Салат с сельдью и яйцами по-латышски. Ингредиенты: 100 гр филе сельди. 2 яйца. 2 помидора. 1 кислое яблоко. 3 соленых огурца. 200 гр отварной свинины. 600 гр картофеля. Для заправки: 300 гр сметаны. 80 гр тертого хрена. 2 ст л 3% уксуса 2 яйца. 2 ч л горчицы. 1 пучок петрушки. Приготовление: 1 Картофель вымойте, сварите в мундире, остудите, очистите и мелко порубите. Яйца сварите вкрутую и очистите. 2 Яблоко вымойте, удалите семена и кожуру, нарежьте кубиками. Добавьте измельченные соленые огурцы, вареную свинину, сельдь и яйца. 3 Соедините ингредиенты для заправки и тщательно их перемешайте. Заправьте салат и подавайте на стол.
    2 комментария
    73 класса
    Отличное тесто для пиццы. Егo мoжнo замoрoзить – качествo oт этoгo не пoстрадает. ✍️Список продуктов на 2 пиццы: ➕500 гр муки ➕250 мл вoды ➕70 мл масла ➕4 гр сухих дрожжей ➕1 чайная лoжка сахара ➕1 чайная лoжка сoли 🧑‍🍳Рецепт: 1. В тёплую вoду дoбавить дрoжжи и сахар, перемешать и пoдoждать кoгда начнут пениться. 2. К дрoжжам дoбавить пoлoвину нoрмы муки, перемешиваем, пoстепеннo небoльшими пoрциями дoбавляем oставшуюся муку и в кoнце тестo вымешиваем руками, oнo будет липкoе. 3. Дoбавляем растительнoе маслo, ещё вымешиваем 2-3 минуты и даём тесту пoстoять 10 минут. 4. Отдoхнувшее тестo вымешиваем на стoле, пoдсыпав муку, не налягая, oнo дoлжнo быть мягкoе и не прилипать к рукам. 5. Тестo разминаем руками в круг, пoдравниваем пo фoрме и выкладываем начинку пo свoему усмoтрению, далее печём как oбычнo при 180 градусах. Кушайте с удовольствием!
    9 комментариев
    659 классов
    🍲СЫРНЫЙ СУП ПО-РУССКИ Ингредиенты: ▪️сыр плавленый Дружба 2 шт ▪️вода 2 л ▪️картофель (крупный) 3 шт ▪️сосиски 5 шт ▪️морковь 1 шт ▪️соль, перец молотый, лавровый лист по вкусу ▪️петрушка, укроп по вкусу Приготовление: 1️⃣Налейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. 2️⃣Нарежьте картошку маленькими кубиками и бросьте в кипящую воду. Варите 3-5 минут. 3️⃣Киньте в кастрюлю 2 сырка Дружба, предварительно порезав их на полоски. 4️⃣Морковь натрите на терке, обжарьте на сковороде с растительным маслом и выложите в кастрюлю с супом. 5️⃣Нарежьте сосиски на маленькие кружочки, обжарьте и добавьте в суп. Туда же отправьте лавровый лист и специи. 6️⃣Достаньте кусочек картошки, попробуйте на готовность. Посыпьте мелко порубленной зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    🧑‍🍳РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ БЕЛЯШЕЙ В 0,5 л тёплoй вoды дoбaвить 0,5 ч.л.coли,2 cт.л.caхaрa и 10 гр cухих дрoжжeй, пeрeмeшaть, дaть пocтoять, пoкa нe пoявитcя пeнкa. Зaтeм дoбaвляeм 3 cт.л.рaф.рacт.мacлa и 5 cтaкaнoв прocеяннoй муки и всё хoрoшo перемешиваем. Тестo пoлучается чуть гуще, чем на oладьи. Закрываем миску с тестoм пищевой плёнкой и ставим в хoлoдильник на 1-1,5 часа(там oнo увеличится в 2-2,5 раза). Затем cмaзывaем рacт.мacлoм руки и cтoл или кухoнную дocку, муку не пoдcыпaть. Отщипывaть oт тecтa куcoчки, немнoжкo придaвить рукaми, пoлoжить нa теcтo фaрш и coбирaть теcтo oт крaя к cерединке(сoбиpaем кaк бы в узелoк), зaтем нa стoле пpиплюснуть беляш с двух стopoн. Жapить в мaсле paстительнoм(мaслa нaливaть в скoвopoдку тaк,чтoбы oнo дoхoдилo дo сеpедины тoлщины беляша. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    673 класса
    Суп с говяжьим фаршем и плавленым сыром Ингредиенты: Фарш из говядины - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 2 стебля Картофель - 2 шт. Молоко - 1 стакан Бульон - 2 л Плавленый сыр - 300 г Сметана - 100 г Крахмал - 1 ст.л. Вода - 30 мл Растительное масло - 3 ст.л. Соль Перец Зелень Приготовление: Налить растительное масло в кастрюлю с толстым дном, добавить фарш, посолить и обжарить до коричневой корочки. Выложить шумовкой фарш на тарелку и отставить в сторону на время. Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. В кастрюлю положить все овощи, кроме картофеля, и жарить на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и готовить еще несколько минут. Вернуть в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, налить бульон и варить до готовности картофеля. Убавить огонь до минимума, положить нарезанный кубиками сыр и помешивать, пока он не растворится. Затем влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и готовить еще несколько минут. Выключить огонь и добавить сметану. Подавать суп горячим, посыпав петрушкой.
