Вишня в желе. Получается очень вкусно!😘 👌 Норма указана на 1 литр заготовки. Берем: - вишня свежая — 1 кг - вода — 100 мл - сахар — 700 г - желатин — 25 г ( можно заменить пектином или агар-агаром) Способ приготовления: Вишню помыть, выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Затем удалить косточки. Сложить вишню в эмалированную миску, добавить сахар и оставить на 6 часов, пока она пустит сок. Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды. Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения. Варить в течении 10 минут, снимая шумовкой пену. Затем снять с огня и добавить набухший желатин. Хорошо размешать до его полного растворения. Разлить желе в сухие стерильные банки и герметично закрыть. Банки перевернуть вверх дном и накрыть тёплым пледом. При остывании желе начинает густеть. Приятных заготовок!
    2 комментария
    13 классов
    1 комментарий
    6 классов
za100

Рецепт за 100

Вишня в желе.
Получается очень вкусно!😘
👌
Норма указана на 1 литр заготовки.
Берем:
- вишня свежая — 1 кг
- вода — 100 мл
- сахар — 700 г
- желатин — 25 г ( можно заменить пектином или агар-агаром)
Способ приготовления:
Вишню помыть, выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Затем удалить косточки.
Сложить вишню в эмалированную миску, добавить сахар и оставить на 6 часов, пока она пустит сок.
Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды.
Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения.
Варить в течении 10 минут, снимая шумовкой пену.
Затем снять с огня и добавить набухший желатин.
Хорошо размешать до его полного растворения.
Разлить желе в сухие стерильные банки и г
Показать ещё