Хлеб на ржаной закваске.Польза и необходимость. Чем полезен бездрожжевой хлеб? Польза бездрожжевого хлеба в том, что он лучше усваивается и облегчает процесс пищеварения. Во многом это связано с его грубостью и плотностью: плотный мякиш в пищевом комке способствует более активной работе кишечника, благодаря чему активизируется работа мышц пищеварительного тракта, лучше усваивается пища, да и польза для кишечника присутствует - он тренируется и становится здоровее. Он не вредит кишечной микрофлоре. При обилии дрожжей в обычном тесте состав и количество бактерий в кишечнике может сильно меняться, что приводит к различным расстройствам пищеварения, а иногда — к серьёзным дисбактериозам. П
Наш любимый вкусный хлеб! Черный ржаной хлеб издавна пользовался почётом и уважением, и не только потому, что польза для человеческого организма больше, чем белого. На Руси он был популярнее в основном из-за того, что рожь – культура, из которой изготавливается черная, ржаная мука – морозоустойчивее пшеницы. Соответственно, в северных областях культивирование ржи было более эффективным, нежели пшеницы. Но потом появилась селекция, искусственный отбор и устойчивые сорта пшеницы, и рожь поступилась ей местом. И сегодня чёрный хлеб сильно уступает по объёмам продаж белому. А вот полезные свойства ржаного хлеба значительно обгоняют аналогичные качества пшеничного. Польза ржаного хлеба. Достои
Показать ещё