аром
    0 комментариев
    7 классов
    АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ ПАРКИН/GINGER PARKIN. За этим несколько угловатым названием (англ. parkin) скрывается пирог-пряник, пирог-коврижка, богатая имбирем и приготовляемая с овсяной мукой традиционная для Северной Англии выпечка. Откуда пошло такое название пирога - неизвестно, первое документально зафиксированное упоминание о паркине относится к 1728 году, когда в суде Западного Йоркшира рассматривалось дело некоей Энни Уиттакер, обвиненной в краже овса, который она собиралась употребить как раз на выпечку данного изделия. Правда, есть предположение, что паркин был еще упомянут в балладе XVII века "Песнь об Артуре О'Брэдли", где говорилось о чьей-то развеселой свадьбе времен еще аж Робин Гуда,
    0 комментариев
    7 классов
    ЩУКА ПОД ПРЯНЫМ МАРИНАДОМ. Осень - щучья пора в особенности для рыбаков любителей и профи. Вот и мои мужички иногда балуют. Как бы еще вкусно приготовить щуку? Ловите вкуснющий рецептик осенней щучки. Мне особенно нравится в охлажденном виде и сама рыбка и маринад.
    1 комментарий
    11 классов
    МАРМЕЛАД ИЗ ГЛИНТВЕЙНА. А вы когда-нибудь пробовали глинтвейн в виде мармелада? Я нет, вот впервые сварила и вы знаете - очень оригинально! Вкус вина, специй, апельсинов очень даже чувствуется, просто это надо не пить, а есть. Этот рецепт я нашла на сайте Джейми Оливера, когда искала, какие же съедобные подарки можно приготовить, кроме моих традиционных пряников и зефира)) Рецепт с моими изменениями в порциях сахара и пектина (оригинальный можно найти на сайте под названием Mulled wine jelly sweets). Ингредиенты: - 600 гр яблок - 300 гр груш - 500 мл красного вина - 200 мл апельсинового сока - 1 лимон - набор специй (2 палочки корицы, 1 ст.л. молотого мускатного ореха, 1 ст.л. молотой гв
    1 комментарий
    8 классов
► БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ.
Прекрасная замена обычным куличам для тех, кто не хочет заморачиваться с дрожжевым тестом или хочет быстро приготовить праздничное угощение.
Важный момент! Такие куличи надо готовить в небольших формочках, не больше 8-9 см в диаметре, чтобы они хорошо пропеклись.
  • Класс
► ВАТРУШКИ С ЛИМОННЫМ ТВОРОГИМ И ИЗЮМОМ.
Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. Отличный выбор для выходных! Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, тушеные яблоки или груши, апельсиновые цукаты.
  • Класс
► ТВОРОЖНАЯ ПАСХА.
ㅤ ㅤㅤ
Ингредиенты: - 500 г творога - 120 г вишни без косточки - 50 г сливочного масла (комнатной температуры) - 100 г сливок 33% - 1 яйцо - 20 г белого шоколада - 100 г сахара - Розовый краситель по желанию
Приготовление: 1. Смешиваем сливки, яйцо и сахар. Доводим на медленном огне до кипения, непрерывно помешивая, чтобы смесь загустела 2. С ягод сливаем лишнюю жидкость и пробиваем их блендером. Пюре переливаем в сотейник, доводим до кипения на медленном огне. Снимаем с огня, добавляем шоколад, размешиваем. 3. Творог с маслом пробиваем блендером, добавляем заварную часть. Делим на 3 части, добавляем в 2 последние ягодное пюре, в зависимости от желаемого цвета. 4. Ма
Показать ещё