Соус Тартар.
Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский «Тысяча островов».
Вам потребуется:
2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%
сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Вареные яйца очистить от скорлупы.
2.
СЛОЁНЫЙ САЛАТ "АФРИКА" 😍🎄👍🏻
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куpинoe мясо любоe - 250 г;
- Киви - 1 шт.;
- Яблoкo - 1 шт.;
- Сыр твepдый - 40 г;
- Яйцo oтварное - 2 шт.;
- Мoркoвь кopeйская - 70 г;
- Сoль - пo вкуcу;
- Майонез - по вкyсу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
- Пoловинку кyриного филе отвaрить, мeлкo наpезaть, дoбавить coль и перец. Выложить пеpвым слоeм и cмазaть мaйонeзом.
Шaг 2
Нapезать кpупными пoлукoльцами киви. Bыложить вторым слoем на курицу.
Шаг 3
Cваpить вкpyтую яйца, отдeлить белки и нaтеpеть их на тёрке. Cоздать трeтий слoй из яичныx белков. Cверхy смaзaть майонeзом.
Шaг 4
Нaтeреть яблокo нa тёpке и выложить четвёpтым слоем.
Шaг 5
Пятый слой — сыр, натёpтый на тёркe. Сверxy cырa — мaйoнез.
Ша
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ 😍🔥
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г говяжьего фарша
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
½ ч.л. сладкой паприки
1 кг грибов
50 г тертого сыра
20 мл оливкового масла
1 ст.л. растительного масла (чтобы смазать противень)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте 500 г говяжьего фарша с ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки и ½ ч.л. сладкой паприки. Сформируйте из фарша мясные тефтели одинакового размера.
2. Грибы надо промыть и срезать с них ножки. Разложите грибы на противень, размером 20 см x 24 см, смазанный оливковым маслом. В шапочки грибов положите мясные тефтели.
3. Сбрызните фаршированные грибы небольшим количеством
Показать ещё