Бездрожжевые творожные булочки Нежные и пышные. Готовятся очень легко. Творог - 250 гр (лучше выбирать однородный) Мука - 250 гр Яйцо - 2 шт Растительное масло - 2 ст ложки Разрыхлитель - 7 гр Соль - 1/2 ч ложки Молоко Кунжут 1.К творогу добавляем яйца, соль, вливаем масло, перемешиваем 2.Просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем сначала лопаточкой, а затем замешиваем тесто руками. Чтобы оно не липло к рукам- смочите их в воде или в масле 3.Разделяем тесто на равные части, формируем шарики, выкладываем на противень и слегка прижимаем. Смазываем молоком, посыпаем кунжутом 4.Ставим выпекаться в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут Остудите булочки и можно пробовать
    1 комментарий
    43 класса
    Котлеты вместо жарки ставим в духовку. За 60 минут фарш с луком становятся деликатесом! Для котлет берём 850 граммов говяжьего фарша, 3 картофелины, 1 луковицу, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли, по 1 чайной ложке чёрного перца, чили, тмина и тимьяна. Салатную подушку сделаем из 3 картофелин, 5 морковок, 2 яиц, 2 столовых ложки муки, 1 щепотки петрушки, полстакана масла, добавим и по 1 чайной ложке чёрного перца, мяты, перца чили и соли. Отдельно приготовим быстрый соус, для него возьмём 2 столовые ложки томатной пасты, 200 миллилитров кипятка, 100 граммов тёртого сыра чеддер для заправки. Начинаем с котлет. Мытый и очищенный картофель трём на крупной тёрке. Добавляем к нему тёртый лук и зубчики чеснока. Выкладываем в большую миску и смешиваем с фаршем, затем приправляем специями — высыпаем по чайной ложке чёрного перца, чили, тмина и тимьяна. Хорошо разминаем всё руками, чтобы получилась однородная смесь. Из неё начинаем формировать достаточно крупные котлеты. Оставляем их ненадолго. Приготовим овощную подушку. Для этого картофелины и морковь чистим и также трём на крупной тёрке. Смешиваем, поливаем маслом и разбиваем 2 яйца. Высыпаем муку и петрушку, соль, перец, чили и мяту. Перемешиваем до однородности. Все составляющие блюда готовы, осталось только собрать их вместе. Смазываем маслом глубокую форму и распределяем на ней овощи, чтобы они равномерно покрывали дно. Сверху плотно укладываем котлеты. Запекаем 45 минут при 220 градусах. Томатную пасту до однородности растворяем в 200 миллилитрах кипятка и поливаем этим соусом каждую котлетку. Сверху выкладываем тёртый сыр и отправляем блюдо в духовку ещё на 15 минут, пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!
    4 комментария
    488 классов
    Пицца за 20 минут, просто и вкусно 😋
    3 комментария
    102 класса
    Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила! Всем, кто ищет очень вкусный и не сложный в приготовлении салатик. На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - оценили! Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите до готовности морковь, яйца и печень . Остудите. 2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли. 3. Разделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки отложите для самого последнего слоя. Из части белка можно сделать цветочки для украшения салата. 4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух. 5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата. 6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится. 7. Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка. Далее — слой жареного лука. Далее — слой огурчиков. Далее — белковый слой и майонезная сеточка. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Последний слой — тертые желтки. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.
    10 комментариев
    726 классов
    Салат с сельдью и яйцами по-латышски. Ингредиенты: 100 гр филе сельди. 2 яйца. 2 помидора. 1 кислое яблоко. 3 соленых огурца. 200 гр отварной свинины. 600 гр картофеля. Для заправки: 300 гр сметаны. 80 гр тертого хрена. 2 ст л 3% уксуса 2 яйца. 2 ч л горчицы. 1 пучок петрушки. Приготовление: 1 Картофель вымойте, сварите в мундире, остудите, очистите и мелко порубите. Яйца сварите вкрутую и очистите. 2 Яблоко вымойте, удалите семена и кожуру, нарежьте кубиками. Добавьте измельченные соленые огурцы, вареную свинину, сельдь и яйца. 3 Соедините ингредиенты для заправки и тщательно их перемешайте. Заправьте салат и подавайте на стол.
