Вишня в желе. Получается очень вкусно!😘 👌 Норма указана на 1 литр заготовки. Берем: - вишня свежая — 1 кг - вода — 100 мл - сахар — 700 г - желатин — 25 г ( можно заменить пектином или агар-агаром) Способ приготовления: Вишню помыть, выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Затем удалить косточки. Сложить вишню в эмалированную миску, добавить сахар и оставить на 6 часов, пока она пустит сок. Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды. Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения. Варить в течении 10 минут, снимая шумовкой пену. Затем снять с огня и добавить набухший желатин. Хорошо размешать до его полного растворения. Разлить желе в сухие стерильные банки и герметично закрыть. Банки перевернуть вверх дном и накрыть тёплым пледом. При остывании желе начинает густеть. Приятных заготовок!
    2 комментария
    13 классов
    1 комментарий
    7 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё