Красивенькие блинчики получаются, но для фарширования они не подойдут... Рецепт с сайта say7 Понадобится: 3 и 1/4 ст. молока 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г) 2 яйца 500 г муки 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла 1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо     тёплого молока, добавив чайную ложку сахара     и щепотку соли. Поставить в тёплое место, чтобы "подошли". 2. Оставшееся молоко подогреть, добавить    "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль,     муку и хорошо перемешать до образования     однородной массы. Добавить растительное     масло и ещё раз хорошо перемешать.     Накрыть и поставить в тёплое место. 3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошл
ТОРТ КЛУБНИКА И БАНАН, вместе это очень вкусно! Дети очень любят такое вкусовое сочетание! Да что там дети? Я сама очень уважаю этот торт👍🏻 ✅Бисквит: 5яиц Сахар 200гр Мука 180гр Разрыхлитель 2ч.л Сливки 70гр Растительное масло 60гр Банан 100гр Сахар разделить на 2 части, в одну часть добавить щепотку лимонной кис-ты, разделить яйца на желтки и белки! Белки начинаем взбивать на средней скорости и постепенно подсыпаем сахар+лимонная кис-та, увеличиваем скорость, после того как ввели весь сахар, взбиваем на максимум до твёрдых пик! Тем временем взбиваем желтки до бела с оставшимся сахаром, добавляем сливки, растительное масло хорошо взбиваем, добавляем банан (предварительно размятый в
БРИЗОЛЬ ✅Потребуется: - фарш говяжий - 800 г, - майонез - 200 г, - крупные помидоры - 2 шт., - чеснок - 3-4 зубчика, - яйца - 10 штук, - масло растительное для жарки, - зелень, соль, перец ✅Приготовление: Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо. Хорошо вымешиваем. Фарш разделить на 10-13 шариков Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите) Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И ВЕТЧИНОЙ 👇👇👇 Оцените блюдо от 1 до 10 😘😘😘 ✅Ингредиенты: 300 г брокколи, разобрать на соцветия 250 г нежирной ветчины 150 г нежирной тертой моцареллы 50 г зеленого лука 4-5 яиц ✅Приготовление: Разогреть духовку до 190C. Смазать маслом форму для запекания. Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут, и откинуть её на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Тем временем нарезать кубиками ветчину, сыр натереть на терке, зеленый лук мелко порезать. В форму уложить слоями брокколи, ветчину, сыр моцарелла и зеленый лук. Взбить яйца вместе с любыми любимыми приправами и свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. При помощи
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ИНДИЙСКИ 👇👇👇 Оцените блюдо от 1 до 10 😘😘😘 Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления. ✅Ингредиенты: Печень куриная - 700 г Помидоры - 500 г Лук репчатый - 250 г Кинза  - 20 г Чеснок - 2 зубчика Имбирь свежий - 5 г Перец чили зеленый (небольшого размера) - 3 шт. Перец красный чили хлопья - 1 ст.л. Кориандр порошок - 1,5 ст.л. Куркума порошок - 1/2 ч.л. Гарам масала
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ ✅Понадобится: черника- 100 грамм (можно другую ягоду или смесь ягод) творог обычный (или рикотта) - 200 гр сливки 33-35% - 180 гр сливочный сыр (типа филадельфия) - 100 гр сахарная пудра - 100 гр желатин - 8 грамм форма 16 см в диаметре (для этих пропорций) вниз печете любимый бисквит (шоколадный для черники - идеально) или крошите печенье с маслом, как для любого чизкейка. ✅Что делаем: 1. Замачиваем желатин в холодной воде по инструкции (для сыпучего 1/6 ) 2. Творог (рикотту) перетираем через сито. 3. Взбиваем холодные сливки с пудрой 4. разбухший желатин ставим в микроволновку на 10-15 секунд (чтобы стал горячий но не кипел!!!) 5. добавляем в перетертый творог
📌МЯСО С ФАСОЛЬЮ ✅Понадобится: 1 кг мяса 200-300 г белой фасоли (или готовой красной фасоли в банке) 3 луковицы 1 морковь 3-4 зубчика чеснока 3 помидора 1-2 ст.л томатной пасты пучок кинзы (я без нее - не люблю) половинку и 1 шт. перца чили 2,5 ст. бульона специи - кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.) (я это не добавляла - не люблю) соль, перец 2-3 ст.л. раст. масла Приготовление: Фасоль замочить на ночь (я использовала готовую красную фасоль) Мясо помыть, положить в кастрюлю куском и залить холодной водой. Положить 1 луковицу, 1 морковь, специи (кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.)) и поставить варить. Варить примерно 2 часа (мясо должно б
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. начинка — просто бомба! Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать. ✅Ингредиенты Свиной фарш 800 г Куриный фарш 300 г Лук 1 шт. Молоко 200 мл Хлеб 70 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Сметана 200 мл Яйцо 2 шт. Твердый сыр 150 г Укроп по вкусу ✅Приготовление Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите. Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда
ВКУСНЫЙ УЖИН НА СКОРУЮ РУКУ ☆ МЯСНЫЕ ГНЕЗДА С ОВОЩАМИ ⠀ ❤️ и читаем дальше))) Представляем вам рецепт вкусного блюда к ужину. Оно понравится всем, кто придерживается правильного питания. Блюдо вкусное, сытное и не сильно калорийное. Готовится довольно просто и быстро. ✅Необходимые продукты 0,4 килограмма фарша 1 луковица 1,5 чайные ложки соль 1 чайная ложка паприки 2 помидора 2 сладких перца 40 грамм твердого сыра кориандр ➡️Для соуса 50 миллилитров молока 50 миллилитров растительного масла 1 куриное яйцо 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка томатной пасты ✅Начинаем приготовление Приготовим соус. Все продукты, подготовленные для него, кладем в чашу для блендера и перебиваем до однородн
Показать ещё