С 23 по 28 апреля в городе Маниса проходит международный фестиваль MESİR MACUNU.
Это старейший фестиваль Турции, ему больше 480 лет.
Проводится он в честь выздоровления Хафсы Султан, матери Султана Сулеймана Великолепного.
Мать султана была серьезно больна и ее удалось вылечить пастой Месир, состоящей из 41 различных пряностей и лечебных трав. Вскоре после этого султан приказал раздавать пасту Месир среди населения для укрепления здоровья народа.
На фестиваль съехались гости со многих стран мира и со всех уголков Турции. В городе проходят народные гуляния, концерты, шествия, праздничные ярмарки, кулинарные конкурсы и т.п. В день закрытия фестиваля паста Месир будет раздаваться всем
5 мая
«Центральный рынок города Луганска»
«Рынок Околица города Луганска»
«Счастьенский городской рынок»
рынок«Юбилейное»
осуществлять свою деятельность не будут.
Н̳а̳р̳о̳д̳ы̳ ̳К̳р̳ы̳м̳а̳
Крымско-татарская кухня - это прежде всего кухня крымских татар , проживающих на полуострове Крым.
Традиционная кухня крымских татар имеет сходство с кухней греков , итальянцев , балканских народов, ногайцев , северокавказцев и волжские татары , хотя некоторые национальные блюда и пищевые привычки различаются между разными региональными подгруппами крымских татар.
Чем угощают крымские татары
Первое горячее — маленькие пельмешки юфак-аш в насыщенном бульоне. Это особое искусство — слепить их нужного размера.
Считалось, что девушка после замужества должна была удивить своего избранника кулинарным мастерством и сделать настолько миниатюрные пельмешки, чтоб