1 комментарий
    0 классов
    Один из самых достойных актёров советского кино - Василий Лановой. Какой ваш любимый фильм с его участием?
    1 комментарий
    3 класса
    2 комментария
    1 класс
    ДОМАШНИЕ ТОРТЫ - 6 рецептов 1)"Зимняя вишня"  2) "Монастырская изба"  3) "Сметанная королева"  4) "Трюфельный сметанник"  5) "Вулкан"  6) "Молочная девочка" 1 Торт "Зимняя вишня"  Для приготовления понадобится: Мука — 400-450 Грамм Масло сливочное размягченное — 250 Грамм Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем) Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем) Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Соль — 1 Щепотка Вишня без косточки — По вкусу Готовим: 1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.  2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут,  в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. 3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками. 4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку.  Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа. 5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.  6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню. 7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.  8. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.  9. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку.  В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом.  Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.  Готовый торт украшаем по своему вкусу.  Приятного всем аппетита! ===================================================== 2 Торт «Монастырская изба»  --------------------------------------------------------------------- Сочный блинный торт «Монастырская изба» с начинкой из свежей клубники – идеальное лакомство в жаркий летний день.  Очень просто готовится, с тарелки исчезает в считанные минуты.  Секрет вкусного десерта – пропеченные тоненькие блинчики на молоке, жирная домашняя сметана для крема и немного фантазии и терпения. Собранный горкой торт, щедро украшенный шоколадом, фруктами, может стать изюминкой и на праздничном столе.  Вам надоели банальные круглые торты со сгущенкой?  Обязательно приготовьте ягодный блинный десерт «Монастырская изба». Время приготовления – 1,5 часа (+7–8 часов для пропитки). Относится к блинному типу десертов. Ингредиенты Для блинчиков возьмите: Стакан кипятка и молока. Стакан (250 гр.) муки. Яйца – 2 штуки. Масло растительное рафинированное – 60 миллилитров. Соль – 5 граммов. Сахар – 60 граммов. Начинка, украшение: Клубника свежая – 1 килограмм. Шоколад, оптимально черный – 1 плитка. Крем: Ваниль – 1 упаковка. Сметана (35-процентная) – 0,5 килограмма. Сахар – 250 граммов. Процесс приготовления Печем блинчики: Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены. Взбивая, добавляем стакан кипящей воды. Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока. Всыпьте сахар, долейте растительное масло. Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики.  Их получится около 12–15 штук. Делаем крем: Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена. Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут. Собираем тортик: В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой. На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше. Каждый новый слой густо смажьте кремом. Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию. Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки. Приятного аппетита! =================================================== 3 Вкуснейший торт "Сметанная королева" ----------------------------------------------------------- Для приготовления понадобится: на один корж 2 яйца 250 гр сметаны (у меня была 42%) 2/3 ст. сахара (можно и меньше) 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой) 1/2 пакетика разрыхлителя 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой) чуть соли Приготовление: 1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок  в эти самые коржи есть) 2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао  и кокосовая стружка 3. для крема - 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры,  пакетик ванильного сахара 4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне.  Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде. 5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике.  Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще.  Так повторяем со всеми коржами.  Сверху я посыпала листочками миндаля. Всё :) Приятного аппетита! ==================================================== 4 "Трюфельный сметанник" -------------------------------------------- Ингредиенты и приготовление:  1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны,  гашеную уксусом соду-0,5 ч.л, 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200 г), Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой.  Выпекать в негорячей духовке 35-40 мин.  Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: есть два варианта  1)масляный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав. 2)сметанный кофейный - 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить. У меня крем сметанный, но без кофе. Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара,  1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.  ====================================================== 5 Торт" Вулкан " -------------------------- Очень вкусный тортик, прост в приготовлении. Для приготовления понадобится: для теста: яйцо 1 шт. сахар 100 гр. мука 300 гр. примерно слив.масло 100 гр. сода гашеная 1/2 ч.л. для начинки: орехи грецкие 100 гр. для крема: сметана 15 % 400-500 гр. сахар 100-150 гр. по вкусу шоколад 50 гр. Приготовление: Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела.  Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.  Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа. Подготовить орехи. От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик.  Так проделать со всем тестом и орешками. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. Дать остыть. Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго.  Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана". Шоколад растопить, полить сверху торта. Дать торту пропитаться. ====================================================== 6 Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка») ----------------------------------------------------------------- Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении! Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии.  Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка. Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно! Понадобится: Тесто:  сгущенка - 1 б ( 400 г) яйца - 2 шт мука - 1 ст. (160 г) разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.) Крем: сливки 35% - 400 мл сахарная пудра -0,5 ст Приготовление:  Сгущенку и яйца положить в миску  Перемешать венчиком до однородности Муку и разрыхлитель просеять в миску Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее,  если тесто минут 15 постоит На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать) Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.  С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г.  И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры) Промазать коржи кремом У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером! Всем приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    6 комментариев
    2 класса
    2 комментария
    0 классов
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    4 класса
    7 комментариев
    3 класса
Лев Алексеевич Перфилов (1933-2000). Из какого фильма кадр?
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ» 4 стакана сахара 4 стакана воды 4 стакана ягод 4 стакана водки Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением. Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вк
ПРОСТОЙ ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК С ЛИМОНОМ 2 кг очищенных яблок, без сердцевины; сок 2 лимонов, процеженный; 1 кг сахара. 1. Спрысните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Поместите их в кастрюлю, добавьте сахар и 4 ст. л. воды и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, готовьте джем 2 1/2 ч. Готовый джем разлейте в стерилизованные банки, немного охладите и плотно закройте крышкой. Храните джем в сухом темном месте. 2. Если вы используете красно-бурые яблоки для джема, то их необходимо почистить и нарезать дольками. Затем положить их в кастрюлю, полностью залить водой и готовить на самом слабом огне. Как только фрукты сварятся, пропустите их через пищевую мельницу, взвесьте, перелож
Михай Волонтир. 1982 год. Помните самый известный фильм с его участием?
УКРОПНЫЙ СОУС Супер добавка для многих блюд! Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы. Ингредиенты: укроп - 1 пучок (большой) чеснок - 1 головка лимонная цедра - пол чайной ложки лимонный сок - с 1 лимона масло оливковое - 100 грамм соль Приготовление: Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все))) Хранить в холодильнике. Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
  • Класс
Показать ещё