Нам понадобится: 250 мл молока, или кефира, (на кефире тоже очень хорошо получается) 100 гр сл.масла, 100 гр сахара, 2 яйца, 50 мл воды, 11 гр дрожжи, щепотка соли, ванилин (по желанию). Для начала поставила опару, 1 ст.л сахара, 50 мл воды, и пару ст.л муки. воду нагрела 35-40 гр и перемешала с мукой и сахаром, дрожжами и оставила на минут 30-40. Затем взбить яйцо с сахаром и, добавить чуть расплавленное сл.масло, залила туда молоко тоже тёплое 35-40 градусов, затем опара,соль и замесила мягкое тесто, примерно пол кг муки.
Дать сначала тесту подойти 1-2 часа, затем когда слепите форму пирога, прикрыть салфеткой и дать подниматься ещё минут 30-40 и только после этого смазать яичным желтком ч
Ханума, рулет с мясным фаршем и овощами... заранее благодарю за каждый лайк и за каждый просмотр Скажу честно мне намного больше нравится с овощами, чем просто с фаршем, а кто не пробовал ещё именно такой вариант, попробуйте обязательно
Тесто: 300 мл кипящего кипятка, 500-600 гр муки, 1 яйцо, 1 ст.л соли. Как я ставлю тесто вы можете посмотреть перейдя по ссылке #тестонакипяткеотзалины1 . Ставим тесто и даём отдохнуть 1-2 часа.
Начинка: 500 гр мясного фарша (любого), 3 картофеля, 3 моркови, 4 луковицы, соль, перец, тимьян (по вкусу).
2 луковицы порубить и пожарить с тёртой морковью, другие 2 луковицы нарубить мелко и добавить сырым к сырому фаршу, натереть сырую картошку и вс
Салат "Береза"
заранее благодарю всех за лайк и просмотр. ценю каждый 1 слой - 100 гр чернослива
2 слой - 300 г грибы жареные с 1 луковицей, сверху белки
3 слой- филе куриное отварное
4 слой- свежий огурец и сверху желтки
Яйцо 4-5 шт.
Через каждый слой сетка майонеза.
Приятного аппетита мои хорошие!
Французская кухня "Бризоль"
500-600 гр мясного фарша, 2 куска хлеба замоченного в молоке , 1 луковица, яйцо берём по 2 шт на каждый бризоль, я взяла 6 яиц на 3 бризоля.
Готовим фарш, лук и хлеб измельчить в блендере, или очень мелко накрошить, добавить в фарш и хорошо помять вместе поперчив и посолив по вкусу. Затем как на рисунке делим на 3-4 части наш фарш, кладём одну часть на пищевую плёнку покрываем верх тоже плёнкой и катаем в тонкую лепёшку, аккуратно перекладываем лепешку в тарелку со взбитым яйцом, и аккуратно с тарелки перекладываем в разогретую сковороду, сторону с яицом жарим на большом огне, как только яйцо подрумянится переворачиваем лопаткой и жарим сторону мяса на медлен
-1 кг сердечек индейки
-5 ст.л соевого соуса
-1 ст.л мёда -1 ст.л бальзамического уксуса
-1 ст.л оливкового масла
-3 зубчика чеснока - соль, перец (по вкусу)
Все что вам не нравится на сердечках вырезать, замочить в холодной воде на минут 20 (чтоб вышла вся кровь) хорошо промыть, высушить, нарезать как у меня на видео, добавить все ингредиенты, хорошо перемешать и оставить плотно закрыв в контейнере, мариноваться на ночь. Потом нанизать на шпажки зигзагом, и жарить по 10 минут с каждой стороны, или запекать в духовке минут 30, при 180-200 градусов.
Приятного аппетита мои хорошие!
Картошку обычно не очищают от кожуры, но мы любим когда очищенная, самое главное это, сначала разрезать и потом хорошо промыть в тёплой воде, (я сначала замачиваю на некоторое время, и промываю тёплой водой из под крана, переложив картошку в дуршлаг) затем процедить и хорошо высушить салфеткой. Посолить, поперчить, добавить тимьян и оливкового масла примерно на 1 кг 1-2 ст.л, я ещё добавила 0,5 ч.л мёда. Запекать при 200-220 градусов около часа, до золотистого цвета.
Приятного аппетита мои хорошие!
Пропорции берём на своё усмотрение и вкусы окорочка как всегда убрала кожицу, удалила кости, вымыла, высушила и разрезала на куски. Картошку тоже нарезать на кружочки, кладём окорочка и картошку слоями как на видео, сверху солим, перчим. Смешиваем сметану с чесноком, смазываем картошку с окорочка. Затем слоями кладём тёртую морковь, и тонко нарезанный лук, (не забудьте прежде посолить лук и морковь). Отправляем в духовку на минут 30-40, при 180-200 градусов, затем вытаскиваем противень кладём сыр любой твердых сортов, (у меня моцарелла твердый) и допекаем ещё минут 10-15.
Приятного аппетита мои хорошие!
P.S можно заменить на любые овощи, болгарский перец, баклажан, кабачки и т.д
#залина