    1 комментарий
    20 классов
    Венские вафли😍
    4 комментария
    181 класс
    Зеленые помидоры «как грибы». Ингредиенты: 1,5 кг мелких зеленых помидоров. 400 гр очищенного красного болгарского перца. 1/2 стакана зубчиков чеснока. 4-5 луковиц. Пучок петрушки. Пучок укропа. 1 ст л сушеной кинзы. 1 ч л кориандра. 1 ст л с горкой сахара. 1,5 ст л соли. 150 мл яблочного уксуса (6%) или 100 мл столового (9%). 120 мл растительного масла. Приготовление: 1 В большой кастрюле с кипящей водой растворите 1/2 ст л соли, выложите помидоры. Выключите огонь и дайте помидорам ошпариться (30 минут). 2 Перцы очистите от семян и плодоножек, крупно нарежьте и переложите в чашу миксера. Добавьте зелень и чеснок, измельчите. Лук нарежьте половинками колец, спассеруйте на разогретом масле. 3 Помидоры выловите шумовкой, переложите в дуршлаг, дайте стечь воде. Проколите помидоры зубочисткой с двух сторон, переложите к ним перечную смесь. Добавьте уксус, кориандр, кинзу, соль, сахар и лук, перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа. 4 Заполните помидорами кипяченые банки, залейте маринадом со дна миски. Стерилизуйте заготовку 35 минут после закипания, закатайте, переверните. Открывать можно через двое суток, храните в холодном месте.
    2 комментария
    75 классов
    🍲БЕЛОРУССКИЙ ХОЛОДНИК Ингредиенты: ▪️Свекла – 2 шт ▪️Свежие огурцы – 2 шт ▪️Яйца – 2 шт ▪️Кефир – 1 л ▪️Укроп – 50 г ▪️Картофель – 6 шт ▪️Зеленый лук – 50 г ▪️Соль Приготовление: 1️⃣Свеклу сварить, дать остыть. Яйца сварить вкрутую. Свеклу, огурцы и яйца натереть на крупной терке. 2️⃣Лук и укроп мелко порубить. Смешать зелень и овощи, посолить, залить кефиром. Отрегулировать по своему вкусу густоту супа, долив холодную кипяченную воду, свекольный квас или сыворотку. Убрать в холодильник охлаждаться. 3️⃣Подавать с горячим отварным или запеченным картофелем. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    186 классов
    🍲ГУСТОЙ СУП С ФУНЧОЗОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ Ингредиенты: ▪️1,3 л воды ▪️110 гр фунчозы ▪️240 гр шампиьонов ▪️320 гр помидоров ▪️180 гр моркови ▪️110 гр лука ▪️2 ст л соевого соуса ▪️35 гр томатной пасты ▪️2 зубчика чеснока ▪️3 ст л растительного масла ▪️3/4 ч л соли ▪️по вкусу перец Приготовление: 1️⃣Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Отправьте на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая, на среднем огне. 2️⃣Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте к луку и моркови. Жарьте, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками помидоры, перемешайте. Убавьте огонь и тушите 5 минут. 3️⃣Добавьте к зажарке измельченный чеснок, томатную пасту, соевый соус, перец и соль. Тщательно перемешайте и отправьте в кастрюлю. Залейте водой и доведите суп до кипения. 4️⃣Положите в кастрюлю фунчозу, перемешайте и варите еще около 2 минут. Уберите суп с огня. Перед подачей украсьте суп петрушкой.
    2 комментария
    11 классов
    Минестроне Ингредиенты: Картофель – 1 шт Лук-порей – 1 шт Цукини – 1 шт Морковь – 1шт Стебель сельдерея – 50 г Капуста белокочанная – 50 г Зеленый горошек – 50 г Стручковая фасоль – 50 г Фасоль консервированная – 50 г Помидоры черри – 10 шт Макаронные изделия рожки – 50 г Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло – 5 ст.л Базилик – 1ч. л Тимьян – 1ч. л Вода – 4 л Соль Приготовление: Овощи помыть и очистить. Картофель, цукини, морковь нарезать средним кубиком. Сельдерей мелким. Чеснок мелко порубить. Капусту нарезать шашечками. Лук-порей разрезать вдоль стебля, промыть и нашинковать белую часть. Помидоры разрезать пополам. В кастрюле разогреть масло. Положить чеснок, тимьян и базилик. Через 30 секунд добавить лук-порей. Еще через 30 секунд сельдерей и морковь. Обжаривать в течение минуты. Залить кипятком. Положить картофель, варить 5 минут. Положить капусту и макароны. Варить еще 5 минут, периодически помешивая. Добавить остальные ингредиенты. Посолить. Готовить 5 минут, затем снять с огня.
    5 комментариев
    107 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё