Рецепты от Шеф-Повара

Рецепты от Шеф-Повара

Cooking
Блинчики, тающие во рту Чтобы приготовить домашние блинчики, нужно запастись не таким уж и большим количеством ингредиентов, наоборот, можно сказать, что такое блюдо по своему составу доступно абсолютно всем! К тому же результат будет восхитительным. Блинчики, которые мы научим готовить вас сегодня, буквально будут таять во рту и вызовут неподдельное восхищение своим чудесным вкусом! В небольшую кастрюлю разбить 3 яйца, отделив их от скорлупы. Белок и желток смешать в однородную массу и добавить к ним ложку сахара - лучше положить столовую ложку, так блинчики получатся не слишком сладкие, и будут иметь легкий сладковатый привкус. Кому такого количества сахара покажется мало, могут добавить еще немного. Несмотря на то, что мы будем готовить сладкие, тающие во рту блинчики, нужно добавлять щепотку соли. Когда эти ингредиенты будут достаточно перемешаны и слегка взбиты с помощью венчика, к ним доливают растопленное сливочное масло - около30 мл и сразу же после масла вливают 0,2 л молока. Муку насыпают в последнюю очередь. Достаточно будет просеять и добавить 50 граммов муки любого сорта. Тесто, приготовленное на блинчики, которые будут таять во рту, может иметь комочки небольших размеров. Чтобы от них поскорее избавиться, блинное тесто можно некоторое время интенсивно взбивать, а можно просто оставить в покое на полчаса, комочки за это время сами по себе растворятся. Выпечка таких блинчиков выполняется, как и обычных блинов, которые мы привыкли печь. Нагрев максимально смазанную маслом сковороду, ее наполняют тонким слоем блинного теста, стараясь распределить его равномерно, медленно поворачивая сковороду, придав ему форму круга, толщиной не более 1-2 мл. Поочередно обжарив обе стороны, блины укладывают на тарелку и подают в слегка остывшем состоянии на стол. Учтите, что блинчики очень тонкие и для их приготовления, то есть обжарки сторон, понадобится буквально около минуты на каждую из них с учетом умеренного нагрева сковороды. При сильном нагреве блинчики легко подгорят, поэтому каждому придется самостоятельно регулировать нагрев! Такие блинчики можно подавать со сметаной, а можно даже начинить, смазав внутри каждое изделие повидлом, сгущенкой или медом. Кроме того, при использовании меньшего количества сахара такие блинчики, тающие во рту, можно фаршировать мясным фаршем и подавать после дополнительного запекания в духовке к столу!
Comments 19
Likes 424
Сырный суп Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 400 г плавленого сыра - 150 г риса - 400 г картофеля - 150 г моркови - 150 г лука - соль - перец - зелень по вкусу Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
Comments 2
Likes 511
✔Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!! Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила! 😋 На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально! Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите до готовности морковь, яйца и печень . Остудите. 2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли. 3. Разделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки отложите для самого последнего слоя. Из части белка можно сделать цветочки для украшения салата. 4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух. 5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата. 6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится. 7. Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка. Далее — слой жареного лука. Далее — слой огурчиков. Далее — белковый слой и майонезная сеточка. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Последний слой — тертые желтки.
Comments 18
Likes 1.4K
Салат «Соломка» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка консервированной кукурузы ● 300 г копченой колбасы ● 2 свежих огурца ● 4 яйца (вареных вкрутую) ● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Comments 7
Likes 364
Кальмары в кляре. и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально! Вам потребуется: Кальмар (600 г.) Перец черный молотый (по вкусу) Поваренная соль (по вкусу) Куриное яйцо (2 шт.) Молоко коровье (1 стак.) Мука пшеничная (200 г.) Как готовить: 1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода. 2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см. 3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец. 4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета. 5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Comments 7
Likes 198
Лодочки из слоёного теста Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г) Филе свинины – 300 г Луковица большая – 1 шт. Картофель – 3-4 шт. Сливочное масло – 100 г Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона Яйцо куриное – 1 шт. Сыр твердый – 50 г Соль, перец Приготовление: 1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников. 2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. 3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги. 4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики. 5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки. 6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки. 7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут). Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 134
ЧУДЕСНЫЕ СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ "НАЗАД В СССР!"😍 ✨Для теста: Масло сливочное — 200 гр. Сахар — 100 гр. Яйца — 3 шт Мука — 450 гр. Разрыхлитель ................................ Для начинки: Творог — 200 гр. Сахар — 3 ст.л. Ванильный сахар — 1 пачка Яйцо — 1 шт Сметана — 50 гр. Крахмал — 2 ст.л. ✨СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут. 2. Тем временем приготовить начинку:смешать 200 гр. творога,3 ст.ложки сахара, ванильный сахар 1 пачка,1 яйцо ,50 гр. сметаны, 2 ст.ложки крахмала. 3. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканом или формочкой лепешки.Положите чайную ложку начинки и соединить края лепешки. 4. Выложите сочни на сухой противень и смажьте яичным желтком .Проколоть в некоторых местах. 5. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20 . 6. Как только зарумянятся и начнут свободно сдвигаться по противню - сочни готовы! Приятного аппетита!!!😊
Comments 6
Likes 499
Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов. Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (итал.) («цельная чиабатта»). В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (итал.) («чиабатта на молоке») Для начала приготовим опару для пары булок. Нам понадобятся сто грамм муки, сто грамм чуть теплой воды, пол столовой ложки сахара и грамм 5 сухих дрожжей. Все вышеперечисленное без особых усилий размешаем... ...и в теплом месте дадим опаре подняться. На это уйдет не более получаса. После этого начнем замешивать тесто для чиабатты. Нам понадобится для этого 450 грамм муки, полный стакан чуть теплой воды, грам 20-30 оливкового масла, приготовленная нами опара, и неполная столовая ложка соли. Если добавлять в тесто обжаренный лук, то добавлять его нужно сейчас... Тесто для чиабатты должно быть мягким и его нужно месить руками минут двадцать. Я для выстаивания теста купил специальную пластмассовую чеплашку. Если ее еще и маслом смазать то тесто вообще без труда вываливается на рабочий стол. Накроем тесто и уберем на полтора часа в теплое место. Почему важно иметь посудину из которой тесто потом легко вываливается? Потому, что после выстаивания его желательно осторожно, не обминая разделить на две части ..и выложить в устланный пергаментом противень, сформировав осторожно пару батонов. Посыпем нашу чиабатту мукой. Еще раз поставим противень в теплое место. В нашем случае тепла от разогревающейся духовки будет достаточно. После того как батоны увеличатся примерно в два раза... ... отправим их в разогретую до 210 градусов духовку. Первые 15 минут выпекаем чиабатту с увлажнителем. Видите кастрюльку с водой внизу? Потом убираем воду и убавляем духовку до 200 градусов. Но повторюсь, что все духовки разные и надеюсь вы знаете свою духовку хорошо. Осуществляйте иногда визуальный контроль. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 86
ИКРА КАБАЧКОВАЯ БЫСТРАЯ С МАЙОНЕЗОМ Ингредиенты: Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян - 3 килограмма; Лук - 400 грамм; Майонез пожирнее (для Украины - европейский) - 200 грамм; Подсолнечное масло - 0.5 стакана; Томатная паста которая погуще - половина 0.5 литровой банки; Сахар - 2-3 столовой ложки; Соль - 1 столовая ложка (кто любит солонее - можно больше); Уксус 9% - 3 столовые ложки; Сливочное масло - 50 грамм; Перец молотый - 0.5 чайной ложки. Способ приготовления: 1. Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается). 2. Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь. 3. Варим 2 часа. 4. После добавим подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль. 5. Перемешаем и варим икру ещё 40 минут. 6. Теперь добавим уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем 10 минут. 7. Стерилизуем 0,5 литровые баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном. 8. Пусть остывают. 9. Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой.
Comments 12
Likes 740
Comments 3
Likes 686
Добро пожаловать в группу Рецепты от Шеф-Повара
! В этом меню мы сгруппировали рецепты по категориям что бы упростить навигацию по группе. ВАЖНО! Меню работает только на веб-версии сайта! Инструкция о том как пользоваться меню → https://ok.ru/sh.povar/topic/67368806648823
Лодочки из слоёного теста Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г) Филе свинины – 300 г Луковица большая – 1 шт. Картофель – 3-4 шт. Сливочное масло – 100 г Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона Яйцо куриное – 1 шт. Сыр твердый – 50 г Соль, перец Приготовление: 1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем с
Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов. Существует множество разновидностей чиабатты.
Кальмары в кляре. и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально! Вам потребуется: Кальмар (600 г.) Перец черный молотый (по вкусу) Поваренная соль (по вкусу) Куриное яйцо (2 шт.) Молоко коровье (1 стак.) Мука пшеничная (200 г.) Как готовить: 1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого ну
Пиццадилья Это даже вкуснее, чем пицца!) Калорийность на 100 г — 223 ккал. Ингредиенты: Твердый сыр (тертый) — 100 г Болгарский перец (измельченный) — 80 г Пепперони (слайсы) — 100 г Репчатый лук (измельченный) — 30 г Томатный соус — 3 ст. л. Тортилья — 2 шт. Оливки (измельченные) — по вкусу Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Обжарьте нарезанные перец и лук до полуготовности. 2. На половинки лепешек выложите немного сыра и овощей. 3. Добавьте пепперони, оливки и еще немного сы
Готовим картофельную запеканку с грибами! Ингредиенты: Картофель — 600 г Грибы — 400 г Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Сметана — 150 г Майонез — 2 ст. л. Растительное масло — 30 мл Черный молотый перец, соль — по вкусу Приготовление: 1. Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу. 2. Сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте. 3. Очищенную картошку нарежьте как м
Вкуснейший рыбный пирог! Ингредиенты: ●Семга или Форель слабосоленые ●Тесто дрожжевое слоеное ●Яйца ●Лук (можно зеленый) ●Рис (стакан) Приготовление: 1. В форму укладываем бумагу для запекания и натираем сливочным маслом 2. Раскатываем два листа теста. 3. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки. 4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых. 5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца. 6. И напоследок слой рыбы! 7. Накрыва
ЧУДЕСНЫЕ СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ "НАЗАД В СССР!"😍 ✨Для теста: Масло сливочное — 200 гр. Сахар — 100 гр. Яйца — 3 шт Мука — 450 гр. Разрыхлитель ................................ Для начинки: Творог — 200 гр. Сахар — 3 ст.л. Ванильный сахар — 1 пачка Яйцо — 1 шт Сметана — 50 гр. Крахмал — 2 ст.л. ✨СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать
Пирожки с картошкой в духовке мягкие и воздушные ИНГРЕДИЕНТЫ мука пшеничная - 480-500 гр. дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр. сахар - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. молоко (или вода) - 300 мл. масло растительное - 50 мг. ингредиенты для начинки пирожков: картофель - 800 гр. лук - 1 шт. соль перец масло растительное для жарки РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 Муку ( вначале 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком. 2 В муке сделать углубление, добавить теплое мол
Show more
About page
Готовьте с нами, готовьте как Шеф-Повар! У нас вы найдете рецепты на все случаи жизни, от простых и доступных до более сложных и необыкновенных. В нашей группе собрана большая коллекция рецептов на любой вкус!