ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная печень — 500 г Масло сливочное — 100 г Оливковое масло — 5 ст.л. Вино белое — 100 мл Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Сливки жирные 100 мл Соль по вкусу Чёрный перец по вкусу Мускатный орех по вкусу Тимьян несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Порежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок. 3. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их. 4. Поджарьте лук и чеснок до румяности. 5. Добавьте печенку, жарьте около 8-10 минут: надо чтобы печенка осталась сочная. 6. Через 8-10 минут добавьте вино, щепотк
Торт «Птичье молоко». Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Казалось, нет ничего проще, чем испечь дома незамысловатое суфле. Ан нет! Секрет московских кондитеров был в том, что нежная, пушистая, воздушная структура торта «Птичье молоко» получалась благодаря заморскому ингредиенту агар-агару. Достать его было невозможно, поэтому оставалось только гоняться за большим дефицитом. Ингредиенты: Бисквит: Сливочное масло — 100 г Сахар — 100 г Ванильный сахар — 1 ч.л. Яйцо — 2 шт. Мука — 1 стакан Суфле: Желатин — 25 г Вода — 140 мл Сливочное масло — 200 г Сгущенка — 100 г Ванильный сахар — 1 ч.л. Сахар — 450 г Белок — 2 шт. Лимо
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ Ингредиенты: Творог — 300 г Бананы — 5 шт. Сметана — 150 г Яйца — 3 шт. Сахар — 5 ст. л. Соль — щепотка Мука — 3 ст. л. Приготовление: 1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать. 2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем. 3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь. 4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку. 5. Сверху запеканку можно допол
Куриное кольцо Ингредиенты: Грудка куриная (без костей) — 3 шт Яйцо куриное — 6 шт Морковь — 2 шт Чеснок — 3 зуб. Лук репчатый — 1-2 шт Тесто слоеное – пласт 20х20см Зелень пряная — 1 пуч. Приготовление: Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции. 3 яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам вдоль. Морковь, лук, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, зелень и яйца, перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца. Сверху разложить половинки яиц срезом вниз, утопив их в фарше.
Мясо "под шубой" Ингредиенты: свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) помидоры - 2-3 шт. репчатый лук - 3 шт. картофель - 3-4 шт. чеснок - 4-5 зуб. сыр - 200-250 гр. зелень соль майонез Приготовление: 1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. Последовательность выкладки на противень: 1. Смазать противень маслом. 2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонез
РУЛЕТ "А-ЛЯ ЛАЗАНЬЯ" Ингредиенты: - Лаваш — 2 шт - Мясо куриное — 500 г - Лук репчатый — 2-3 шт - Помидор — 6-7 шт - Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л. - Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус) - Масло сливочное (в соус) — 100 г - Мука (в соус) — 4 ст. л. - Молоко — 1 л - Сыр (тертый) Приготовление: 1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять) 2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи 3) И... идём к плите все это обжаривать =) на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться 4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности
Кофе с халвой — латте Оригинальный рецепт напитка — кофе с добавлением халвы. Наверняка вы такого еще не пробовали. Рецепт интересен простотой приготовления и необычным вкусом. Ингредиенты: свежеприготовленный кофе — 200 мл молоко жирное — 220 мл халва — 70 г сахар или мед — по вкусу Приготовление: Молоко (150 мл) взбить вместе с 60 г халвы с блендере Вылить жидкую массу в турку или сотейник, довести до кипения, при этом не переставая мешать ложкой или венчиком Молоко, которое осталось (70 мл) взбить в блендере или френч-прессе в пену В кружку налить кофе, добавить подсластитель по вкусу, далее вылить массу из нагретого молока с халвой, сверху — пенка При желании, латте мож
Хайдари Любители турецкой кухни, этот рецепт хайдари - для вас! Кто не в курсе, хайдари - это такой очень вкусный турецкий соус из йогурта, сыра и специй. Очень вкусная вещь. Хайдари - это традиционная турецкая соус-закуска, которая готовится из йогурта. Ставишь такую на стол - и макаешь в нее все, что под руку попадается. Овощи, хлеб, сыр, копчености - все отлично сочетается с хайдари. Рецепт - вашему вниманию. Ингредиенты: Йогурт — 1,5 Чашки Сыр фета — 3 Ст. ложки Укроп — 2 Ст. ложки Мята — 1 Ст. ложка Орехи грецкие — 1/3 Чашки Лимонный сок — 1 Ст. ложка Чеснок — 2 Зубчика Соль — По вкусу 1.Смешайте йогурт и измельченный сыр фета. 2.Измельчите мяту, укроп, грецкие орехи
Показать ещё