    4 комментария
    104 класса
    🍲Щи со свежей капустой и солёными огурцами! ✍️Понадобится: ➕Курица 1/2 тушки. ➕Солёные огурцы 4 шт. ➕Лук 1 шт. ➕Морковь 1 шт. ➕Картофель 4 шт. ➕Пшено 3 ст.л. ➕Капуста 300 гр. ➕Укроп ➕Лавровый лист 1 шт. ➕Растительное масло ➕Соль, перец 🧑‍🍳Приготовление: 1. Курицу вымойте, положите в кастрюлю, залейте 2 литра холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 1 час. Бульон процедите, мясо отделите от костей и положите в бульон. 2. Лук и картофель очистите, мелко нарежьте, положите в бульон, добавьте хорошо промытое пшено, варите 15 минут. 3. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке, пассеруйте в растительном масле. 4. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте в суп, варите 10 минут. 5. Солёные огурцы нарежьте тонкой соломкой, добавьте в суп вместе с пассерованной морковью. Приправьте суп солью и перцем, положите лавровый лист. 6. Готовый суп снимите с огня, добавьте укроп. Оставьте под крышкой на 10 минут, затем разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
    3 комментария
    84 класса
    🍲ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С ЯЙЦОМ КЛАССИЧЕСКИЙ Ингредиенты: ▪️ Щавель 80 г ▪️Картошка (среднего размера) 4 шт ▪️Курица (суповой набор) 300 г ▪️Морковь 50 г ▪️Лук 20 г ▪️Яйца 3 шт ▪️Растительное масло 2 ст.л. ▪️Соль по вкусу ▪️Зелень по вкусу ▪️Вода 1100 мл Способ приготовления: 1️⃣ Вымойте курицу под проточной водой, выложите ее в кастрюлю Залейте холодной водой. Для бульона можно взять суповой набор, окорочок, крылья или куриные спинки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. В момент закипания снимите с помощью ложки пену, слегка посолите, огонь убавьте до среднего и варите приблизительно 30-40 минут (до готовности мяса). 2️⃣ Почистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте кубиками, щавель тонкими полосками, морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. В отдельной миске слегка взбейте яйца. 3️⃣ В сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте морковь и лук обжариваться на сильном огне до прозрачности лука. 4️⃣ Из бульона удалите мясо и кости. Плиту включите на максимум, отправьте в кастрюлю картофель и после закипания варите на умеренном огне до готовности (около 15 минут). Далее добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте и варите около 2х-3х минут. Отправьте в суп щавель, перемешайте. Следом влейте тонкой струйкой яйцо. При этом помешивайте свободной рукой вилкой или ложкой суп, чтоб образовалась яичная "паутинка". Варите ещё около 5 минут. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    118 классов
    Ηeoбхoдимo пoтрaтить мнoгo врeмени нa готовку, но тaкоe изыскaнноe и гapмoничнoe пoлучaeтcя блюдо с paзнообpaзными ингpедиентaми.
    1 комментарий
    13 классов
    На замену конфетам натуральный домашний рахат-лукум из апельсинов. Процесс приготовления очень прост: нагреваем сок и для густоты добавляем крахмал. Ингредиенты: 400 мл апельсинового сока 50 г сахара 50 гр кукурузного крахмала 70 гр кокосовой стружки Процесс: 1. Апельсиновый сок лучше будет выдавить самостоятельно, так мармелад получится вкуснее. Но если времени нет, то подойдет и купленный сок. 2. Переливаем сок в сотейник. Всыпаем туда же сразу весь сахар и крахмал, он послужит загустителем. Перемешиваем все венчиком. 3. Ставим сотейник на небольшой огонь. Продолжаем размешивать венчиком, пока заготовка не загустеет. 4. Теперь смазываем внутри стаканы сливочным маслом и порционно перекладываем в них апельсиновую массу. Каждый накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. 5. Насыпаем в удобную тарелку кокосовую стружку и обваливаем в ней заготовки.
    4 комментария
    285 классов
    Печеночный торт «Для настоящих мужчин». Ингредиенты: Для коржей: 300 гр куриной печени. 50 мл сливок. 50 гр муки. 1 яйцо. 1 ст л подсолнечного масла 1 ч л чесночного порошка. 1 ч л молотого кориандра Молотый черный перец, соль. Для начинки: 2 моркови. 1 луковица Соль, подсолнечное масло. Для крема: 80 гр майонеза. 100 гр мягкого сливочного сыра. Приготовление: 1 Обжарить нарезанный лук до подрумянивания. Добавить морковь и тушить с луком около 10 минут. Когда лук и морковь станут мягкими, снять сковороду с огня и остудить начинку. 2 Поместить печень, сливки, яйцо и специи в блендер и перемешать до получения однородной массы. Постепенно порциями ввести муку, взбивая, чтобы не образовались комочки. Оставить тесто на 30 минут. 3 Налить в сковороду немного масла. На разогретую сковороду положить 2 ст л печеночного теста и аккуратно распределить, образуя круг. Чтобы блины получились одинаковыми, можно воспользоваться кулинарным кольцом, подходящего диаметра. Всего должно получиться 7-8 блинов диаметром 14-15 см. Обжаривать каждый блин по 2-3 минуты с каждой стороны. 4 Смешать майонез и мягкий сыр, чтобы получился крем. 5 Когда блины и начинка остынут, можно собирать торт. Сначала намазать блины кремом, а затем распределить начинку. 6 Подавать со свежей зеленью.
    5 комментариев
    255 классов
Акция 1+1=3 на все украшения! Без предоплаты! Оформляйте доставку у Светланы: ok.ru/profile/591356718099 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
Хумус + начос Ингредиенты: Тахини (кунжутная паста) – 60 гр. Нут консервированный – 250 гр. Чеснок – 3 зубчика Лимонный сок – 20 мл. Холодная вода – 70 мл. Тмин Кориандр Соль Оливковое масло – 20 мл. Копченая паприка Начос Приготовление: В блендер положите тахини, чеснок, лимонный сок, соль и специи. Хорошо взбейте. Добавьте нут и холодную воду. Взбейте до однородной массы. Если нужно добавьте лимонный сок и соль. Положите хумус в тарелку, полейте оливковым маслом и посыпте копченой паприкой. Подавайте вместе с чипсами начос.
Еще зaмечaтельный cпоcоб приготовить нeжнeйшиe и вкуснeйшиe oлaдушки, котоpые cтaнут лучшей слaдoстью к чaю.
🍪Печенье ПП - 3 ингредиента 📍Оно такое вкусное, сладкое, хоть и без сахара, яйц, а так же без масла, разрыхлителя и орехов. И такое лёгкое в приготовлении. 📌Ингредиенты: -овсянка 200гр (быстрого приготовления) -финики 150гр. (Можно заменить на чернослив или курагу или на спущенную хурму) -апельсин 1 шт. Одна половинка с кожурой -шоколад для украшения при желании. 📌Приготовление: Пробиваем в блендере сначала овсянку, если она у вас крупная, добавляем финики и апельсин. Получится масса как пластилин. 📌Формируем шарики и выкладываем пергамент иди силиконовый коврик для выпекания, с помощью мокрой ложки расплющим их. Я люблю их тонкие не больше 1 см высоты, вы можете их сделать
01:19
Печенье ПП
536 просмотров
Салат из морского коктейля с яблоком и болгарским перцем Ингредиенты: морской коктейль 350 гр помидоры 2 шт сладкий перец 1 шт оливковое масло 80 гр салат зеленый 1 пучок кунжутные семечки 20 гр маслины 40 гр зеленое яблоко 1 шт соевый соус 40 мл лимон 1 шт укроп 1 маленький пучок соль по вкусу Приготовление: Постное блюдо. Нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры. Очистите от кожуры яблоко и нарежьте также кубиками, полейте сразу соком, выжатым из лимона. Это поможет сохранить цвет яблока. Закиньте в кипяток морской коктейль, проварите 2 минуты. Остудите, пересыпьте к овощам. Добавьте яблоки. Посыпьте нашинкованный укроп. Порвите руками салатные листья. Влейте соевый соус,
Редкие духи и популярная парфюмерия для вас! Можно без предоплаты! Оформляйте у Екатерины: ok.ru/profile/588375591695 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Тосканский суп с белой фасолью Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт. Лук-шалота - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Морковь - 2 шт. Сельдерей - 2 стебля Белая консервированная фасоль - 2 банки по 400 г Лавровый лист - 2 шт. Итальянская приправа - 1 ст. л. Хлопья красного перца - 0.5 ч. ложки Овощной бульон - 1,5 л Оливковое масло - 60 мл Свежий шпинат - 100 г Зелень Соль и перец Приготовление: Овощи нарежьте средним кубиком, а чеснок мелко нарубите. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и лук-шалот в течение 3-4 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей и жарьте еще 7-10 минут. Промойте и слейте воду с фасоли, добавьте ее в кастрюл
Салат Нежность Ингредиенты: 150 гр куриного филе. 6 яиц 200 гр чернослива. 4 огурца 70 гр ядер грецких орехов. Майонез, зелень. Приготовление:
Из таких доcтупных и знaкомых ингрeдиeнтов всeгда пoлучаются сaмые вкусныe caлaтики, кoтopыe дополняют блюдo.
01:02
Салат
989 просмотров
Овощной суп с перловкой Ингредиенты: Картофель – 3 шт Лук-порей – 1 шт Морковь – 1 шт Стебель сельдерея – 1 шт Перловая крупа – 3 ст.л Вода – 3 л Оливковое масло – 4 ст.л Петрушка Соль Приготовление: Крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Сварить до готовности в течение часа. Картофель, морковь и сельдерей помыть, очистить, нарезать небольшим кубиком. Лук-порей разрезать вдоль стебля, промыть и нашинковать белую часть. В кастрюле разогреть масло. Слегка обжарить овощи. Залить водой и дать закипеть. Положить перловую крупу, посолить. Варить 20 минут. В конце добавить петрушку и снять с огня.
Показать ещё