Любая жизнь это книга. И ее читает господь. Она обязательно в какой то момент закончится. Только в ваших силах сделать какой будет ваша книга – провесть, рассказ, комедия или так, черновик. Читая книги о жизни великих людей выбирайте оконченные жизни а не мемуары живущих людей. Неизвестно о чем будет последняя глава. Эпилог будет самой важной частью нашей книги которую мы пишем в настоящую секунду. И никому не завидуйте. Сложно прожить свою жизнь если ты хочешь чужую.
Не нужно пытаться найти себе хорошего мужа. Нужно озаботиться о том что бы быть хорошей женой и Бог даст тебе хорошего мужа.И наоборот. И вы будите с ним счастливы
Мы должны тщательно исследовать все то, что вошло в наши сердца или было предложено в учении, - очищено ли это божественным, небесным огнем Святого Духа, или принадлежит к иудейскому суеверию, или происходит от надменности мирской философии и носит только личину благочестия? Мы так и поступим, если будем исполнять апостольское наставление.
Продолжаю тему про существование колдовства, порчи, сглаза. При поднятии этого вопроса батюшки говорят что колдовства не существует. Так их учат в семинариях. Но это не так, в Писании достаточно много говорится про колдунов. Даже изучив житие св. Киприана и Иустиньи понимаешь что колдунов было множество и защита от них вера в Господа 🙏
С точки зрения Церкви сглаза и порчи - в их мирском понимании - не существует. Но существуют носители зла - существа, отпавшие от Творца. Если человек творит добро, пребывает в Церкви, участвует в ее Таинствах, то даже сам сатана не сможет причинить ему никакого вреда, поскольку вся жизнь верующего находится под защитой Бога.
Духовная жизнь не должна быть только в храме, она и в жизни должна постоянно присутствовать. Ответственно выполнять свою работу. Ибо тот кто молится только когда молится тот не молится. Молитва должна звучать в голове, за себя, за своих детей, за тех кого любите и не любите. Всегда нужно Бога помнить
Господь не меняет положение людей пока не изменят самих себя
Как защититься от колдунов и тех кто посылает чёрную энергию? Магия может действовать только там где нет молитвы и твёрдой надежды на Господа. Тем кто молится и уповает на Господа магия бессильна.
Показать ещё